Максим Новиковский, публицист, писатель и журналист

Живу в Африке и в России. Много пишу, много фотографирую, много путешествую.


Previous Entry Share Next Entry
Кубок Новой Риги по барбекю 2017
Новиковский
novikovski
5Q0A2299яя_новый размер


В Павловом Подврорье, что недалеко от пресловутой Рублевки в районе Новорижского шоссе, прошел чемпионат мастеров по приготовлению правильного мраморного мяса под названием "Барбекю Фестиваль", на котором был разыгран "Кубок Новой Риги по барбекю 2017", и на котором я не смог не попробовать самый нежный рибай из аргентинской мраморной говядины, сандвичи из мраморного мяса, стейки мачете, блинчики, чай. Фестиваль Барбекю объединил под своим крылом лучших российских барбекю мастеров, торговых фирм, любителей и почитателей правильно приготовленнного мраморного мяса.


Павлово Подворье располагается в Истринском районе, одном из красивейших и экологически чистых мест Подмосковья на Новой Риге. Это одно из крупнейших инфраструктур Московской области. Павлово Подворье расположено на дороге соединяющей Рублево-Успенское, Новорижское и Волоколамское шоссе. Ходят слухи, будто бы Михалков с Путиным любят рыбачить в этих местах. Не знаю, насколько это правдивая информация, но рыбалка на озерах Павловского Подворья знатная. А там, где рыбалка - там и прекрасная шумная компания, которая в этих местах без хорошего доброго шашлычка не обходится. Именно это место и было выбрано для чемпионата по барбекю.


И вот как это было...


1.
Павлово Подворье - место, объеденившее в себя всех любителей барбекю на Новой Риге и Рублевки, да и самой Москвы
5Q0A2272_новый размер



2.
На площади в пасмурную промозглую погоду расположился "Барбекю фестиваль"
5Q0A2284_новый размер


3.
Не смотря на холода, любители барбекю приезжали на фестиваль семьями, чтобы попробовать все
5Q0A2292_новый размер


4.
Мраморного мяса на фестивале было так много, что глаза разбегались
5Q0A2293_новый размер


5.
Вот такие прикольные блинчики в виде сердечек можно было попробовать каждому
5Q0A2294_новый размер


6.
Изготовление блинов финурных - искусство требущее самоотречения, особенно на фоне мраморного мяса
5Q0A2298_новый размер


7.
Курочка из барбекю
5Q0A2692_новый размер





ДЛЯ ЛЕНИВЫХ НЕБОЛЬШОЕ ВИДЕО С ФЕСТИВАЛЯ БАРБЕКЮ:

Но продолжим знакомство с фестивалем...


8.
На фестивале были и раки
5Q0A2307_новый размер


9.
Красные раки на "Фестивале барбекю"
5Q0A2702_новый размер


10.
Красный перец, лавровый лист и раки
5Q0A2697я_новый размер


11.
Ну и конечно же, на фестивали были специальные дорогие и почетыне гости - фирма Steak Home
5Q0A2392_новый размер


12.
Специальная кухня Steak Home
5Q0A2331_новый размер


13.
Знаменитый рибай Steak Home, который сейчас нам и согласились приготовить
5Q0A2334_новый размер


14.
Спасибо поварам из Steak Home
5Q0A2338_новый размер


15.
5 минут и нежный рибай - наш
5Q0A2356_новый размер


16.
На фестивале также вовсю шла торговля барбекю
5Q0A2408_новый размер


17.
Не смотря на пасмурную погоду, Фестиваль Барбекбю шумел на всю Новую Ригу. Народ приезжал с Рублевки, чтобы отведать и закупиться мраморными правильными стейками
5Q0A2362_новый размер


18.
Кованные изделия - как без них?
5Q0A2419_новый размер


19.
На фестивале встретил знакомого мастера художественной ковки Громова с его олдскульными изделиями ручной работы
5Q0A2431_новый размер


20.
Громов - мастер художественной забытой на Руси ковки. Он творит настоящие произведения искусства
5Q0A2433_новый размер


21.
Громов решил разжешь пламя из искры.
5Q0A2575_новый размер


22.
Кузнецы - народ суровый! Громов это доказал ярким пламенем.
5Q0A2583_новый размер


23.
Тем не менее, фестваль шел своим чередом
5Q0A2313_новый размер


24.
Сендвичи из мраморного говяжьего фарша
5Q0A2632_новый размер


25.
Сендвичи пользовались определенным успехом на фестивале
5Q0A2622_новый размер


26.
Самый лучший фарш для сендвичей
5Q0A2715_новый размер


27.
Сендвич это еще и нежная булка
5Q0A2717_новый размер


28.
Сендвичи барбекю5Q0A2620_новый размер


29.
Сендвичи приготовленные из рубленного фарша на барбекю - имеют определенный настоящий вкус мяса
5Q0A2635_новый размер


30.
Таким сендвичем наешься сразу. Он очень сытный
5Q0A2737_новый размер


31.
5Q0A2767_новый размер


32.
Приятного аппетита, любители правилтных сендвичей
5Q0A2677_новый размер


33.
С листом салата, помидором, нежным лучком и соусом барбекю
5Q0A2719_новый размер


34.
Дорогой Иваныс со своим чаем из самовара
5Q0A2592_новый размер


35.
Правильный русский чай на травках
5Q0A2449_новый размер


36.
Иваныч был хорош!
5Q0A2593_новый размер


37.
Гончарное мастерство на фестивале
5Q0A2647_новый размер


38.
Котиков привез мед
5Q0A2659_новый размер


39.
Девочки делали интересный и смелый по составу фреш
5Q0A2609_новый размер


40.
Но тут случилрсь чудо!
5Q0A2611_новый размер


41.
Итак, специально для Новиковского отыскали самый лучший топ блейд этого фестиваля
5Q0A2723_новый размер


