Максим Новиковский, публицист, писатель и журналист

Живу в Африке и в России. Много пишу, много фотографирую, много путешествую.


Previous Entry Share Next Entry
Путешествие на африканский Экватор
Новиковский
novikovski
IMG_9968_новый размер


Не каждому путешественнику удалось добраться до этого африканской дыры. Сегодня я вам покажу, как выглядит настоящий Экватор в Африке.

Каждый уважающий себя белый мужчина, претенциоз музунгу, должен хотя бы раз в жизни побывать в жаркой и суровой Африке. Мне повезло несколько больше, я тут иногда живу, вдалеке от мира падшей гламурной суеты и городского шума. Иногда случается, что за поисками острых ощущений и настоящего экстрима я отправляю своих друзей, ярых путешественников, таких как varlamov.ru, в это удивительное и неприметное на первый взгляд, но весьма необычное место в Африке, где жизнь как будто бы остановилась навсегда - африканский экватор.

Не смотря на то, что экваториальная параллель проходит по африканскому континенту от Габона до Сомали, никто и никогда не рассказывал и не показывал - что же расположено тут, на самом африканском экваторе. До самой длинной параллели в мире в сезон дождей путь составляет 2 часа 15 минут в один конец. В один из дней, я решил отправиться в этот нелегкий путь до экваториальной параллели, чтобы показать вам - как выглядит экватор в Африке.

Как гласит энциклопедия юного экстремала и путешественника, экватор - это такая воображаемая линия пересечения с поверхностью земли, проходящая через ее центр, длина которой приблизительно равна 40075 км. В Африке линия экватора пересекает нулевой меридиан в Атлантическом океане, где проходит территориальные моря Сан-Томе и Принсипи, Экваториальную Гвинею, затем проходит через африканский материк по территории Габона, Конго, Демократической Республики Конго, Уганды, Кении и заканчивается в Сомали.

Итак, конечная точка моего пути экватор в этих координатах - 0°00′ пн. ш. 9°21′ сх. д.


1.
Спустя 2 часа 15 минут, минуя на своем пути несколько серьезных аварий с перевернутыми автомобилями, ремонт дороги и пробки, и все это до начала сильного тропического ливня добрался я до нужной точки - до экватора.
IMG_9947_новый размер





2.
Согласно информации, до Москвы отсюда ровно 7600 км. Вокруг джунгли, какая-то африканская деревушка, где варят траву под названием Ибога. Запах стоит соответственный.
IMG_9954_новый размер




3.
На экваторе все до необычности просто. Высокие пальмы, выгоревшие от жаркого африканского солнца, густые непроходимые джунгли и небольшая дикая деревушка, название которой я так и не узнал у местных - да они и сами не знают.
IMG_9998_новый размер





4.
На экваторе стоят эти бочки. Как вы думаете, что это такое? Неправильно! Так в Африке выглядит торговая точка, в которой можно купить самые необходимые для каждого африканца продукты - мешок риса, кисть бананов, сигареты с фильтром, печеньки и ибогу.
IMG_9958_новый размер





5.
Ну и конечно же, на экваторе продается алкогольная продукция - африканское пальмовое вино домашнее, забористое. Винцо слабое, около 4-5 гр, но колбасит от него нереально.
_MG_7752_новый размер





6.
В свою очередь замечу, что деревушка на экваторе не менее колоритна.
IMG_9961_новый размер





7.
Конечно же, в африканской деревне богатый выбор виноводочной продукции - есть белая бутылка, зеленая, есть бутылка из под вермута. Все для клиента. Стоимость для туристов, которых тут практически не бывает - от 150 рублей, для местных и своих - 60 рублей пузырь.
_MG_7756_новый размер





8.
Ну и конечно, в экваториальной деревне есть настоящий автомобиль. Правда он немножко не работает. Ленд Ровер на экваторе. Такой жести вы еще не видели. Со слов местных жителей, у автомобиля небольшая проблема с электрикой и если я его захочу купить - то стоимость его для белого брата будет всего 1000 долларов, но могут продать и за 500, опять же - как своему. Я обещался подумать пару дней, пока не шибко пьян.
IMG_9972_новый размер





9.
Тем не менее, автомобиль под названием - Вездеход, он же Ленд Ровер - оказался весьма колоритен. Слегка неброская винтажность придавала вездеходу излишнего шарма.

