Максим Новиковский, публицист, писатель и журналист

Живу в Африке и в России. Много пишу, много фотографирую, много путешествую.


Previous Entry Share Next Entry
Почему англичане ржут над русскими
Новиковский
novikovski



После общения с английскими вчерашними друзьями в одном из столичных пафосных заведений, открыл для себя одну крайне важную аксиому относительно российских олигархов в Англии...

Никогда бы не подумал, что российский олигарх в Англии - это пошло для большинства англичан, это вызывает нескрываемый смех и негативное обсуждение за спиной, это крайняя степень неприличности и невоспитанности, это отчуждение праведных жизненных принципов и скупая английская жалость. Нет ничего хуже в Англии, чем быть российским олигархом на светском рауте в состоянии приглашенного гостя. Это как ужин с придурком, только более ироничный ужин, практически "dinner", на худой конец "lunch”, но с элементами общения с "дорогим" гостем из далекой России.

- Вы слышали, сэр, у этого парня есть яхта. И он одет необычно.

Сегодняшний российский олигарх катается по Москве в окружении вооруженной охраны и полиции, с мигалками, открывает двери ногой, употребляет кокаин, ужирается дорогим пойлом, живет на широкую ногу и жирует от живота. Но попадая в Англию, российский олигарх становится ничтожеством, над которым потешаются с присущим английским черным юморком, имея общения и тесные плодотворные споры, больше напоминающие для англичан ехидный тролинг новоиспеченного светского лорда, своим видом напоминающего придворного лакея или горничного.

Вчерашние новые русские олигархи России были намного скромнее и вели себя богопристойно и тихо в той же самой Англии или в Европе, соблюдая и чтя многовековые традиции незнакомой им местности, вспомните хотя бы покойного наиумнейшего эрудита Бориса Абрамовича, который мог спокойно откушать в уличном кафе и погулять по Ридженс парку или Гринвичу в отличие от нынешних нескончаемо вальяжных российских увальней с заплывшими свиными ряхами.

Прежде чем ехать в Англию, дорогие мои буржуи, несколько раз подумайте, сможете ли вы переступить своё невозмутимое чсв и снизойти до уровня лакея или горничного, приземлившись на землю ногами, дабы не удариться о едкий черный черствый юморок английского пафоса своей нерукотворной головешкой.

Пример сказочного расточительства и безнаказанности - дадут вашему статусу определения местные английские таблоиды. И они будут правы. И это часть культуры англичан. Английский ум не воспринимает информацию о том, как за 20 эволюционных лед выйдя из лесу - превратиться в прекрасного сэра, чтобы тебе вокруг все отбивали лезгинку и называли лордом?

Маугли, если бы его не существовало в природе, его бы всё равно придумали и описали именно едкие жестокие англичане, как это сделал английский писатель черного юмора Джозеф Редьярд Киплинг. И это не столько история приключений несчастного мальчика, сколько жуткий черный пафос молчаливых жестоких англичан. Нет ничего смешнее, чем быть этаким Маугли в обществе. Это очень смешно для англичан, смешно и стыдно. Издеваясь и надсмехаясь над несчастным героем Киплинга, англичан до истерики и тошноты рвотной умилял факт, что несчастное дитя выросшее в джунглях вместе с обезьянами - вернулось в город и вступило в наследство, встав в один строй с известными уважаемыми семьями.


Англия - дело тонкое, а английский тонкий юмор - суров и беспощаден. Будь ты хоть трижды миллиардер и честный бизнесмен, отсидевший за изнасилование и вооруженный грабеж в далекие Советские времена - всё это вызовет нескончаемый смех толпы и тебя назовут дурнем даже самые недалекие ирландские выродки.



Такие дела


Максим Новиковский
Canon/Canon
Все предоставленные фотографии являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ

Recent Posts from This Journal

  • Коротко о самом главном в этом блоге

    Основные рубрики фотоблога писателя и журналиста Максима Новиковского по ссылкам тут. Ссылки активные - кликни!…

  • Заброшенные дома заброшенных деревень - новый тренд сезона

    Приезжай - и живи! Именно так и поступают в последнее время городские жители, столкнувшиеся с поиском обычного казалось бы загородного дома для…

  • Для чего нужна жена?

    Брак К сожалению, а может быть к счастью, мое поколение людей, рожденных в тяжелом советском обществе, где институт брака представлял из себя…

  • Новая журналистика Навального

    Привет, нигеры и проститутки! Слушайте, пора уже всеми фибрами души, всеми клетками мозга понять, принять катастрофическую для многих данность,…

  • Про иудаизм

    Повсюду антисемитизм, Пороки бурных дикарей. Сквозь призму мимолетных призм И ты еврей, и я еврей. Нет, чтобы сразу город сад Возвысился в твоей…

  • Золотые купола - как это сделано

    Существует такая редкая и ответственная профессия - золотник. На примере Собора Рождества Пресвятой Богородицы в Солотчинском женском монастыре,…

  • Когда баба-блогер алкашка

    Не хотел я писать этот пост, если бы не одна пренеприятнейшая история, неожиданным образом приключившаяся с одной моей да и вашей подругой -…

  • Астраханская область - сапог России

    Не хотел я ехать в это экстремальное автопутешествие по песчаным степям и разухабистому бездорожью, но что не сделаешь ради прекрасных…

  • Роспись по дереву - удел одиноких девок

    Представьте, когда в одной тесной студии собирается одновременно несколько девок, чтобы заняться этим... Это своего рода творческий эксперимент,…


promo novikovski october 24, 23:00 1716
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

То есть вы написали о том, что англичане - мастаки находить себе жертву для коллективного издевательства и буллинга, неважно: российский ли это олигарх, либо бедный мальчик-калека из Индии, относиться к ним будут примерно одинаково, просто потому, что они - "не свои". Так стоит ли в таком случае переживать именно олигархам? У них-то, по крайней мере, есть деньги, яхты и прочее. Ну не приняли их в Англии - биг дил, взял и поехал куда-то еще, туда, где туземцы за стекляшки будут его на руках носить да в попу целовать. А Англия ему и нужна-то ради английского правосудия - которое ОБЯЗАНО к нему относиться так же, как к самому коренному англичанину - ну и еще ради статуса среди своих.
Так что срать ему с Биг Бена на то, кто там над ним смеется. То же мне повод для расстройства.