42.
Сейчас будет чудо, - уверили меня
5Q0A2728_новый размер


43.
И началось чудо...
5Q0A2731_новый размер

44.
Толтко морская крупная соль используется для стейков
5Q0A2738_новый размер


45.
Прикидываем топ блейд кусками по 2-3 см
5Q0A2741_новый размер


46.
Топ Блейд стейк. Стейк из лопатки
Это - «Топ Блейд». Его вырезают из лопаточной части бычка. Эта мышца мало учувствует в движении быка, что делает стейк вторым по нежности после «филе миньона». Одна из особенностей стейка - небольшая прожилка посередине, от нее по всей площади расходятся мраморные вкрапления, которые добавляют и без того нежному стейку, дополнительную сочность. Мясной вкус у «Топ Блейда» не столь интенсивен, как у «Нью-Йорка», что в купе с нежностью мяса может показаться вам плюсом.
Рекомендуемые прожарки: rare, medium-rare.
Рекомендуемая прожарка при приготовлении с использованием soud-vide: medium
Наш «Топ Блейд» мы классифицируем следующим образом по пятибалльной шкале:
Мраморность: 4
Нежность: 4-5
Интенсивность вкуса: 2
Структура волокна: 1
Наличие жировой прослойки: нет
5Q0A2750_новый размер


47.
Посмотрите на мраморность стейка
5Q0A2753_новый размер


48.
Стейк из лопатки прекрасен
5Q0A2755_новый размер


49.
Я заказал прожарку нежную медиум велл
5Q0A2759_новый размер



50.
5Q0A2785_новый размер


51.
Немножко посолить, чтобы получить сок
5Q0A2764_новый размер



52.
Перевернули и ждем еще 1,5 минуты
5Q0A2788_новый размер



53.
5Q0A2771_новый размер


54.
5Q0A2778_новый размер


55.
5Q0A2796_новый размер


56.
Правильный сендвич и стейк лопатки из мраморного мяса - готовы
5Q0A2800_новый размер


57.
Это самый прекрасный топ блейд стейк на фестивале Барбекю на Новой Риге, вам говорю
5Q0A2817_новый размер


58.
Медиум велл с лучком
5Q0A2818_новый размер


59.
Приятного аппетита!
5Q0A2820_новый размер



60.
Наш скромный стол был прекрасен. Мы наливали всем желающимся ирландского выдержанного напитка богов
5Q0A2546_новый размер


61.
5Q0A2665_новый размер


62.
5Q0A2668_новый размер


63.
Итак, подводим итоги конкурса "Кубок Новой Риги по барбекю 2017"
5Q0A2472_новый размер


64.
Все замерли в ожидании результатов подсчета голосов
5Q0A2484_новый размер


65.
Кубок - вот он
5Q0A2486_новый размер


66.
Вручение призов, сертификатов и наград
5Q0A2487_новый размер


67.
Приз юному победителю
5Q0A2493_новый размер


68.
Юный победитель
5Q0A2494_новый размер


69.
Поздравляем победителей барбекю Новой Риги
5Q0A2525_новый размер


70.
Фестиваль барбекю 2017 состоялся! Ура! Всем спасибо!
5Q0A2537_новый размер

Такие дела


Максим Новиковский
Все предоставленные материалы являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/


Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ

Recent Posts from This Journal

  • Коротко о самом главном в этом блоге

    Основные рубрики фотоблога писателя и журналиста Максима Новиковского по ссылкам тут. Ссылки активные - кликни!…

  • Раскол российского МИД

    Многие из моих друзей тире бывших сотрудников прогнившей организации российских дипломатических кадров МИД стоят в очереди на выезд из страны,…

  • Почему англичане ржут над русскими

    После общения с английскими вчерашними друзьями в одном из столичных пафосных заведений, открыл для себя одну крайне важную аксиому относительно…

  • Когда подруга - аферистка

    Одна моя крайне инфантильная и не отличающаяся сообразительностью знакомая имеет уникальную подругу, о которой мало что знает, но тем не менее -…

  • Заброшенные дома заброшенных деревень - новый тренд сезона

    Приезжай - и живи! Именно так и поступают в последнее время городские жители, столкнувшиеся с поиском обычного казалось бы загородного дома для…

  • Для чего нужна жена?

    Брак К сожалению, а может быть к счастью, мое поколение людей, рожденных в тяжелом советском обществе, где институт брака представлял из себя…

  • Новая журналистика Навального

    Привет, нигеры и проститутки! Слушайте, пора уже всеми фибрами души, всеми клетками мозга понять, принять катастрофическую для многих данность,…

  • Про иудаизм

    Повсюду антисемитизм, Пороки бурных дикарей. Сквозь призму мимолетных призм И ты еврей, и я еврей. Нет, чтобы сразу город сад Возвысился в твоей…

  • Золотые купола - как это сделано

    Существует такая редкая и ответственная профессия - золотник. На примере Собора Рождества Пресвятой Богородицы в Солотчинском женском монастыре,…


promo novikovski october 24, 23:00 1716
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

  • 1
Лучше поесть плов на вершине Ай Петри

Мраморное мясо победит в любом случае

медленно истёк слюной

барбекЬЮ вам в гузло!

Re: медленно истёк слюной

Мясо рулит!

Это кусок топ блейд никак не рибай...

Привет. На какой фото?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account