Максим Новиковский, публицист, писатель и журналист

Живу в Африке и в России. Много пишу, много фотографирую, много путешествую.


Previous Entry Share Next Entry
Союз графоманов России
Новиковский
novikovski
_Q0A1670_новый размер


До глубинных коликов смешно, когда графоманы, ни черта собачьего более менее сносно не умеющие и не стремящиеся учиться писать - общаются между собой, обедняются в "творческие" сообщества увлечённых графоманов, лайкают друг друга и восхищаются друг другом, создают "писательские" союзы графоманов, задаривают друг друга "литературными" медалями и грамотами, и даже проводят семинары, да, да, именно семинары своего, да простят меня писатели с читателями, "творчества" - творчества самого себя бездаря и прохиндея. И тут-то и начинаетс самое интересное...

И особенно умиляет, когда на подобных сборищах всех этих безумно сумасшедших людей - графоманов, или как они называют это "биеннале", какой-нибудь из более значимых и деятельных представителей этой совершенно болезной безталантливой графоманской среды, обладающий выдающимся самомнением, которое не позволяет ему признать свое жутчайчее ничтожество, поднимается к микрофону и говорит в зал примерно следующее: - "А теперь из моего РАННЕГО творчества..."

- А теперь из раннего моего... Бррр!

Писатель - это всегда графоман. Но от графомана обыкновенного писателя отличает то, что писатель точно знает, что болен графоманией и пытается всеми силами скрыть свою болезнь от окружающих. Поэтому писатель постоянно совершенствуется, развивает чувство вкуса и меры, очень кропотливо работает над текстами и никогда не бывает доволен своими произведениями.

Графоман обыкновенный пишет только по вдохновению, причем это его постоянное состояние. Оно его никогда не покидает. Графоман дарит миру свои "нетленные бесхребетные шедевры", не заморачиваясь особо на качестве. Графоман уверен, что его рукой в момент написания текста водил Бог, потому никогда не вносит поправки в уже написанный текст.

Если вам какой-нибудь фееричнский долбоеб захочет прочетать свои писульки, заявив предварительно, что эта чешуя у него "из раннего" - шлите его к ахуям, не дожидаясь неотложки.

При этом, графомана от писателя отличить крайне просто - графоман всегда требует подтверждения своей безумной состоятельности в виде наградительной бижутерии, вхождения в творческие писательские союзы и объединения, он просто прекрасен. Графоман не может не писать, так как он одержим этой манией и никакими доводами его не переубедить, никакими вескими доказательствами полного отсутствия смысла в продолжение его "творчества", не заставить придушить в себе это необузданное желание выплеснуть из глубинных пластов своего нерукотворного безумия неудобоваримое содержимое.

В фейсбуке жутчайшей массой расплодилось в последнее время огромное количество заслуженных и не очень графоманов. Есть среди них известные, есть даже значимые и великие графоманы не просто пера, а перла. Но всех этих феерических до умолишения ебланов ждет жесткий тест-драйв и проверка таких наглых мерзких и беспечных увольней, как ваш скромный слуга, на банане вертевший воспаленное "творчество" большинства из вас, дорогие мои любимые графоманы, клинически неизлечимые контузией мои прилепины и недоношенные шаргуновы, васьки пупкины и александры николаевичи жопкины, алисы гандоновы и прочий злокозненный шлак.

Все Союзы писателей в России созданы только и исключительно графоманами. Никакого прямого отношения к писателям и их деятельности данные союзы не имеют, лишь косвенное - исключительно для привлечения и вовлечения в ряды новых членов. И если вам говорят. что какой-то член - из Союза писателей - то знайте, это обычный графоман.

Не был Пушкин членом Союза писателей, как не был и Бродский. И это нужно помнить.

Тем не менее, в членство к писателем прет уже каждый в этой стране, написавший хотя бы пару предложений. Обратите внимание, писателей в России - легион. Из 140 млн жителей страны - половина писателей и члены Союзов писателей. Куда не плюнь - повсюду писатели, точнее их члены.


Такие дела


Максим Новиковский
Canon
Все предоставленные фотографии и материалы являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/


Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ

Recent Posts from This Journal


promo novikovski april 7, 08:00 1716
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

  • 1
Да и похуй...Чукча -читатель,а не пейсатель...

Читателя не нагибнешь фуфлом. Он может ответственно дать оценку патриоту Прилепину или альфонсу Дементьеву, ответственно назвав их тем, кем они и являются - графоманами.

Особенно ярко это проявляется, когда начинаешь понимать - за последние 30-50 лет никаких литературных шедевров в России не появилось. Можно любого читающего человека спросить, что именно из книг и кого из авторов современной прозы он бы отнёс к великим писателям? Нормальный человек глубоко задумается, начнёт перебирать книги и авторов и сам же придёт к выводу, что никого. Нет таких. Но все пишут; причём сразу романы. Чего мелочиться-то?

Количество корочек, наград и медалей, даже пиара так и не сделали из Прилепина или из Деменьетьва (раз уж мы выбрали в комментах выше этих графоманов) писателей. И таких примеров - множество. И все они публикуют книги, мертвые книги, которые читать невозможно и уж тем более как-то реагировать на их трупный мертвый текст.

Edited at 2017-03-05 12:05 pm (UTC)

чё злой такой - в Союз графоманов не приняли?

С чего бы это злой? От скуки пришлось описать современного российского графомана. Так что весь детальный анализ современного графомана изложен тут полностью.

Edited at 2017-03-06 09:40 am (UTC)

Сегодняшний Мордор не производит умных и понятных обыдляющемуся населению Рашкостана , кроме тупых "детективов" Донцовой с Марининой,хотя Сорокин не плох...Может тоже перо взять,тупо вспомнить приключения антисоветской молодости...Эх,нажрался уже,кина не будет..(сам киношник с Ленфильма)

Не вижу никакого отличия Донцовой от Прилепина. Обычная второсортная графомания. Литературой и писательством сие назвать сложно даже под прицелом.

ОМОНОВца Прилепина не имел ввиду,мудак конченный,как и Охлобыстин.Но Сорокина как то осилил...

Насиловать женщин и малолеток, зачищать силовым путем стариков - большого ума не надо, тут и совести не должно быть уничтожая свой народ, ни чести. А командовать подобным отрядом мародеров - это верх беспредела. Но где тут писательство? Тут обычная - графомания на базе поехавшей от переклина извилин крыши.

Edited at 2017-03-06 09:38 am (UTC)

Графоманов до хуища сейчас. Люблю читать мемуары всякие, но и там графоманы поработали. Негров тоже нужно выбирать тщательней))

Скажу больше, нет в России сейчас ни одного более менее пишущего автора, одни галимые фейки и фуфло. Некому писать рецензии критикам, потому что читать современное писательское гнилушие последних 15 тире 20 лет - смеху подобно, хоть и хочется плакать. Из последних писателей можно отметить творчество Пелевина, и все.

Edited at 2017-03-06 07:04 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account