Максим Новиковский, публицист, писатель и журналист

Много пишу, много фотографирую, много путешествую, делаю репортажи в сми


Previous Entry Share Next Entry
Богатые тоже плачут или обвал цен на жилье премиум класса
Новиковский
novikovski
_Q0A4424_новый размер


Ну вот и случилось, то что случилось, а именно - арендные ставки на жилье премиум и бизнес-класса обвалились больше, чем на 41% за год, свалив все рейтинги и прогнозы упоротых наглухо риелторов и инфантильных арендодателей. Тяжелые и неоднозначные времена пришли и в эту, казалось бы не затронутою никакими финансовыми кризисами область бизнеса.

Арендаторы элитного жилья держались до последнего и судя по всему, из последних сил были финансово независимы и застрахованы от тяжелых последствий падения рубля. Но не выдержав, сдали свои позиции, сменив привычные золотые Рублевские места на более приемлемые по расценкам апартаменты Новой Москвы. И какие бы заявления о невысокой инфляции в стране не делали наши замечательные экономисты - арендные цены на элитное жилье упали практически вдвое.

Богатые тоже плачут и считают свои деньги. А как вы хотели? Жулики и воры - тоже люди и также страдают от финансового кризиса, как и все. Рынок аренды элитного жилья, как бы все этого не хотели, неуклонно следует общим курсом сокращения бюджетов, который наблюдается во всех отраслях российской пошатнувшейся окончательно экономики.

Новое строящееся жилье премиум класса должно по сути приводить к сдерживанию роста цен на аренду этого сегмента рынка, но ситуация складывается иная. Цены на элитные площади падают и с падением цен на аренду - возникает множество действительно выгодных предложений. Еще вчера можно было меньше, чем за 300 тысяч рублей в месяц не искать скромного вида элитный домик на Рублевке с видом на живописный ромашковый холм в окружении соснового бора. Сегодня выгодными предложениями премиум жилья рынок переполнен. Так, если взять самые популярные запросы, то в 2013 году бюджет, выделяемый на аренду трехкомнатной элитной квартиры в самом центре Москвы, составлял 320-350 тысяч рублей, а сегодня - не более 180-200 тысяч. То есть цены рухнули на 41 процент.

Из-за ахового падения рубля по отношению к доллару, продажа элитного жилья по старым долларовым ценам стала затруднительна, и чтобы не простаивала не дешевая арендная площадь - сдают всё, что только можно сдать в такой ситуации, увеличивая предложение и создавая падение цен на аренду жилья премиум класса. Доллар за последний год к рублю укрепился практически вдвое и цены на казалось обычное жилье со всеми удобствами должны подняться. Но финансовый кризис и существенное увеличение роста предложений элитного жилья на российском рынке логично привело к падение цен на аренду элитных квадратных метров.

Не смотря на продолжающееся в последнее время увеличение объема предложений на московском рынке новостроек бизнес-класса, качество нового элитного жилья ухудшилось. В гонке за выгодой застройщики идут на манипуляции со строящимся жильем, приравнивая его к элитному. И не каждая новостройка бизнес-класса уже является таковой. Я проехал и побывал на нескольких строящихся, как объявлено в рекламных проспектах элитных новостройках Москвы, и все они оказались далеки от приличного элитного жилья, являясь по сути обычным а-ля бизнес-эконом классом. Достаточно посмотреть на все эти новые корпуса и районы так называемого бизнес-класса, чтобы понять - элитным жильем тут уже не пахнет.

Такие дела


Вот еще немного в тему:
3603979_original (1)Богатые валят из России - http://novikovski.livejournal.com/433683.html
4140700_originalПроблема для России - продать дом в Подмосковье - http://novikovski.livejournal.com/505016.html



Максим Новиковский
Canon
Все предоставленные фотографии являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/


Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ

Recent Posts from This Journal

  • Давайте поговорим

    Давайте поговорим с Вами про Сирию, Украину и Крым, про выборы в США, про Трампа и Клинтон, про Газпром, про Путина и Сенчина, даже про Прилепина…

  • Проблема для России - продать дом в Подмосковье

    Ни для кого не секрет, что определенный класс людей, не являющихся бедными - с недавнего времени закрывают свои дела в России в связи с нынешними…

  • Смерть русской деревни

    Сегодня прогулялся по обычной русской деревушке в Подмосковье и посмотрел, как живут обычные граждане России, некогда деревенские, а ныне обычные…

  • Заброшенный город-призрак в Африке

    Это самое закрытое и тщательно охраняемое от всех журналистов и иностранцев место во всей Африке. Зарытые в землю миллиарды долларов - нет иного…

  • Разведенки - самые счастливые люди

    Каждый день я общаюсь с огромным количеством разных и очень интересных, известных вам, и не очень, людей. И большинство этих людей, как бы это не…

  • Когда на вашей кухне много девок

    Как вы думаете, что будет, если в один из дней на вашей кухне соберется много девок, но не простых, а творческих, и все они без исключения будут…

  • Кризис светских окуней

    Сегодня поговорим о серьезной проблеме, с которой сталкиваются практически все городские сумасшедшие девицы, за редким лишь исключением,…

  • Почему Виталий Чуркин умер в США

    Вначале даже не поверил в это, приняв за какую-то злую шутку или очередной вброс. В это и в самом деле сложно поверить. Он не дожил ровно 1 день…

  • Кладбище пиратских кораблей в Африке

    Несколько часов по жарким водам суровой Атлантики я добирался до этого богом забытого места... В бухте Гвинейского залива в африканском городе…


promo novikovski december 27, 08:00 1663
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в Подмосковье нынче заманчивые, но не критические, как…

  • 1
Пусть радуются ,что не пускают им красного петуха...

