Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Categories:

Думы Новиковского, политическая лирика, в печать







Краснеет море от востока, на пальмах зиждется кокос. Как только выпью - одиноко выходит разум на вопрос: "Ну как там вам, за океаном?" А мне не лучше даже тут. Ложусь и просыпаюсь рано, омары поглощаю, Брют... А жизнь по капельки исходит и парус канул за туман, и сад Вишневый тут не в моде. Не то, что бы совсем я пьян, но и не выпить в эпатаже нельзя. Тут каждый охмелен. И что Рональдо ваш, тут даже Ривальдо глушит самогон. Да, алкоголь для Де-Жанейрца не повод выпить, как для нас. И на шезлонге грея яйца не пьет тут разве Сократес. Латинки задним местом крутят, тряся всем тем, чем здесь трясут. И каждый день мечту о чуде я воплощаю с ними тут. Футбол на пляже наблюдая и упиваясь снова в хлам, мне волны чудятся Валдая, а с ними шлак, рассылки, спам... Цивильно жить, деля с латинкой и грех, и слезы, и любовь, с песком на от угря ботинках нести себя в фавелы вновь. И, как заложник подневольно глазеть на звезды от тоски и спазмов тяжких алкогольно строчить бразильские стихи.

Вертинский Корковаду травит и слезы всё ручьем летят. Христос воскреснул, а на Саммит ни Ладен Бен, ни Арафат уж не придут. Чего же боле? Не "ближним" стал для нас восток. Мы все невольники неволи, а значит я не одинок. Прощай, апрель в начале мая! Блаженен Павел стал, и дверь в ворота радужного рая закрыта для меня теперь. Бурлит нефроз, течёт текила, на Рио сходит звездопад, ещё бы пива, но мобила напоминает про шабат. Да, преждевременно мы скисли и тяжек ворох на плечах. Я отпускаю эти мысли...

Шалом Господь, гудбай Аллах! 




Максим Новиковский
Москва, Маяк, 2011 

 

Tags: Думы Рио-де-Жанейро, максим новиковский
Subscribe
promo novikovski october 24, 2017 23:00 1650
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments