Максим Новиковский, публицист, писатель и журналист

Живу в Африке и в России. Много пишу, много фотографирую, много путешествую.


Previous Entry Share Next Entry
Двойные стандарты Путина
Из сети
novikovski



Сейчас прекрасно провел время в ресторане в компании своих старых бельгийских друзей журналистов, которые озвучили очень интересное мнение за рюмочкой французской водки относительно внутренней политики современной России Путина.

Итак, по их мнению...

Интересную и достаточно грамотную политику двойных стандартов создал Путин внутри страны для чиновников. Все эти инфантильные высокостоящие задроты без исключения получают приличные деньги от западных спецслужб, по сути исполняют волю Запада в борьбе с самым страшным мировым явлением, если хотите принципиальным и историческим врагом - с Россией.

Но по факту получается, что ни смотря на это, Россия неуклонно начинает подниматься с пресловутых, проплаченных Западом колен, а Путин вместе со своими чиновниками по сути банально разводит западные спецслужбы на деньги, не забывая периодически глумиться над той или иной санкционной мерой против своей страны.

На фоне всего этого политического ахуя, не заметить это не представляется возможным даже для погрязшего в самообмане Запада.

Но как бы не пыжился Путин со своими чиновниками и спецслужбы всего мира, сами россияне стали жить намного хуже, уменьшился уровень жизни, уменьшился прожиточный минимум, создался новый устойчивый класс нищих и безработных, произошло отчетливое расслоение общества на богатых и бедных. Такими темпами до революционной ситуации рукой подать, а значит возрастет уровень политического класса новых политически подкованных групп граждан, аналога оппозиции - будущих революционеров, которые сметут метлой из Кремля всю эту порнографическую демократию вместе с её главарем к чертям собачьим. Путин это прекрасно понимает, поэтому на старости лет пытается втянуть Россию в "легкую" войну, отвлечь россиян от бытовых проблем. Крым, Сирия, Турция, борьба с терроризмом - рано или поздно адекватная часть россиян поймет, что это обычная политическая игра Кремля.

Такие дела



Максим Новиковский
Canon/Canon
Все предоставленные фотографии являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/


Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:

Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус

Подписаться на этот блог можно тут!


Живое обсуждение этой онлайн темы, как всегда на моей страничке в фейсбуке - вот тут

Recent Posts from This Journal


promo novikovski balandis 7, 08:00 1664
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в Подмосковье нынче заманчивые, но не критические, как…

  • 1
М-дя...

Вообще-то не люблю писать много слов. Любая мысль должна облекаться в минимальное количество букв, быть по возможности идеально точной и краткой. Попробуем.
Обитатели скрепно-богоносной нашей одной седьмой делятся как известно на три категории. Самая массовая именуется нынче ватники. Вторая по массовости это борцуны с режимом, по сути ни чем не отличающаяся от первой, но проникнутая какими-то плохо осознанными идеями. И третья - те, кто еще в состоянии нормально мыслить. Последних, как это и должно быть и как это есть повсеместно, подавляющее меньшинство. Но, да не об том речь. Хотя все ноги растут от туда.
Я не хочу растекаться словесами по древу и приводить доказательства, понятные даже устрице. Сразу: Россия в тупике. И в политическом и в экономическом. И вопрос всего один: есть ли выход? Опять, без пространных рассуждений и ссылок на рассуждения дебилов, можно с уверенностью сказать, что выхода, лежащего в плоскости мышления и понимания первых двух категорий, нет. И дело тут не в экономике и не в политике.
Дело в уровне развития социума. На данном этапе общественного развития российский народ просто не способен преодолеть сей пресловутый тупик и принять и воплотить пути развития цивилизованного мира на достаточной скорости, обеспечивающей как минимум не отставание. Любая потуга от ватников и борцунов обернется еще более глубоким тупиком или, как максимум, дальнейшим отставанием. Замечу в скобках, что все вышесказанное не говорит об ущербности народа ни в коей мере, а только об уровне его развития на данный момент, бо не бывает плохих и хороших народов.
Вывод, я думаю, напрашивается довольно легко и каждый его сможет сделать самостоятельно. Как и найти выход.

В конце как обычно: вова путену!

Не любишь ты Вову)

Мне он по барабану. Я его не выделяю. Он один из нас, такой-же, как мы. Он наше олицетворение. Наше отражение, увеличенное, как под микроскопом. А по сему и вышеизложенное.

Управлять Россией легче, чем Бельгией. Численность населения вдвое с половиной раза меньше, чем в США. Ко всему прочему, финансовая поддержка регионов и народ - долбоебы и многочисленные тв зрители.

Edited at 2015-12-27 11:53 pm (UTC)

Легче. И это плохо. Как там у Р.Бредбери: "Невозможно управлять людьми, цитирующими на перекрестках Хартию вольностей" (вроде почти дословно - по памяти). Так вот, чем больше людей цитируют на перекрестках Хартию вольностей, тем тяжелее ими управлять. Но! Тем лучше они живут и тем богаче и сильнее страна. Вот такой парадокс))
А нам уже ничего не поможет. Немного поменяю в цитате из братьев А. и Б. "Этой стране поможет только хорошая оккупационная армия".

