Максим Новиковский, публицист, писатель и журналист

Много пишу, много фотографирую, много путешествую, делаю репортажи в сми



Recent Posts from This Journal


promo novikovski december 27, 08:00 1663
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в Подмосковье нынче заманчивые, но не критические, как…

  • 1
И в каком возрасте приезжают сюда пенсионеры?

Можно ли арендовать домик на месяц? сколько в среднем аренда?

Приезжают сердечники в основном после инсультов и инфарктов. В основном французы, ибо ближайшие государства - бывшие французские колонии и местный язык французский. Тут благоприятная среда для организма, прекрасный экваториальный климат, круглогодичная +28 температура и чистый жаркий океан.


Дом арендовать сложно, практически нереально или очень дорого. Легче его купить - стоимость с участком от 40 тыс долларов. Есть отель небольшой на острове и там можно взять в аренду бунгало или дом на время - от 40 долларов за сутки. Некоторые приезжают в гости к друзьям пожить в их резиденции. Через знакомых можно договориться об аренде.


А как называется остров?

Название тебе ничего не скажет. Острова близ города Либревиля в западной части Африки.

случись медицинская проблема какая, будь то сердце или ранение скатом или еще какая - сколько времени до прибытия скорой? Или доставки в больницу?

Больница, причем несколько сразу клинек - в 30 минут до материка + 10 минут на авто. Больница врачи хорошие. Лекарства в отличие от России, тут продают буквально все в мире и проблем с лекарствами нет. Цены на лекарства - европейские, то есть намного дешевле чем в России. Стоимость частных враче - уровень европейский.

5 минут назад пересеклись на эскалаторе в метро. Мир тесен!


Нужно было о становить Новиковского и поздароваться, как это все делают)

курсовым румбом

А это че за девайс?

Re: курсовым румбом

Мыльница обыкновенная

Нищеброды все. Ни одного причала не построено.

Тут белые пески и отмель. Причал унесет в океан к херам собачьим.

(Deleted comment)
Паразитов в океане нет. Это же остров. Тут самый главные паразиты, они же клоуны - веселые беспечные собачки. Очень милые все и добрые, постоянно в позитиве. Когда уплываешь - они тебя провожают и плачут, очень трогательно и нещадно.

эк тебя занесло на сан-томе и принсипи..Макс-змеи там есть? что из местного спиртного популярно?на 2500-3000 тыс долл месяц жить нормально?шумят сильно компашки?есть места тихие?

Edited at 2016-10-11 07:19 pm (UTC)

Змей ядовитых нет. Есть зато милые паучки - они не опасны. Если хочешь жить тут - работай на материке и получай 3000 штуки в месяц или мути свой бизнес.

обычный гпс за 30 баксов заменит любой бортовой компас.
на катере или яхте за 200-300 тысяч можно жить - хижихна и остров нафик не дались
и да, рабыня на яхте обьязательна

Яхта - для океана. Остров - для отдыха. А поспать можно где угодно.

Да уж, откиснуть и погудеть бы там.

Красиво, конечно, и климат прекрасен.

а если, не дай Бог, цунами...

Старик, тут жить надо, а не тусить. Цунами и серьезных штормов тут нет. Рядом расположена многокилометровая линия Гвинейского залива и цунами тут исключены физически, они не доходят до этих мест. Место это благоприятное для жизни. Увы.

Посмотрел аэропорт Либервиля. Там из Парижа или Стамбула рейсы подходят. Ты как туда летел? И что там с визой габонской? Нужна?

Уже сам посмотрел, нужна виза. Французам, наверное, не нужна.

Блииин, как в этих Африках с перелетами тяжело... Хотел на НГ на Занзибар съездить, но - дочери около 2-х лет, тяжело с ней. Придется на Цейлоне.

2 года? Лети. В чем проблемы?

Почему на острове не используют солнечные батареи? Ведь в отличии от дизель генератора они не шумят.

Они тут есть но не у всех. Все-таки, это удовольствие дорогое.

  • 1
?

Log in