Сложно выйдя 20 лет назад из леса, назвать себя господином. Максимум - ты будешь маугли, но уж никак не сэр.

В России это не понимают и готовы не лучшего простолюдина с улицы - царем называть и даже молиться на него. В Англии над этим ржать будут все, а дети еще и обзывать будут.

Неудивительно что Хозяев забавляют барские замашки слуг.

А что тут удивляться? Люди с улицы напялили на себя золото и записали себя в лорды.

Над русскими...




Re: Над русскими...

В точку

Это так важно - знать мнение англичан?
Мнение индийцев, например, вас не интересует?

Это больше смешно и стыдно, чем важно. Стыдно осознавать себя для кого-то клоунами, и они правы.

А чего ржать? Что смешного?
Алигархов надо перестрелять нахер всех, можно и удавить.

А поиздеваться над ними? Разве это не прикольно? Англичане не могут это упустить. Особенно смешно наблюдать приезд в Англию российских первых лиц государства в дорогих костюмах с походкой сварщиков. Англичане ржут стоя. Это тролинг 90 лвл.

тезисы..
ну и главный промах: чтобы оскорбиться до глубины скрепов и духовности, надобно понимать этот самый юмор.
иначе - басни Крылова

Edited at 2017-10-11 10:53 pm (UTC)

Англичане никто в мире не понимает, особенно их холодный черный юмор. И поэтому это вдвойне задорно для самих англичан. Редкий черный тролинг.

Интересно было бы послушать, как изысканные серы упражнялись в своем тонком юморе, когда неотесанный фермер Эйзенхауер и совсем уж фееричный хохляцкий гопник Хрущев во время Суэцкого кризиса попросили утонченных сэров заползти под шконку у параши. Что изысканные сэры тут же и проделали, под гулкий смех и аплодисменты еще более убогих дикарей.

Edited at 2017-10-12 01:31 am (UTC)

Англичане тонко тролят, при этом ни капельки не улыбаются, издеваясь до самой последней капли черного юмора, понятного только им самим. И нормально при общении с англичанами постоянно их вопрошать: - Вы шутите? Но врядли они ответят, что: - Да. И это будет вдвойне для них смешнее.

Видимо автор не очень знает англичан.
Этим байкам про все англичане - лорды в России уже более 400 лет.

Ни писдите, сээээр!

Нехай ржут. Лишь бы не путали русофобию с антисемитизмой.

Да им это ещё смешнее. Это же нереально ржачно. Их можно понять)

- Вы слышали, сэр, у этого парня есть яхта. И он одет необычно.
- Да, хоть мы и сэры, но яхт у нас нет. И на такой пиджак нам полгода работать.
- А давайте тогда над ним ржать, сэр?

Нет такого пиджака, на который в Англии полгода работать. Там пособие нищим - 500 фунтов в неделю на 1 человека, Карл! Карл, вы это слышали? И когда олигарх одет, как ёлка - это смешно нереально для англичан, которым не нужен такой стремный и непрактичный пиджак, одетый не к месту для простого пивняка. И смешно, когда на светский раут заходит олигарх Василий в кафтане для ночных бальных танцев. Это Англия, сынок, она не прощает невежд.

Над русскими олигархами пусть смеются. Мы и в России делаем то же самое.

Не все. Вон некоторые не смеются и даже молятся на этих ебланов, что само по себе смешно.

Давным давно, я работал с англичанами, по российским дружил. Потом пытался с ними делать бизнес, тоже давно. И я вынес из этого, только одно чувство, брезгливости, и удивления, что по непонятным причинам, они считают себя выше всех. Англичанин ,это не барон и не князь вообще то а горлопаны. ..а как выеживаются. Тьфу.

1. Маугли и не существовало в природею его выдумал киплинг
2. Вы так и не поняли суть европейского мышления
3. Олигархи не жрут кокаин
4. Вы описали англичан неверно, смеяться над кем либо у них тоже моветон.
5. Классовое общество во всех госсударствах и элита не пускает
Чужаков в свой круг.
6. Даже на уровне люмпеноа чужаки редко принимаются. Не дружат русские студенты с китайскими или вьетнамскими. Все кучкуются группами.
Да да, это связанг с языковым барьером.
Маугли не умел говорить на человеческом , оттого и не был принят
В среде людей.

Сразу видно россиянина. Ты прям как Соловьев - чушь несешь и логически пытаешься её выгодно продать. Запомни - англичане ржут над Маугли, как и над российскими олигархами, для них это одно и тоже.

НУ так можно барыгу переселить из Жмеринки в Москву ,но Жмеринку из барыги никуда не денешь ...Вот и потешаются ...

В Москве уже давно нет москвичей коренных, одни приезжие.

"Нет ничего хуже в Англии, чем быть российским олигархом" О КАК! паком в тюрбане выходит получше будет.

Англичане ржут стоя!

?

Log in

No account? Create an account