Максим Новиковский, публицист, писатель и журналист

Живу в Африке и в России. Много пишу, много фотографирую, много путешествую.


Previous Entry Share Next Entry
Мачо Гаспачо у Юлии Высоцкой дома
Из сети
novikovski



Как истинный ценитель и обожатель яркой своими буйствами и красками знаменитой испанской кухни не смог не посетить давеча кулинарную студию Юлии Высоцкой, и не попробовать приготовить знаменитый испанский суп гаспачо из тыквы, и заодно отточить мастерство приготовления итальянского ризотто из морепродуктов. Но тут началось буквально следующее...

В основу эксклюзивного меню представленного поварами школы-студии Высоцкой легли традиционные и одновременно современные смелые тенденции изысканной гастрономии с добавлением сытного сока Мачо Гаспачо - томатный из Андалуссии, свекольный из Севильи, тыквенный из Валенсии.

Всем известно, что ризотто - это совсем даже не плов и не вареный рис, а настоящая проблема -  краеугольный камень всей испанской кулинарии, ибо если овладеть искусством приготовления правильного ризотто, попутно можно постичь множество кулинарных секретов, и преуспеть в поварских навыках. И сможете правильно приготовить и суп, и соус, и рагу, и все что хотите. Ризотто открывает почву для кулинарного творчества. Рецептов ризотто существует множество, среди них есть простые и невероятно сложные. Но научиться как приготовить ризотто, лучше на примере самого простого и самого классического рецепта. Итак, мы готовим ризотто по-милански. Нам понадобится бульон, рис, белое сухое вино, сливочное масло, репчатый лук и натуральный шафран.

Но а знаменитый крем-суп гаспачо гурманы всего мира признают одним из лучших блюд испанской яркой своими красками кухни. Приготовление натуральных тушеных ингредиентов для крема-супа гаспачо - прекрасно набивают руку любому повару и кулинару.

Итак. Дальше больше...



В кулинарной студии "Едим дома" у Юлии Высоцкой был организован гастрономический праздник испанской кухни, в ходе которого представители компании "очаково" презентовали новый продукт сытного сока для приготовления испанских блюд "Мачо Гаспачо".



Всех участников кулинарии ждал кулинарный мастер-класс по специальному меню от поваров школы -студии Юли Высоцкой



Каждый мог продегустировать новый сок Мачо Гаспачо - томатный из Андалуссии, свекольный из Севильи, тыквенный из Валенсии. В составе сока нет воды ин 100% состоит из натурального сока-пюре. Его можно использовать, как ингредиент для приготовления пищи.



На кулинарном мастер классе можно было встретить прекрасную Светлану Белкину belkino



Белкина меня тут же сфотографировала для своего блога belkino



Студия Высоцкой в ожидании гостей



За этими столами на этой кухне пройдет мастер-класс, где каждый попробует приготовить правильное ризотто, суп гаспачо и не только



Разумеется, для противления гаспачо нам понадобится грецкий орех



Чеснок, репчатый лук и тыква



И конечно же рис. Рис для ризотто подходит не всякий, а только трех сортов: арборио, карнароли и виалоне нано. Кроме того, что сорта итальянские, их объединяет еще одно - в них содержатся два типа крахмала. Находящийся на поверхности рисового зерна, называется «амилопектин», а тот, что внутри, зовется «амилозой». Амилопектин мягок и быстро перемешиваясь с водой, создает сливочную и текучую текстуру. Амилоза позволяет приготовить рис до состояния «аль денте», что буквально значит «на зубок» - это когда совершенно готовое рисовое зерно остается немного твердым в самом центре. Упаси вас Бог такой рис промывать.




