Максим Новиковский, публицист, писатель и журналист

Много пишу, много фотографирую, много путешествую, делаю репортажи в сми


Previous Entry Share Next Entry
Как разводят Россию на войну?
Из сети
novikovski



Современная Россия - удивительная по своей параноидальной толерантности и феерическим аппетитам чиновников жутко коррумпированная властью страна, которая все свои проблемы решает путем дипломатических переговоров сомнительной группы упоротых наглухо лиц и интенсивной торговлей нефтегазовыми запасами. Так уж получилось в последнее время, что Россия - основной экспортер нефти и газа в мире, богатая страна с бедными жителями и бессовестно не бедными чиновниками. Но дело тут вот в чем...


Зачем стране, ведущий такой индифферентный торговообогатительный образ жизни, содержать огромное количество военных и иметь в своем арсенале мощный ядернооборонительный ударный потенциал? России никто не объявляет войну да и согласитесь - достаточно странно в 21 веке воевать с кем-то, пусть даже ты - страна с жутким названием Габон или Украина. К тому же очевидно, что применение ядерного оружия приведет к гибели цивилизации, ну уж никак не решит какую-либо проблему, пусть даже и претенциозно глобальную. Для чего и без того слишком толерантным, а по сути безвольным россиянам штамповать все эти новые ракеты, всю эту бронированную уничтожительную технику? Для чего вообще нам поднимать отечественную и без того достаточную для нашей страны оборонку? Неужели опять началась гонка вооружений и у России появился четко вырисовывающийся из-за туманностей океана враг в лице США и ее негодных союзников? Зачем России, стране финансовых превосходств и космических цен гонка ядерного вооружения, когда для решения внешнеполитических проблем существует образ Путина с высоким, пусть даже и накрученным рейтингом доверия?


Для чего бедной в социальном плане гражданам России дорогостоящая оборона промышленных и административных объектов, мертвых военных баз и пунктов управления от ударов средств воздушно-космического нападения противника, как и сами пункты этого управления? И есть ли у России противник? Может быть нам хотят его навязать наши заокеанские партнеры, чтобы втянуть страну в очередную необоснованную финансовую растрату? Пусть, мол, Россия тратит все свои миллиарды на модернизацию и создание нового ядерного оружия, а мы пока месть ее, глупую Россию, потролим, пока она болезненно ведется и до истерики реагирует на любой выпад в её адрес.


Неужели Россию разводят?

Россия на сегодняшний день в состоянии за себя постоять несколько раз и наличие новых комплексов "Сатана" с Фаворитом" не улучшит финансового состояния страны, в которой и без того не всё слава богу - в которой многодетные семьи не имеют и по сей день крыши над головой, в которой люди от безработицы и социальной незащищенности уходят из жизни, в которой нет помощи и финансовой поддержки малоимущим людям, в которой цены на продовольствие и коммунальные услуги одни из самых высоких в мире. Так не лучше ли деньги вкладывать в социальную жизнь граждан и экономический рост страны, в людей, и образование, чем штамповать всё новые, и новые стальные кургузые ведра, которые в итоге уничтожат эту планету к чертям собачьим?


Ядерное оружие создают для того, чтобы была война. А цветы сажают для того, чтобы был мир. Я лично предпочитаю цветочки и зеленый газончик, чем в небе Ярсы да в лесах Тополя.


Как вы думаете, почему в Сирии не воюет Швейцария и Финляндия или любая другая богатая и успешная мировая держава? Может быть хватит уже воевать с терроризмом в Сирии и не пора ли взяться за ум, и заняться проблемами своей страны? Или давайте бросим всё и эбанем по Америке и всем террористам мира, чтобы убить сразу двух зайцев - врага и весь этот безумный погрязший в гонки вооружения мир, некогда полной радости и веселья, лишь бы только не решать насущные проблемы нас с вами - несчастных и забытых? Хотят ли русские войны?



Такие дела


Максим Новиковский
Все предоставленные материалы являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/


Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус

Подписаться на этот блог можно тут!


Recent Posts from This Journal

  • Формула долгого секса

    Согласно уравнению Бернулли, люди могут заниматься жестким сексом достаточно продолжительное время без всяческих последствий для соприкасаемых…

  • Давайте поговорим

    Давайте поговорим с Вами про Сирию, Украину и Крым, про выборы в США, про Трампа и Клинтон, про Газпром, про Путина и Сенчина, даже про Прилепина…

  • Проблема для России - продать дом в Подмосковье

    Ни для кого не секрет, что определенный класс людей, не являющихся бедными - с недавнего времени закрывают свои дела в России в связи с нынешними…

  • Смерть русской деревни

    Сегодня прогулялся по обычной русской деревушке в Подмосковье и посмотрел, как живут обычные граждане России, некогда деревенские, а ныне обычные…

  • Заброшенный город-призрак в Африке

    Это самое закрытое и тщательно охраняемое от всех журналистов и иностранцев место во всей Африке. Зарытые в землю миллиарды долларов - нет иного…

