Максим Новиковский, публицист, писатель и журналист

Живу в Африке и в России. Много пишу, много фотографирую, много путешествую.


Previous Entry Share Next Entry
Бессмертный Толк
Новиковский
novikovski
Тут должно быть фото пиар акции Смертельный полк в Москве с кучей одинаковых деревяшек в руках. Но бесплатно не хочу пиарить организаторов этой отвратительной акции и выставлять свои дорогие фото, потому что это моя личная акция - жуликам и ворам бесплатно не помогать ни при каких обстоятельствах, пусть даже с ними Путин и Хирург.



Скоро настанет прекрасное время, когда на каждом празднике в России будут делаться деньги. День Победы - этот праздник не только со слезами на глазах, как оказалось. Так уж получается.


Многие меня после этого удалят из друзей, но тем не менее, имею вам сказать несколько слов относительно прекрасной пиар акции памяти под названием "бессмертный полк", из бюджета страны на который получены суммы не подлежащие какой-либо огласки в том числе и для журналистов, которые никогда никому не верят.

Я хочу, чтобы вы увидели это - ааа


Нет, конечно все это крайне замечательно, когда люди пиарятся на славе своих покойных дедов и прадедов, выходя на улицы городов, кривляясь и ликуя победе. Для страны насквозь толерантной это все выглядит весьма задорно, поднимает, так сказать, боевой настрой в стране унылых атрофированных задротов, которые не имеют права собираться на площадях без должного на то разрешения свыше. А тут разрешили всем выйти на улицы. Всем, даже с детьми. И никого не будут забирать в атозак и пиздить с ноги. Бессмертный полк получил поддержку Кремля. К сожалению, сами победители с детьми на плечах выглядят отнюдь не радужно, оно и понятно - победители не должны жить хуже побежденных, но, увы, получается именно так.


Мне страшно даже представить, кто в этом "бессмертном полку" с картинкой своего родственника в руке и в окружении фсо Путин - неужели лично сам Сталин? Бессмертный полк - и последний станет первым. Хорошая акция по полной атрофотизации и прессованию общества унылых задротов. Помним, верим, знаем - звучит сомнительно. А по факту - никто нихуя не помнит и ничего не знает, и победа выглядит уже не со слезами на глазах, как негодна надысь - а с галочкой для Кремля - мол, прошли все огромной толпой, больше чем на Сахарова эти выродки, отчитались перед Путиным, перед Европой и Америкой. Показали всему миру, то что некогда паказывал кукурузник Хрущев - кузькину мать.

Я а вот не верю в честные намерения этого "бессмертного полка". И считаю всех, примазанных к этому делу чиновников и прочих небескорыстных деятелей - обычными пиарщиками акции по вышибанию из бюджета страны немалых сумм денежного капитала на проведение и организацию этого"бессмертного полка", пиаром на смерти наших родных и их Победе.

Бессмертный полк - хорошая идея, возможно даже чистая, но не бескорыстная. Любую замечательную идею можно обосрать кремлевским прихлебалам, особенно когда нефтяной бюджет страны ломится от бабла.

Не знаю, где там воевали отцы и прадеды наших замечательнейших чиновников, но то, что их великосветские детишки попадут в Аид - у меня лично сомнений не вызывает.

Ни для этих мудаков чиновников мою прабабку, известную партизанку, настоящего героя, председателя партизанского отряда Куйбышевского района Калужской области и председателя колхоза имени Кирова фашисты повесили в 1942. Ни для Путина и ни для Ельцина, и даже Горбачева, и их прекрасных золотых детишек наши с вами прадеды и прабабки шли под пули.

Ветераны не нужны нашей стране. Никто им не собирается и даже не собирался никогда помогать - ни материально, ни морально. Их используют только лишь для пиара власти и всяких акций типо этого прекрасного "бессмертного полка".

Бессмертный полк - был бы толк.


Такие дела


Максим Новиковский
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/


Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:

Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус

Подписаться на этот блог можно тут!


Живое обсуждение этой онлайн темы, как всегда на моей страничке в фейсбуке - вот тут</xml:namespace>

Posts from This Journal by “политтехнология” Tag

  • Новые журналисты Константина Эрнста или смерть Первого

    Это просто шок какой-то с праздником наперевес. У меня просто слов нет, одни эмоции, не сказать, чтобы совсем, уж простите меня, я пребываю в…

  • Матриархат России жестокий и беспощадный

    Наблюдаю тут интересную Санта Барбару несколько лет, как вернулся в Россию из Африки - своих соседей. Интересная такая и даже милая на первый…

  • За что убивают москвичей?