Право слово, если бы не габонская поганая таможня и ее работа - забрал бы этот таз в Москву. Надеюсь не стоит вам повторять пост про джипы, которые мы пару месяцев не могли из Габона отправить на Мадагаскар? Вот пост про это дело - http://novikovski.livejournal.com/183871.html.

В любом случае, этот редкостный винтажный раритет меня поразил больше, чем вся экваториальная линия африканской параллели.
IMG_9969_новый размер





10.
Скамейка. Единственная в своем роде на экваторе.
IMG_9976_новый размер





11.
Должен заметить, что дороги на экваторе Африки лучше, чем в Москве. Идеальное дорожное полотно. Но не все так отменно, ибо идеальная дорога всего несколько десятков километров, а остальная часть дороги - убитые колдобины под названием африканская дорога смерти, о которой я уже рассказывал вам давеча вот тут - http://novikovski.livejournal.com/180009.html
IMG_9985_новый размер




12.
Экваториальная параллель. Дорога, бочки, деревня и странная девочка справа.
IMG_9956_новый размер





13.
Если вы хотите добраться до этого места - наберитесь терпения, дорога достаточно опасная и напрочь убитая. Я за 125 км туда и 125 км обратно - сменил 2 запаски и разбил 1 диск напрочь. Добрался до города уже ночью и попал в серьезную пробку из-за начавшегося ливня.

И вот еще... НИКОГДА НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МОЙ МАРШРУТ. Оно вам надо?
IMG_9950_новый размер


Вот еще несколько репортажей по теме:
2697931_originalАфрика пятизвездочная - http://novikovski.livejournal.com/360300.html
3432035_originalСамая лучшая пицца в Африке - http://novikovski.livejournal.com/410324.html
1912889_originalГабон. Путевые фотографии Россия - Африка, часть 1 - http://novikovski.livejournal.com/268845.html
2464479_originalКак живут русские люди в Африке, Габон, часть 1 - http://novikovski.livejournal.com/336891.html
3079622_originalВаран залез ко мне в дом и не уходит, корчит рожи, показывает язык, сожрал кошку! - http://novikovski.livejournal.com/383718.html
3213027_originalНачался прилив Атлантического океана Африки - http://novikovski.livejournal.com/394064.html
1646022_originalЗастывшая Экваториальная Африка - http://novikovski.livejournal.com/250929.html
3578576_originalКогда на западном побережье Африки прилив - http://novikovski.livejournal.com/427615.html
3573253_originalПутешествие Новиковского на африканский Экватор - http://novikovski.livejournal.com/426993.html



Такие дела, африканские



Максим Новиковский
Canon
Аfrigue
Все предоставленные фотографии и материалы являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ

Recent Posts from This Journal

  • Коротко о самом главном в этом блоге

    Основные рубрики фотоблога писателя и журналиста Максима Новиковского по ссылкам тут. Ссылки активные - кликни!…

  • Как я праздную Новый год

    Так уж в моей бесшабашной жизни случилось, что прекрасные новогодние праздники попадают на мой день рождения. Увы и ах, но об этом позже...…

  • Смерть русской деревни

    Сегодня прогулялся по обычной русской деревушке в Подмосковье и посмотрел, как живут обычные граждане России, некогда деревенские, а ныне обычные…

  • Парк Зарядье - финансовый провал Собянина

    Вот и случилось то, что случилось, покуда вы там рефлексировали по поводу распила бюджета и заполнивших столичный регион гастарбайтеров всех…

  • Сколько корова дает молока в Совхозе имени Ленина?

    В ближайшем Подмосковье, практически в столице, действует необычная молочная ферма нового поколения - точная копия голландского роботизированного…

  • Союз графоманов России

    До глубинных коликов смешно, когда графоманы ни черта собачьего более менее сносно не умеющие и не стремящиеся учиться писать - общаются между…

  • Почему англичане ржут над русскими

    После общения с английскими вчерашними друзьями в одном из столичных пафосных заведений, открыл для себя одну крайне важную аксиому относительно…

  • Для чего нужна жена?

    Брак К сожалению, а может быть к счастью, мое поколение людей, рожденных в тяжелом советском обществе, где институт брака представлял из себя…

  • Раскол российского МИД

    Многие из моих друзей тире бывших сотрудников прогнившей организации российских дипломатических кадров МИД стоят в очереди на выезд из страны,…


promo novikovski october 24, 23:00 1716
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

  • 1
Макс - красава, один нюанс: вот нахера ты туда попёрся?! ;D

Деньги не считаю. Люблю путешествовать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account