Максим Новиковский, публицист, писатель и журналист

Живу в Африке и в России. Много пишу, много фотографирую, много путешествую.


Previous Entry Share Next Entry
Рейтинг полицейских государств
Из сети
novikovski
_POG3991_новый размер


Интереснейший факт. По количеству полицейских на душу населения Россия занимает первое лидирующее место в мире. На 100 тыс жителей приходится - 565 сотрудников МВД. На втором месте в этом "рейтинге полицейских государств" с большим отставанием от России идет Турция - 479 полицейских. Далее следует Италия, Португалия, Гонконг, Казахстан...


Согласно Указу Президента РФ №252 от 01.03.2011 предельная штатная численность органов внутренних дел Российской Федерации (без персонала по охране и обслуживанию зданий), финансируемая за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, установлена в количестве - 1 106 472 единиц (без внутренних войск), в том числе сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации - 907630 человек, из них сотрудников полиции - 782 106 человек.

Бюджетные расходы на одного полицейского составляют в России 20,4 тыс. долларов. Для сравнения, в развитых странах этот показатель составляет от 74,2 (Франция) до 247,2 (Норвегия) тысяч долларов; в среднеразвитых — от 25,3 (Болгария) до 80,2 (Эстония) тысяч долларов на одного полицейского.

При этом, по эффективности полиции в "рейтинге полицейской государств" Россия занимает одно из последних мест в мире.

Может быть по этой причине, в России осуждают блогеров и журналистов, а не преступников - насильников, воров и убийц?


Сложно понять, чем именно на своих рабочих местах занимаются сотрудники полиции, ФСБ и Следственных комитетов. Я был во всех этих организациях и не видел, чтоб кто-нибудь из них вообще чем-то занимался, кроме употребления пищи и блуждания по интернету. Я не видел в коридорах толпы подозреваемых в ожидании допроса, не видел какой-либо рабочей движухи в кабинетах, не видел очереди в приемных и канцеляриях. Кабинеты и коридоры этих организаций пусты и невинны, как будто бы все ушли на фронт, на борьбу с блогерами, журналистами или экстремистами, которые залайкивают неправильные посты в интернете и ловят покемонов в церкви.


Такие дела


Максим Новиковский
Canon/Canon
Все предоставленные фотографии являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/




Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ

Recent Posts from This Journal


promo novikovski april 7, 08:00 1716
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

  • 1
Решил повторить свою статью в фб.

Что-то случилось страшное?

Ничего в принципе не произошло. Просто Россия постепенно опус кается в бездну полицейского беспредела. Такое было, помнится, при Брежневе. Нынешние времена намного глубоководнее.

а как же Белоруссия?

Белоруссия, как и Россия - в лидерах. Но. Белоруссию и Украину даже не рассматривают даже в подобных в рейтингах стран, ибо не считают их стабильными государствами у которых есть целостное будущее. Это новые государства бывшего СССР. Да и статистику ни Украина ни Белоруссия не дадут объективную по своим причинам.

Edited at 2016-09-09 08:15 pm (UTC)

>Сложно понять, чем именно на своих рабочих местах занимаются сотрудники полиции

Они занимаются писаниной. Пишут, пишут отчётики.
Они писари, а не правоохранители.

Я не видел, чтобы они что-то вообще писали. Сидят все в сети для пенсионеров - в Одноклассниках.

>По количеству полицейских на душу населения Россия занимает первое лидирующее место в мире. На 100 тыс жителей приходится - 565 сотрудников МВД.
Неправда.
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_and_dependencies_by_number_of_police_officers
Там в табличке можно отсортировать по параметру "Police per 100,000 people". Сделайте это и посмотрите, на каком месте Россия. П ообщей численности полицейских мы так же не на первом месте.

))) Не смеши, Вика это забор, на котором написано что попало. Насмешил.

Ихня служба и опасна и трудна...если кое-кто в стране честно жить не хочет.
Тут намедни у одного полицецского 3 тонны американских рублей обнаружили , самого арестовали и наверно посадят его на год или аж на два.
А бандюганы кинулись грабить инкасаторов и целых два мешка российских рублей украли...
Вот жаль мне, что эти бандюганы в квартиру полицейского не влезли и его самого не укокошили.
И воры были бы довольны, и суда бы над полицейским не понадобилось бы.
А бандитов наверно не поймают...для этого сыскари нужны, а не взяточники.

Образцово показательные посадки случаются в стране, чтобы показать якобы работу и отчитаться перед гражданами. Нет-нет да и кого-то привлекают из своих. Называется это ИКД - имитация кипучей деятельности.

Edited at 2016-09-11 05:19 am (UTC)

Еще как. Один ты еще жив, курилка картонный.

Полицейское государство — это не там, где правоохранителей много, а там, где процент сидящих в тюрьме граждан зашкаливает. Обратите свой либеральный взор за океан.

Какой взор? Не ебанулся ли ты часом? Нахуй мне взор свой направлять на твои проблемы с океаном? Борись с либералами - а я об этом напишу. О дураках интересно писать.

Edited at 2017-04-03 01:02 am (UTC)

А уж если с сидельцами на зоне поговорить да с правозащитниками, то выяснится что 99 процентов осуждённых невиноватые )

Это не так. Процент невиновных ниже.

росия далеко не на первом месте по обеспеченности населения полицейскими. полицию днем с огнем не дозовешься в случае чего, я уж не говорю о постоянном патрулировании улиц.

Об этом и речь! Эффективность такой полиции никакая.

согласитесь...:

всё-таки рабочие места...)))

Re: согласитесь...:

Неликвидность и как следствие - мучение совести после такой работы, алкоголизм, сдвиг фазы, самоубийство.

Товарищи блогеры, давайте не сраться в комментариях и не нести чушь. Очень прошу. Нас читают серьезные и даже адекватные люди, и их несколько десятков тысяч.

Edited at 2017-04-03 03:35 pm (UTC)

Так кто тут хозяин? Вы или клопы?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account