?

Log in

No account? Create an account

Журнал писателя и журналиста Максима Новиковского

Африка, Россия, фотография, публицистика, литература, журналистика, психология


Previous Entry Share Flag Next Entry
Конец света, Freiberg, Германия.
Из сети
novikovski

Конец света


Исходит год, уж скоро новый, весна сменяется дождём. Конец всему, но только клёвый, мы каждый год всё ждём и ждём... Бетон, паркет, ковёр в прихожей и телевизор на стене нам намекают, что похоже мы вновь остаёмся в дерьме.

Я жил себе не зная минет тот день, событиями полн, когда история воздвигнет меня к себе на небосклон. Но годы шли, и радость тихо ко мне на цырлах подошла и, не связав, как прежде лыка, пристала благостно мила. И в первый раз, взглянув сквозь призму с угрюмой рожею косясь – узрел я голую отчизну у края бездны, там где вязь.

Уж не могу припомнить время, когда собою молод, свеж, я попадал ногою в стремя и испрожнял тоску и нежь. Стал важен, как и все, кто в август вошли путчистам вопреки под гусениц асфальтный лакмус и чьи-то злые языки. Но путч прошёл, убрали танки, и Ельцин оказался плут, мы пили спирт без валерьянки и ждали беспробудно суд. Но суд купил какой-то хитрый, Фемида подалась в бега. Задорный, молодой и бритый забрался вверх, и с высока всем объявил о том, что ждали и, замочив в сортире тлю, которую не опознали, забрался выше к алтарю. Назначил старшего, дал волю народам дальних волостей, оттяпал куш, раздал всем долю и соизволил ждать вестей. Я уж не мальчик, чтобы помнить какой тогда был год, но в раз желудок водкою заполнить я литром мог всего за час. Сейчас ни водки нет, ни пива, а в спирте вновь один метил. Мы все заложники розлива каких-то сказочных чудил.

Весна прошла, пройдёт и лето, страну окутает зима. Конец не виден, нету света, примета видимо не та. Ведь будет свет в конце туннеля, хотя не долог его путь. И веря под конец , не веря, - не знаю я, не знает суть.

Живешь себе, не чуя хлада, как впрочем, и тепла уже. Бармен, давай-ка ебнем йада!

Опять хуёво на душе.



Максим Новиковский, 2011


promo novikovski october 24, 2017 23:00 1652
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…