В том-то и дело, что России уже ничего не поможет.

Дело в том, что никому не нужно усиление Китая за счет новых территорий, никому не нужна война между удельными княжествами, обладающими ЯО, никому не нужен бардак на приличном куске территории Земли. А нужна относительно богатая, стабильная и предсказуемая страна: нужен рынок сбыта. Ни чего личного, просто бизнес. Вот по этому и представляется единственно возможным выходом внешнее управление. А для обеспечения порядка та самая армия))

С нами ведётся война.

Как-то надо неспешно таки признать, что с Россией ведётся война. Холодная, гибридная, санкционная, цветная и т. п., но упорная война. Война США/НАТО против нас.
С признанием, с принятием этого факта система выводов и доказательств обретает чёткость.

В таком же стиле британцы воевали с народом Индии. И успешно.
Такими же методами бледнолицые браться захватили всю территорию Америки. Подкуп вождей (управляемая коррупция) или убийство непокорных, постоянное нарушение любых своих договоров, точечные зачистки и т. п..
Удивительно, что многие российские туземцы, как ранее многие индейцы, верят в благость цивилизации бледнолицых братьев. Призывают принять эту цивилизацию всей своей индейской душой а свою цивилизацию взять да и похерить.

Re: С нами ведётся война.

Тут и признавать нечего. Война идет вовсю.

Другое совершенно дело - насколько хватит Путина физически, ибо морально он совершенно уже никакой и постоянные тв ток-шоу с ним в подтверждение этому? Допустим, помрет Вова и что произойдет?

Re: С нами ведётся война.

Кому вы нужны, чтобы с вами воевать?

Re: С нами ведётся война.

Логично.

Re: С нами ведётся война.

Так ведь под все надо логику подводить. Мы не в состоянии знать все. И тут на помощь приходит логика. Только-вот в вопросах "политических" одной логики мало. Надо еще и заставить себя устраниться, полностью избавиться от каких-либо предпочтений. И тогда... Тогда еще весной становится понятно, что у нашего вовика что-то произошло страшное, личного плана. Это как пример.

Иногда полезно и глаза открыть да пошире.

Взять газету, включить вот хоть неполживое "Эхо Дождя" и оттуда с удивлением узнать про САНКЦИИ. Санкции, оказывается, введены против всех нас - против России и её всех граждан.

А санкции это война. Именно война, дорогой либеральный друг.

Re: Иногда полезно и глаза открыть да пошире.

Это ответ на развязывание Россией войны в Украине и аннексию Крыма. Это война оборонительная.
Кстати, мой юный патриотический друг, а подумайте так, на досуге, а почему эти санкции такие слабые, почему СВИФТ не отрубили, почему не вводят эмбарго на торговлю и т.д.? Небольшая подсказка: это не экономические причины.

Не аннексия, а инкорпорация.

Слово похожее, а истинный смысл отражает корректно.

А киевский режим настолько же легитимен и конституционен, как и режим лднр-овский и крымский.

После РЕВОЛЮЦИИ, т. е. после уничтожения государства Украина возникло несколько нелегитимных, неконституционных режимов там и сям.
Как видно, Вам более по душе режим киевский и его решения.
Другие воюют с тем же пылом за режим ЛДНР. Ну а третьи после переворота (революции) избрали на своей земле свой способ существования - взяли и присоединили к себе РФ.
Именно так, в результате народного референдума, дорогой либерал-демократический друг.

Или Вы вовсе не демократ?

Re: Не аннексия, а инкорпорация.

Мне Украина по барабану. Если у вас свербит - не чешите.
Мы тут о России. И я понимаю, что ответа на мой вопрос я не дождусь. А по сему более отвечать не собираюсь.

Как это - по барабану? Украина ведь наша страна.

И как бы себя там ни называла часть жителей - это всё одна наша большая страна и живут там русские люди.
Или Вы уже смирились с результатом раскольнической деятельности наших дорогих бледнолицых братьев, успешно в своё время расчленивших нашу с Вами мировую, процветающую державу СССР? Вот те на. И Крым - наш. Или не наш?

А Калининградская область Вам тоже про барабану? Она далеко и всё такое. Может, германским братьям отдать?

Эх, дорогой друг, видимо, национальный лидер в таких как вы поддержки не найдёт. А ему её так не хватает для провозглашения Россией полного суверенитета.

Какой выход для России из этой аховой ситуации, согласно этой логике, получается?

Очень просто. Мне нравится краткий ответ, который дал двутел Доктору (помните у Лема?): Нуль.
От нас уже ничего не зависит, от всех без исключения, увы. Зависит только от больших дядей. Но я думаю, что они решат именно так, как я выше говорил. Они не допустят развала, а если Китай будет в этом направлении работать - дадут по рукам. Ну и внешнее управление само-собой. На самом деле это идеальный вариант.

Преемник пока не наблюдается, да.

А морально он - флегматик. Нервная система уравновешенная. Всегда. Ему не надо притворяться быть спокойным. Он всегда такой стабильный. За его моральные ресурсы можно в этом плане не волноваться.
А вот за конкретику, за реусрсы управленческие и кадровые разные, которые ему доступны - беспокоиться надо всем гражданам России.