  • Разведенки - самые счастливые люди

    Каждый день я общаюсь с огромным количеством разных и очень интересных, известных вам, и не очень, людей. И большинство этих людей, как бы это не…

  • Когда на вашей кухне много девок

    Как вы думаете, что будет, если в один из дней на вашей кухне соберется много девок, но не простых, а творческих, и все они без исключения будут…

  • Кризис светских окуней

    Сегодня поговорим о серьезной проблеме, с которой сталкиваются практически все городские сумасшедшие девицы, за редким лишь исключением,…

  • Почему Виталий Чуркин умер в США

    Вначале даже не поверил в это, приняв за какую-то злую шутку или очередной вброс. В это и в самом деле сложно поверить. Он не дожил ровно 1 день…


promo novikovski december 27, 08:00 1663
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в Подмосковье нынче заманчивые, но не критические, как…

  • 1
у Белковского, в МК прочитал я ответы на эти вопросы...
осмелюсь ссылку дать, если интересно...
http://www.mk.ru/politics/2016/10/28/osennie-zametki-o-psikhologii-voyny.html

Белковский такой)

ага)
извини за ссылку, но вроде в тему)

Путин реально готовится к войне. Ну хочет человек запустить ракету. Такой у него бзик)

да...он наигрался с батискафами, стерхами и самолетами..
хочется поиграть в Александра Македонского....

Помереть достойно - великое достижение человека, пусть даже и болезненного головой))

я никогда особо не переживал по поводу ядерной войны...а последнее время реально становится страшно....

Когда только Путин пришел к власти в ФСБ - многие тогдашние руководители отделов и управлений на первом заседании поняли, чем это может закончится для страны, и просто швырнули ему в лицо корочки и уволились по собственному. Вот показательный факт.

думаешь - опять империалистическая? )

Нет шума без огня. Мир встревожен Путиным, который очень изменился за последние несколько лет.

очень изменился...года три назад мне и в голову бы не пришло, что подобное возможно...
пока мы не научимся сменять руководство, все так и будет...

Чиновники российские назад ворованные деньги, а это ярды, не отдадут. Они же не дураки.

да много было всяких...возвращали...это вопрос времени))
законы диалектики никуда не делись....
это судорожное размахивание ракетами где-то даже веселит)

Сложно даже это представить, чтобы например Дворковский или же Сурков вернули назад заработанные "честным путем" деньги. А Песков, ну разве он вернет свое достояние стране? И таких кремлевских песковых нынче тьма.

Мне кажется, важнее вопрос не того - вернут они или нет, важнее вопрос трансформации в нормальность, надо наконец становиться государством, а не частной лавочкой дружной компашки...)

Это в ближайшее время нереально. Но есть их дети, внуки и члены семьи - вот им и придется в итоге отвечать за все грехи своих родителей. История на этот случай имеет множество примеров.

Меня, если честно, окончательно добила эта история с хохлами-ментами, у одного из которых нашли пол ярда грина эфэсбэшники. Просто аналогов такого воровства, мне кажется, в истории человечества ещё не было.

Обычная ситуация для обычного российского чиновника среднего эшелона властной кормушки - пару тройку ярдов при обыске.

Расскажите это Ираку, Ирану, гватемале, Панаме, Вьетнаму, Кореям, Ливии (Кадаффи например), Югославии и др. Кто ж нападет то на них?

Никто. США ведёт такую же внешнюю политику, как и Россия. Мало кто говорит да и не принято говорить, что творит на внешнеполитической карте мира Россия и её упоротые и не идущие на переговоры и скрывающие их постоянно представители - дипломаты, которым место на овощном рынке торговать, чем быть завербованными странами НАТО.

Т.е. по вашему, на эти страны никто не нападал?
Вторжение США в Панаму (кодовое название: Операция «Правое дело», англ. Operation Just Cause) — вторжение США в Панаму, начавшееся 20 декабря 1989 года. Боевые действия были завершены утром 25 декабря. США официально мотивировали вторжение защитой жизни 35 тысяч американских граждан и «восстановлением демократии» в Панаме.
Это так на вскидку.
И что творит на внешнеполитической карте РФ? Помощь жителям Донбасса. Операция ВКС РФ в Сирии, по приглашению легитимного президента. И вот в общем то и все. Ну и операция 08.08.08, защита Российских миротворцев и жителей Осетии. Но заметь, мы не бомбили Тбилиси. Как НАТО бомбили Белград.

Интересы России на мировой сцене представляют кто? И эти именно люди говорят еще гражданам России, что их якобы не хотят слушать, с ними якобы не хотят иметь дело, их якобы не понимают в НАТО и в ООН. Все всё прекрасно понимают о современной России и ее лидере, причем отчетливо и давно.

Т.о. про нападение сша вам сказать нечего?

Макс, ты перестал бухать и погрузился в объятия Великого Джа? ;)
Вместо шлюх и виски в джакузи, у тя нынче тусовки "детей цветов" на фазенде? *бгг*

Я празднуют Хеллоуин как раз сейчас со всем тем, о чем ты говоришь.

Секта им Путина..

Это бардак. И как следствие, это развал России.

  • 1
?

Log in