    Несомненно, 29 мая 2017 года войдет в историю Москвы черной страницей календаря. Напомню, что в понедельник в Москве прошел ураган, жертвами…

  • Герои современного фейка

    Ничего не произошло в принципе, разве только возникли серьезные проблемы - герои нашего времени оказались фейками, только и всего. Согласен, что…

  • Что не так с Ковтуном?

    Его представляют как политолога и эксперта по политическим процессам Украины. Интересная фейковая фигура под названием Ковтун, которая работает…

  • Почему в России столько темных Путиных?

    Как можно управлять крупной компанией, когда ты ни черта не знаешь, что такое интернет и даже не умеешь пользоваться примитивными гаджетами? Это…

  • 380 000 000

    Самый адекватнейший, как я реально считаю, за всю историю Сбербанка глава этой гнилой финансовой пирамиды, Герман Греф, молча смотрел на…

  • Провал Чуркина или неизвестные страницы истории МИД РФ

    Несколько десятков лет назад, дабы подколоть на пресс конференции ярый задорный пыл тогда ещё сопливого новоиспеченного Постоянного представителя…

  • Терроризм головы

    "Террористы предпринимают отчаянные попытки", - пестрят новостные сводки всех российских каналов сми. Такое ощущение, что Россия воюет…


promo novikovski april 7, 08:00 1680
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

  • 1
за эту акцию деньги платят ? у нас в Украине бесплатно, насколько я знаю

В России все очень странно, как всегда в принципе.

вваав

Многие пошли по доброй воле (лично двоих людей знаю, соседи по дому), но наверняка были и штатные агитаторы, которые несли "не своих" родственников.
А вообще несколько неправильно думать, что если кто-то вышел на это шествие - то он сразу "За Путина". Он мог просто честно выйти, по зову души, может ж такое быть? Есть ж люди, которые любят массовые акции

Согласен, многие пошли сами по велению сердца, как и должно быть по идее. Но пиар акция Бессмертный полк - денежная бесстыжая фигня.

Edited at 2015-05-11 02:22 pm (UTC)

Ни за что не удалю из друзей!

Все правильно сказанно.
Мой дед слег ,что бы сейчас эти вурдалаки на его костях шоу устраивали?!!
Козлы....

С некоторых пор, у каждого из нас свой День Победы.
Мда....

Я вообще искренне умиляюсь - сколько же долбоебов в стране, которые реально верят в праведность и чистоту акции бессмертный полк. В их карман руку сунули отняли деньги, а им по кайфу это. Неужели все настолько запущено в стране дураков, что люди готовы покрывать аферистов своими погибшими фронтовиками, прадедами и прабабками? Это же пиздец. Деградация общества.

"Критикуешь? Предлагай."

А как ещё в этот праздничный день почтить память героев? Минутой молчания? Стопкой водки? Цветы к посольству или консульству США принести?
Какие варианты?

Re: "Критикуешь? Предлагай."

Это день Победы СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ.

Ну, ты ткнул меня мордой в свеженаписанный пост (я его еще не
читала - готовила мантЫ на кухне!).

Пост, конечно, честный ... и я, как безнадежно наивный человек -
не знаю всех оборотных сторон этого дела (да и не хоч-ся знать !).

(И вообще побаиваюсь, как бы тебя не убили ...
Положат свежий труп под машину - скажут, мол, известный
пьяница (и по совместительству - полит-скандалист!..).

И, конечно - вряд ли на Москворецком мосту - слишком жЫрно!..
Главное - вовремя убрать мятежного поэта !!! :))

Ты, что, обиделся, что-лЕ ?!!

