?

Log in

No account? Create an account

Журнал писателя и журналиста Максима Новиковского

Африка, Россия, фотография, публицистика, литература, журналистика, психология


Previous Entry Share Flag Next Entry
Максим Чертанов. Что такое писатель? Не о Быкове на этот раз.
Из сети
novikovski
Что такое писатель? Как его выявить и главное где?


Писатель - мужское начало, даже если писательница. Читатель - непременно женское. Писатель имеет читателя, причем иногда силой. Читатель писателя никогда не имеет.

Пытаясь завоевать читательское сердце, неопытный писатель приносит всякие финтифлюшки, опытный же этого не делает никогда, а сразу валит на диван.

Большинство писателей импотенты и читателей иметь не могут. Однако есть которые могут, но лишь в извращённой форме.

Некоторые писатели имеют в качестве читателей только своих коллег. Такие писатели зачастую эстеты, а как справедливо заметил Швейк, все эстеты - гомосексуалисты. Это вытекает из самой сущности эстетизма.

Бывают еще писатели-прозаики, но эти - ваще пиgец, причем полный.

Все остальные, громко гласящие о своей значимости и месте в современной литературе, трясущие членскими ксивами и пустяшными литературными наградами - шизофреники, по сути литературные неудачники. В последнее время их пруд пруди в ЦДЛ. "Союз писателей-переводчиков" и "Московская организация союза писателей России" - вот основное лежбище всякого рода шизофреникам и графоманам, именуемыми себя гордым именем "писатель". Вы читали их шедевры, особенно молодых авторов членов этих общественных организаций? Они редко издаются, в основном являются членами, а если и издают книгу - другую, - лишь для галочки. Я читал несколько шедевральных авторов, жаль их творения нельзя увидеть на полках книжных магазинов. А пожет быть и к лучшему.

Данке!

promo novikovski october 24, 2017 23:00 1652
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…