Максим Новиковский, публицист, писатель и журналист

Живу в Африке и в России. Много пишу, много фотографирую, много путешествую.


Previous Entry Share Next Entry
За что убивают москвичей?
Новиковский
novikovski
_Q0A4642_новый размер


Несомненно, 29 мая 2017 года войдет в историю Москвы черной страницей календаря. Напомню, что в понедельник в Москве прошел ураган, жертвами которого стали 16 человек: 11 погибли в Москве и пятеро — в Подмосковье, ранения получили почти 170 человек, из них 108 остаются в больницах, восемь человек — в тяжелом состоянии. Семьи погибших от сильного ветра в Москве получат по миллиону рублей, - заявил мэр столицы Сергей Собянин. 1 миллион рублей. За жизнь москвича. Всего. Место на кладбище в центре Москвы стоит больше по столичным расценкам.


Интересно, почему родные 16 погибших по халатности и проф непригодности столичных властей не подадут исковое заявление в суд на мэра Собянина, да именно на него, или мэр уже не в ответе за свои бездействия и халатность своих сотрудников, которые не подготовили город к чрезвычайным ситуациям? Плитку перекладывать и липки на Тверской высаживать конечно же неплохо, но за такие финансовые бюджеты можно высадить липовые сады в каждом дворе и плитками уложить половину страны.

При Сталине или Брежневе, случись подобная ситуация в московском регионе, минимум, что сделали бы с ответственным за это чиновником - показательно посадили бы на лет 15, максимум расстреляли к херам, чтобы с лица земли снести подобное явление, как халатность и не ответственность за свой отведенный тебе в законное пользование участок суши, где живут и верят в тебя люди - такие же, как и ты, только зависящие от тебя и твоей работы.

Халатность чиновников измерят числом пострадавших. 16 человек. Ст. 293 УПК РФ.


Но столичные чиновники нашли выход и из этого. И знаете какой? - Эмчеэс, да именно эмчеэс, на помощь пришла именно эта организация, которая выезжает на ситуации платно и зарабатывает деньги на месте, ни в чем себе не отказывая, ни в вертолетах, ни в самолетах, ни в сложновыебанной дорогой технике, работу которой придется в итоге тоже кому-то оплачивать.

После случившегося ужаса, чтобы ответственность никто не нес и все были как бы предупреждены - доблестная контора под названием эмчеэс (я их просто обожаю), которую давно уже после Шойгу нужно расформировывать или реструктурировать к херам собачьим, стала засыпать каждодневными смс-предупреждениями москвичей о новом предстоящем штормовом предупреждении, мол, кто не спрятался - "мэрия" и "мчс" не виноваты, предупредили же, мля. И все это стало происходить после трагического для москвичей дня - 29.05.2017. Вы получаете эти смс? Я тоже.


А кто ответит за жизнь 16 человек? Ураган? Или может быть ответит академик Михаил Кузьмич Янгель, советский конструктор ракетно-космических комплексов, в честь которого названа улица в Москве, на которой 29 мая 2017 среди белого дня на голову человеку упала (внимание!) плохо установленная автобусная остановка, и человек умер на месте.

Получается, что москвичей убивают. И никто не виноват. Имена ответственных есть да только хер они ответят за что-либо, потому что им пох, пусть даже они и не успели предупредить и отмазаться глупыми смс-сообщениями, чтобы спасти свою задницу от ответственности.

Повторяю в 3000 раз, что Москвой должен руководить коренной москвич, для которого этот город - родной, а не пришлый чиновничий и олигархический аппарат, который тут "работает", хотя впрочем это уже не Москва.


+ несколько репортажей в тему:
1Собянин попал на ливнесток - http://novikovski.livejournal.com/528148.html
23Река Собянинка - http://novikovski.livejournal.com/528028.html



Такие дела


Максим Новиковский
Canon/Canon
Все предоставленные фотографии являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/


Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус


Recent Posts from This Journal

  • Коротко о самом главном в этом блоге

    Основные рубрики фотоблога писателя и журналиста Максима Новиковского по ссылкам тут. Ссылки активные - кликни!…

  • Заброшенные дома заброшенных деревень - новый тренд сезона

    Приезжай - и живи! Именно так и поступают в последнее время городские жители, столкнувшиеся с поиском обычного казалось бы загородного дома для…

  • Для чего нужна жена?

    Брак К сожалению, а может быть к счастью, мое поколение людей, рожденных в тяжелом советском обществе, где институт брака представлял из себя…

  • Новая журналистика Навального

    Привет, нигеры и проститутки! Слушайте, пора уже всеми фибрами души, всеми клетками мозга понять, принять катастрофическую для многих данность,…

  • Про иудаизм

    Повсюду антисемитизм, Пороки бурных дикарей. Сквозь призму мимолетных призм И ты еврей, и я еврей. Нет, чтобы сразу город сад Возвысился в твоей…

  • Золотые купола - как это сделано

    Существует такая редкая и ответственная профессия - золотник. На примере Собора Рождества Пресвятой Богородицы в Солотчинском женском монастыре,…

  • Когда баба-блогер алкашка

    Не хотел я писать этот пост, если бы не одна пренеприятнейшая история, неожиданным образом приключившаяся с одной моей да и вашей подругой -…

  • Астраханская область - сапог России

    Не хотел я ехать в это экстремальное автопутешествие по песчаным степям и разухабистому бездорожью, но что не сделаешь ради прекрасных…

  • Почему англичане ржут над русскими

    После общения с английскими вчерашними друзьями в одном из столичных пафосных заведений, открыл для себя одну крайне важную аксиому относительно…


promo novikovski october 24, 23:00 1716
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

Да ладно. Все нормально.

