Максим Новиковский, публицист, писатель и журналист

Живу в Африке и в России. Много пишу, много фотографирую, много путешествую.


Previous Entry Share Next Entry
Как не стать Полонским в России
Из сети
novikovski
4G8U2437я_новый размер


Были ли у Вас проблемы с бизнес партнерами, связанные с недоверием в совершении сделок? Если да, не расстраивайтесь, большинство начинающих бизнесменов сталкиваются с данной задачей очень часто, особенно в России, где из огромного количества сделок - лишь единицы являются технически грамотными и без последствий проведенными. Важно знать, что в бизнесе, существует тактика и техника убеждения бизнес партнеров, людей, овладев которой, вы будете лучше разбираться в правильной, грамотной политике ведения бизнеса.

Сегодня мы с вами поговорим о некоторых советах ведения бизнеса, а именно об искусстве убеждения, и рассмотрим лучшие тактики и техники убеждения, а так же популярные методы воздействия на людей - ваших потенциальных инвесторов. На примере недавней истории опального экс-олигарха Сергея Полонского я вам расскажу, какие степени осторожности нужно предпринять при общении с вашими бизнес партнерами, что стоит опасаться и ни в коем случае не позволять себе.



1. Дать и получить взамен

Когда кто-то делает одолжение, мы инстинктивно понимаем, что нам придется сделать что-то взамен, пусть даже в будущем. Психологи называют это правилом взаимности, и оно действительно, очень эффективная тактика убеждения.
Попробуйте, в следующий раз, когда коллеге или начальнику потребуется помощь, первым встать и протянуть руку, это условие успешного бизнеса. Еще лучше, если подумать о будущем, желательно быть осведомленным о датах встреч с вашим боссом, потенциальным партнером, благодаря этому у вас будет время заранее выполнить порученную работу и даже больше. Согласно правилу взаимности, скорее всего, это выльется для вас пользой, в будущем.

2. Признайте свои слабости

Люди никогда не примут идею или предложение, если она слишком хороша, чтобы быть правдой, так что эта тактика и техника убеждения, поможет вам стать более убедительными. Расскажите о некоторых незначительно слабых сторонах, при этом выдайте за них сильные. Например, при приеме на работу, вас могут попросить рассказать о своих слабых сторонах, ответить можно правильно и грамотно: «Я трудоголик», «Слишком ответственен к порученной работе», и тому подобное. Подключаем фантазию.
Надеюсь, в следующий раз, пытаясь получить хорошую работу или дополнительный источник дохода, вы будите знать как правильно действовать. Еще, например, часто необходим опыт работы три года, но у вас, увы, только два в данной области, поэтому постарайтесь объяснить актуальность вашего прошлого опыта, благодаря чему, вы должны быть впереди всех кандидатов. То же самое касается партнерских отношений, надеюсь, суть понятна.

3. Потенциальные потери

Множество проведенных исследований показало, что организация поведения играет очень важную роль. При презентации вашего предложения желательно сделать акцент на потенциальные потери, например, «…можно извлечь такую выгоду, но при игнорировании моего предложения компания может потерять столько денег…», как ни странно, данная тактика убеждения является очень убедительной, ведь никому не хочется терять денежки, пусть даже еще не находящиеся в обороте.
Так что, если претендуете на работу, или выдвигаете предложение, убедитесь, что сделали акцент на потерю ресурсов, если ваши требования не выполнятся. Просто делайте это с уважением, предоставьте конкретные цифры, исследования, вам обязательно необходимо иметь «козырь» в кармане.

4. Выделите сходства

Хорошо известно, что люди уважают и слушают тех, кто, по их мнению, похож на них самих. Одна из форм деловой коммуникации и тактик убеждения в бизнесе, это способ зеркалирования. Отражая язык тела, тон голоса и черты лица, с большой вероятностью ваше предложение будет принято.
В следующий раз, когда вы будите встречать потенциального партнера или клиента, проведите небольшое исследование, соберите сведения о компании и узнайте личные интересы. Найдите любое сходство между вами, и используйте их вначале вашей встречи – мне кажется, они скажут «ДА», если почувствуют, что вы с ними на одной волне.

5. Тактика убеждения

Люди более склонны вести себя в соответствии с их прошлыми решениями и убеждений, тем самым отстаивая свою репутацию и принципы. Это то, что психологи называют маркировка.
Вы же можете использовать это для своей пользы, указывая на прошлые ваши заслуги, при том, что цели и направление, как ваше, так и компании не изменятся. Например, скажите о том, какие популярные компании в вас уже инвестировали, и какие еще собираются, или с какими вы планируете еще работать. Эта техника убеждения проверенная временем и часто используется, что бы привлечь и удержать клиента, в маркетинге.