Вроде как очевидно, что не карман свой первоочередно набивает человек. Что он навроде Сталина - ему реально за державу обидно. Главтренер сборной России по геополитическому футболу.

Re: Преемник пока не наблюдается, да.

Ха-ха-ха. Ну насмешили.
Святой вовик))) Не набивает? А те 130-150 лярдов, которые Штаты заблокировали. И из-за которых он мотался в Ватикан (были в Ватиканском банке), а потом пытался второй раз за 4 месяца (!!!!!) встретиться с Папой. И из-за которых почти пол года униженно пытался добиться встречи с Обамой. Это его кровные, заработанные тяжким трудом служения народу)) Бессребреник прям. А тут еще Китай подлянку кинул. 100 лярдов заблокировал и сказал: иди решай со Штатами, как они скажут - так и будет. Нищета, один костюм и две рубашки. Ничего себе футбол.
Знаете, пацана из подворотни вытянуть можно. Но подворотню из пацана невозможно. И уж в Питере каждая собака знает (которая постарше) все вовины приключения.

Не слышал, не знал.

Буду благодарен за ссылки. Почитаю.
Спасибо заранее.

Re: С нами ведётся война.

Идет война? А чего вы не на фронте? Косите? Хотя понятно, с тяжелой паранойей в армию не берут. Тогда хоть тапочки солдатам шейте.

Re: С нами ведётся война.

Санкции против нас это война с нами. См. заметку выше.

Re: С нами ведётся война.

Кому вы нужны? Война с вами))) Вы слишком хорошо о себе думаете. Вас и меня грешного могут раздавить, как таракана легким движением руки. Не задумывались: а почему не давят? Только не надо про тряску искандерами. Это дурь хотя-бы по одной причине: у искандеров отсутствуют боеспособные заряды, да и самих искандеров ноль целых хуй десятых. Подумайте над этим. Просто ведь все. Только при этом параноидальный патриотизм надо засунуть себе в задницу. Для облегчения мыслительного процесса))

Были такие индейцы в Америке.

Убеждали своих краснокожих соплеменников приобщиться к европейской культуре великих бледнолицых братьев. Делали это искренне. Вот как Вы сейчас к подобному призываете.

Так же "смердяковщина" - давно и хорошо известный феномен преклонения перед нашими светлоликими "партнёрами".
Наполеон и весь тогдашний ЕС в составе шестисоттысячной армии приходили на нашу землю шампанского нам налить, пармезаном накормить и фуагра попотчевать.

Было, дорогой либеральный друг. Не понравилось.

Россия малочисленная страна. Победить такую территорию - дело принципа для того же Китая или даже территориально выгодно расположенной Америки.

Пока у англичан были пулемёты...

... их было не одолеть. Полк британцев Индию держал и Китай кошмарил.
А у нас, у русских есть Калибры и Булавы. Пока они у нас есть, нас победить невозможно.

Лишь бы наши вожди не продались массово бледнолицым братьям за охапки одеял и не стали компрадорами-коллаборационистами.

С Новым годом!

Мне уверенно показалось,что вы входите во вторую группу-"борцунов".

Побойся Бога. Нах кому это надо?

Я? Ни в коей мере. Как я могу бороться с самим собой? Это мазохизм какой-то)) Я отстраненный наблюдающий с мешком попкорна.

Похоже на правду ...

Бельгия всегда говорит правду. Ее весь мир за это и ненавидит исторически.

фото - приплюснуто!)

Ой, посмотри сколько я там нафоткал - http://novikovski.livejournal.com/446421.html

Возникает извечно русский вопрос: Что делать?

Ждать Новогоднего обращения Президента. Может быть от сделает смелый поступок за последние 15 лет?

Макс, а хули толку?
А вот с какова хуйя в (пидо)рашке даже калхоз, картавя, напевает "Хэппи пёздэй ту йюуу"?!
А чё бля, па-русске петь "С Днём Рожденья, пиздюк!" - не комильфо или западло?
Не заебались англицизьмами речь засирать да жёппы лизать англоязычным? Корпоративный кодекс у них. хай басурманы выёбываются и русскей учат, экспромптом! Нет? то-то же..

Re: Ну и хули?

Англичане давно уже в жопе со своими проблемами.

Re: Ну и хули?

Отсюда поподробнее, пожалуйста.
Или вы мир сравнили с жопой с проблемами, которые устраивают ему англичане.

Re: Ну и хули?

Много знать вредно для организма и онанизма.

читать фсем...:

в маём журнале в одной из записей (толи "я вас умаляю", толи в "у каждого своя правда"), под катом "политика= двойные стандарты= ложь"...
ПыСы: и не атлынивать...!!!

Re: читать фсем...:

Политика и есть - двойные стандарты.

Максим, вот истину говорите.

Я и есть истина!

Бедные не способны организовать ничего

Нынешние богатые в России - бывшие бедные. Класс богатых и сытых изничтожен еще в 1917.

  • 1
?

Log in