Для кулинарных экзерсисов нам понадобится мука и яйцо



И конечно же гаспачо нужны гренки, они же крутоны, которые можно будет добавить в суп для завершщающего декора



Перец и огурец для нашего гаспачо - на любителя




В нашем распоряжении была кулинарная студия Юлии Высоцкой, состоящая из 2 огромных студий со столами



Некоторые ингридиенты, такие как куриный бульон и очишенные морепродукты были уже приготовлены. Наша задача была использовать все их по назначению под руководством трепетных поваров студии-школы Высоцкой



Постепенно стал подтягиваться народ и студия заполнялась блогерами и люителями гастрономической кухни



Мачо Гаспачо в ожидании




Блогеры пилили фото с Мачо Гаспачо



Когда собрались все - начинался отвественный момент



Все приступили к приготовлению блюд под бдительным руководством поваров. Даже Ирочка pushba пришла с детьми на мастер-класс



И ТОГДА Я ВЗЯЛ В РУКИ ЕГО - НОЖ

Вот так как-то...



И конечно же розмарин. Как без него? Все надеюсь уже знают, что готовлю испанские блюда исключительно с розмарином и очень расстраиваюваюсь, когда #розмаринанет




Когда я взялся за нож - дело сдвинулось с мертвой точки. Морковь и тыква порезались кубиками. Я решил заняться супом для гурманов - гаспачо. в моем случае с тыквой



К нему присоеденился лук и чеснок



Растопили растительное масло и обжарили лук



Тыква с морковью пали на дно и стали любезно обжариваться



В обжаренные продукты вылился стакан куриного бульона на 15 минут тушки и любезно добавился грецкий орех



Пока суп гаспачо тушится, приступим к ризотто - обжарим на оливковом масле рис с белым вином и чесноком, немного добавим куриного бульона




Любезные повара студии Высоцкой шутили и глумились над нами. Но мы тоже не лыком шиты



Но поучиться у шустрых поваров Высоцкой было чему




Для ризотто обжарили морепродукты - гребешки, устрицы, креветки



Гаспачо отправляется в блендер, чтобы превратиться в крем-суп



ИТОГИ МОЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Вначале я приготовил крем-суп гаспачо из тыквы



Ризотто с морепродуктами и суп гаспаччо в моем исполнении готовы




Повара школы-студии Высоцкой решили запилить себе лайков. Ведь что это за повара - если они не умеют петь на кухне? Поющие повара Юлии Высоцкой - вот видео поющих поваров школы-студии и то. что они нам исполнили - https://www.facebook.com/100002514856753/videos/vb.100002514856753/1438171596276655/?type=2&video_source=user_video_tab


Максим Новиковский
Canon
Все предоставленные материалы являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/


Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ

Recent Posts from This Journal


promo novikovski april 7, 08:00 1716
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

  • 1
В Ашане эта её кухня есть. Реклама висит. Я думал туда не ходит никто.

Даже не в курсе. Думаю, что везде уже есть

Эээ, чё за скам? Какой ещё ризотто-мразотто?  Про половую еблю давай! 

Сегодня говорим про еду и правильную еду.

Ризотто вроде не из испанской кухни, а так вкусно выглядит

Ризотто - итальянское классическое блюдо, которое любят в Италии готовить. Гаспачо - исключительное испанское блюдо.

да ну муйня, гастропорнуха.
лучше бы пушбу отгэнгбэнгили..

Пушба классная. Обожаю ее.

Фу, бля! :)))))))

Зря ты так. Это же гаспачо.

Мне такие блюда не понять, я Ванька из деревни

Это вкусно особенно с вином

Я вот тоже думаю, что гаспачо-это такая распиаренная херня, абсолютно невкусная. Ризотто плову уступает, но есть можно))

Гаспачо это наварисиый крем-суп на курином бульоне и вариантов этого супа множество. Я вот люблю перченый и с крутонами. Попробуй. Это нереалтно вкусно и полезно доя желудка.

А вам там не сказали что гаспачо-это холодный суп из протертых томатов?

Гаспачо бывает разным, как и каша не только манной. Не стоит замыкаться на 1 блюде, когда из него можно соорудить 100 блюд в течение 17 минут. Спасибо за понимание.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account