6. Использование социального доказательства

Когда люди не уверены, как им поступить, они склонны считать, что лучше следовать и ориентироваться толпе, потому что она, на их взгляд, более информирована. Психологи называют это социальное доказательство, и оно является одним из самых мощных, лучших тактик и техник убеждения в бизнесе.
Пытаясь устроиться на работу, скажите, что несколько потенциальных работодателей проявили к вам интерес. Или, если вы пытаетесь продать идею, продукт, покажите, как он будет, был успешен в других компаниях. Человек будет доверять решениям или поведению других людей, и в большинстве случаев сделает то же самое.

7. Контрольный удар

Выложить сразу все карты на стол, немного рискованно, поэтому для начала постройте доверие, убеждайте клиента, партнера шаг за шагом, медленно продвигаясь к цели, рассказывая все больше и больше о вас или вашем предложении.
Более позднее можно рассказать о своих целях, наработках, развивайтесь и тренируйтесь, используя все вышеописанные тактики и техники убеждения. Этот процесс может занять некоторое время, но помните, маленькие шаги в начале, могут привести к большому продвижению в дальнейшем и в последствии сэкономить огромное количество времени. А время - деньги.


И помните, не знание основ и тактики работы с потенциальными бизнес партнерами - не освобождает вас от проблем в бизнесе. Пусть примером для вас послужит опальный бизнесмен Сережа Полонский, которого поимели его же партнеры и которого подставил свой собственный адвокат.


Такие дела


Максим Новиковский
Canon
Все предоставленные фотографии и материалы являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/


Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ

Recent Posts from This Journal

  • Тунец по-московски готовим вместе с Новиковским

    На этот раз, я вас научу приготовлению самого сложного ресторанного рыбного блюда - филе тунца. Мы приготовим тунец не простой, а по-московски -…

  • Понаехавшие в Москву официанты

    Все мы уже давно привыкли в столичном засранном приезжими лупанарии к ханжеству и свинству понаехавших в Москву не совсем воспитанных, а подчас и…

  • Почему женщина глупее мужчины

    Не хотел я касаться этого, но тем не менее, не обсудить это с точки зрения человеческой морфологии не представляется возможным. Женщина…

  • Аквапарк - курорт для нищебродов

    В условиях повального финансового кризиса, существенного падения курса рубля и всеобщего исхудания семейных бюджетов и заныканных кошельков -…

  • Самые красивые девушки - несчастные, унылые, тупые

    Невероятно, но факт - на фото он, идеал женского тела. Сложно представить кого-нибудь, кто бы смог поспорить с этим неоспоримым фактом.…

  • Зачем россиянину ум?

    Вот подумал я сегодня - зачем все-таки российскому человеку ум, как способность мыслить? В стране за всех думает и решает власть, и бесполезно…

  • Для чего нужна жена?

    Брак К сожалению, а может быть к счастью, мое поколение людей, рожденных в тяжелом советском обществе, где институт брака представлял из себя…

  • Откуда столька крымчан в Москве?

    Да простят меня некоторые из вас, но имею сказать вам несколько слов за одно крайне щепетильное дело... Крым. Еду давеча в метро, не успеваю на…

  • Проститутка из Того - Арнелия, 22 года

    Сегодня я вас познакомлю с одной девушкой из африканского государства Того... Красота в Африке, как и в России - это убийственно страшная сила. Не…


promo novikovski december 27, 08:00 1663
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в Подмосковье нынче заманчивые, но не критические, как…

  • 1
насчет второго пункта согласен: слабости должны быть продолжением сильной стороны.
А вот протягивать руку начальнику - это скорее лизоблюдство.
я так вот 3 работы уже потерял: не любил выслушивать чушь начальницы - она была ТП. И я не сильно это скрывал. Не люблю болтливых баб.

Тут все пункты по-полонскому...

Ага, интересная статья и как раз мне в котелок для размышлений!

Судьба и глупость Полонского тому в подтверждение.

До 2-го пункта дочитал дальше не стал. Полонский вообще не пример. Он глупый, по большому счету. Ладно бы его высказывание "если у тебя нет миллиарда ты говно", он засветился однажды на встрече с Дворковичем, в чем и была его фатальная ошибка, на мой взгляд. Ну а потом поехало по нарастающей. Все твои тезисы расскажет рядовой тренер по кадрам. Я ржу с рекламы семинаров которые мне присылает хедхантер или джоб точка ру - это люди живущие в вакууме и дурящие своих заказчиков. Рынок давно другой а эти гуманитарные бляди даже не думают подумать мозгами а не жопами.

Таких вот Сергеев Полонских в российском бизнесе - большинство. И все ударяются об одни и те же грабли.

  • 1
?

Log in