Ну так в чем проблема? Куда смотрят юристы? Можно подать иск на халатность столичных властей на имя Собянина и заставить гражданина хотя бы извиниться перед москвичами.

И не факт ,что коренной москвич не скурвится в одночасье...

1 млн рублей для москвича. Интересно, сам мэр на 1 млн рублей проживет хотя бы месяц в Москве, платя налоги, оплачивая бензин своей свите, оплачивая водителя и охрану с фотографом, оплачивая детям школу и институт, кушая в ресторанах и питаясь в столовых, покупая себе винцо и виски, даря супруги цветы и духи, не отказывая себе в приличном галстуке и белой рубашки минимум от Бриони? Для столицы за подобную невосполнимую халатность нужно отвечать не крохами в 1 млн, а хотя бы млн 100 или 200. Человека не вернуть. И смерть москвича не может быть компенсирована копейками - 1 млн - гроб, место на кладбище, венки, поминки - 1 млн как раз по-московским меркам, не меньше.

Edited at 2017-06-02 07:42 pm (UTC)

Наверное ровно за то, за что и немосквичей. За "служение госдепу" вместо служения и пособничества крадунам чиновникам-поцреотам.

Но 1 млн рублей... Для Москвы... Это, как для Рязани 50 тыс рублей.

И как раньше люди без СМС обходились, непонятно. В новостях было, предупреждали что будет. Ветер не моментально начал деревья валить, многие спокойно нашли надежные укрытия.
Что ещё надо? Чтоб Путин лично прилетел и предупредил?

Почему виноват всегда кто-то наверху, а не сам пострадавший или несчастный случай и стихийное бедствие?
Все эти крики про ""не предупредили"" похоже на раскачивание.
(про плохо закреплённые конструкции отдельная тема)

За смерти 16 людей надо отвечать. Они не виноваты, что мэрия Москвы приезжие и нихера для города не сделали, кроме плитки и бюджета.

Чукчу на кол ? Посыл я верно понял ?

Это не от нас зависит, ибо москвичи не довольны мэром и его политикой ужасной и губительной для нашего РОДНОГО города, где жили наши прадеды. А от семей, которые потеряли близких и родных.

геноцид или произвол чинуш?

Москву испортили. Москвичи в шоке.

Ты только пидор вот к сожалению, хуево что тебя не сдуло

162.249.92.130 айпишник еблана для восторга.

В Москве каждый день сотни народу помирает. Власти и этом виноваты? Мотоциклисты, например, оно же наркоманы, курильщики табака. А есть еще самоубийцы.
Вас послушать, так в Штатах Американских ни один президент-губернатор-мэр более года не пробыл на месте, патамушта торнадо. Про всяких дэниэлов промолчу. И это масквич. Стыдитесь.

Попустись!

Edited at 2017-06-03 01:26 am (UTC)

У нас в Архангельске частенько объявляют "штормовое предупреждение", идет рассылка по СМС, по радио объявляют, чтобы форточки закрывали, на катерах не катались и т.п. Деревья валит, но вроде без жертв пока ибо народ бдит. А то, что остановки падают на людей, это пздц конечно. За это должны отвечать люди, которые устанавливали опасную конструкцию, а также те, кто принимал качество работ. Причем не только рублем, но и реальными сроками, если человек погиб по их вине.

Ответственность за смерти людей никто не отменял бы в правовом государстве, где есть законы, где работает конституция. где соблюдаются права человека. Но почему это не работает в России?

Бред сивого афро-мАсквича.

Бред - это твое нелепое рождение

Ответственность за смерти людей никто не отменял бы в правовом государстве, где есть законы, где работает конституция. где соблюдаются права человека. Но почему это не работает в России?

Неужели это Путин всех убил?! Страсти то какие! Ой, мамочки...

Ответственность за смерти людей никто не отменял бы в правовом государстве, где есть законы, где работает конституция. где соблюдаются права человека. Но почему это не работает в России?

Варяги хороши там, где традициям не место. А Полтавченко тоже- ни пришей ни пристегни. Партийная номенклатура.

Ответственность за смерти людей никто не отменял бы в правовом государстве, где есть законы, где работает конституция. где соблюдаются права человека. Но почему это не работает в России?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В супер благополучной Америке от подобных катаклизмов тысячи человек гибнут, а тут то всего 17 из двадцати миллионов

В США населения в 3 раза больше, чем в России

Ответственность за смерти людей никто не отменял бы в правовом государстве, где есть законы, где работает конституция. где соблюдаются права человека. Но почему это не работает в России?

Использовал этот материал в качестве примера для студентов - как не надо писать, никогда!

Учись, глупый студент и передай своей попустившейся голове.

?

Log in

No account? Create an account