Они все сплошь чиновники оттуда. Кто ж им пустит?

И они также думают ,как вы.Они же бессмертны!Можно воровать-гадить смело!И в 1917-ом также думали,когда делили власть...

Им можно все. Чиновники нынче в тренде. Виолончели за 12 млн долларов покупают, хули)

Всё , что дешевле у них плохо скрипит . Талантищи . Неужеле теперь и впрямь в клуб музыкантов-любителей такие инструменты для отмазки придется пожертвовать?

Бизнес в промзонах, а чо?)

Промзону можно облагородить - там заборчик в зеленый цвет выкрасить, ворота въездные поставить, пальму с обезьянкой))

Это когда доллар рос по отношению к срублю?

Я вижу только как срубль падает по отношению к доллару.

Re: Это когда доллар рос по отношению к срублю?

Экономический подлог, филька, развод.

Собственно, падают цены на премиум и плохой эконом. С последним вообще проблемы: не можем сдать двуху в Свиблово за 30 штук, так как до метро минут 15 пехом. Ремонт- приличная косметика. При этом возле метро квартиры улетают по старым ценам.

Макс, выставить ее, что ли, в ЖЖ? А то хозяин (брат кумы) уже обнылся. ))))

Да, в том-то и дело. что эконом сейчас стабилен. Его и арендуют в основном. Около 40% жилья эконом, потом идет бизнес и совсем маленький процент - премиум +.


Сюда прям выстави объявление с фотками. И все.

Ща его спрошу, не передумал еще сдавать. :)))

Двуху у метро за 40 еще можно - но не улетает . С приличными арендаторами большая проблема . Деградируем, адекватных все меньше .

У метро и однухи улетают за 40 (у меня очередь была). А вот без метро труба...

Я еле-еле за 42т (5-7 минут пешком через скверик ). Раз в неделю в среднем звонок, но я на акцент и вменяемость сильно внимание обращал - чуть что - так и на... - у меня там не мозамбик слоновой кости :-)) , я соседям нервы не хочу портить.

Да я сам рассматривал только граждан России, Украины и Белоруссии (ну, западные буржуи просто н поедут в такую дыру, как Алтуфьево), без детей и животных. Без торга ушла. Но до метро пара минут максимум. И дом хоть и КОПЭ, но с охраняемой территорией.

Алтуфьево, кстати, приятный район. Чистый район.

Макс, у соседа всегда трава зеленее. Твой гораздо круче. :)

У меня из окна трасса и овраг. Радиация как оказалось у нас между прочим)

Так у меня из окна Алтуфан. Однухи в этом доме только туда смотрят. )))

Всё так, рынок насыщен.

Хотя мне казалось, что многие упоротые домовладельцы загородной недвижки лучше оставят дома пустыми, чтобы они потихоньку гнили от запустения, нежели сдадут "за копейки".

Так дома и пустуют. Арендодатели в России жадные и хотят по старым ценам втюхать жилье. А рынок уже изменился. Сейчас нужно дешевле на 30-40% а то и все 50% в пересчете на доллары сдавать.

пусть лучше дом потихоньку гниет, чем его за копейки и быстро "убивает" арендатор.

Хороший дом из камня - не сгниет)

Edited at 2016-04-15 05:04 pm (UTC)

конструктив нет, а вот отделка от арендаторов страдает будь здоров.
а цены на стройматериалы в россии выросли.
так что выгодней домик законсервировать до лучших времен.

Лучших времен не будет. Бизнес аренды жилья обрушился уже настолько, что выгодно продать за дешево все пожитки нах.

И куда же деньги потом деть, если лишнее продать? Одни вопросы без ответов - ну, посмотрим, жизнь интересная грядет.

Недвижимость купи себе. Её нужно покупать там, где выгодно - в Европе, на островах в Африке. В России нынче жить дорого и с экологией беда.

С экологией борюсь, питаясь натурпродуктом - проверяю , что в рот кладу. Поздновато мне валить (61), да и родичей полубольных множество тут не бросишь, да и не настолько богат. Европу от Нанта до Арвидсъяура посмотрел по долгу службы - там как-то душно, негритята и турки скученно - впрочем и тут народ не лучше. Но тут интереснее : воры, виолончели, опричники и прочий национальный колорит.

Виолончели это вообще жуткий ахуй)

нет... Клинтона с Моникой не перешибешь ничем...разве в одиночку на медведя на штурмовике.

Вот был СССР и хоть что-то у людей было общее.

  • 1
?

Log in