Edited at 2015-05-11 02:06 pm (UTC)

Всему свое время

Чем те не нравится акция? И с чего решили все что бюджетные деньги? Где пруфы?
Эту акцуию придумали операторы Томского ТВ2. Они пиарили это. Народ подхватил, притом перваыми подхватили это местного уровня чиновники, в Томской оласти они прошли маршом с народом. Когда окружению путина стало понятно. что это все имеет большую популярность, новый имиджмейкер Путина предложил примазаться к акции. Что очень правильно с его т. зрения.
Кстати. уверен большинство людей не имеет даже фоток родственников своих. У меня например, не сохранилась. Моя бабушка в Кировской области в Колхозе жила на положении фактически рабском, когда преступнгики из КПСС решили отобрать паспорта у всех . чтобы сделать их рабами. Мой дед в Польше был убит, под Варшавой.
Эта акция хотя бы подтолкнет народ вспоминать, сравнивать. А также фотки родни хоть поищут, оцифруют...
Кстати, до сих пор не нашли множество людей. Мой второй дед погиб где-то под Ленинградом в болотах.
Пусть проводят акции , кстати, я тебе вангую, что в следующем году уже не будет военного парада. Это дорого и надоело все. но будети парад сначала раритетной техники, а затем парад народа. Путин будет опять в первых ряждах, что поделать.


Бессмертный полк неплохо поднял бабок с этого дела. Интересно, а кто же на самом деле - организатор этого проекта? Мне даже страшно представить, но не удивлюсь, что это люди приближенные к папе.

> председателя партизанского отряда Кировской области

Макс, не хочу тебя расстраивать, но фашисты до Кировской области не дошли

затраты из бюджета были небольшие, напечатать фотографии и подготовить материал ("лопатку")
а вот радость и гордость людей не измерить ни чем, у меня многие знакомые ходили, в т.ч. с детьми, очень довольны


Edited at 2015-05-11 02:29 pm (UTC)

Влад, это нынешняя Калужская область. Раньше это была территория Кировской области. В 1974 году об этом написала Литературная газета и моей прабабке дали статус, отец и его брат стали почетными жителями города Калуга, в музее Калуги и Германии факт этот засвидетельствовали.

Речь о тогдашней Кировской области.

если пидарасы удаляются из друзей разве это плохо?

Венрно, это прекрасно. У меня в фейсбуке из 5000 друзей - удалилось 22 человека. Бог им судья.

Я по наивности думала, что они с фотографиями своих дедов шли.

Большая половина шла реально со своими дедами и прадедами. Но ими прикрывались вот такие вот мудаки - как мне кажется организаторы очень хотели, чтобы всё перед всем миром выглядело достойного, не так, как у оппозиционеров на Сахарова.

Edited at 2015-05-11 07:32 pm (UTC)

пора уже завязывать с этим, поРА!

В Москву на шествие бессмертного полка участников привозили автобусами. Неудивительно кстатит.
Вот - https://scontent-ams.xx.fbcdn.net/hphotos-xap1/v/t1.0-9/11138067_863687787058375_7744477133798880820_n.jpg?oh=071c1782037c34a22dd1a2b17a0bfdab&oe=55D1837F

Со стороны все по-иному воспринимается. Я вот хотела бы пройти с портретом деда, но именно пройти, по центру своего города, чтобы все видели, но у нас это невозможно. Можно только на кладбище у перенесенного памятника с ним постоять, но это совсем не то.
А перебирайтесь-ка к нам на ПМЖ, окажетесь в стране, где 9 мая праздновать не запрещено, но и не поощряется, и где за георгиевскую ленточку на вас донесут куда следует. Вот Артем Троицкий уже у нас. Пишет всякую ерунду в нужном здесь ключе, от страха перед местными русскоязычными даже комментарии к своей писанине закрыл.
На сайте "Бессмертного полка" есть его устав, там все написано очень и очень правильно. За "примазавшихся" первые, те, кто это придумал, отвечать не могут. Противостоять этому очень просто: выходить самим с портретами своих дедов и прадедов, а не критиковать. Вы вот тоже про прабабку свою написали пару строк, так, для "оживляжа", между делом, главное - порцию грязи метнуть. Фотки чужие, еще неизвестно где и при каких обстоятельствах сделанные, разместили. Извините за резкость, просто почитала Вас немного и местами, и обидно даже стало- на что Вы тратите свой талант и свое время...

Верить никому в нашей политтехнологиечской страненельзя. Я вот, как и некоторые, не верю в бессмертный полк, потому что люди, которые это организовали вызывают у меня сомнения. Я знаю, как это делается и сколько это стоит. Это чистой воды политтехнологиечкая акция, цель которой - распил денег.

Очень яркая иллюстрация ваших же собственных слов о том, что вы живёте в Африке и делаете плохие репортажи, иначе так не заблуждались бы. В России в каждой семье есть погибшие во время этой войны. И, даже если если вам отбашляли тридцать сребренников за враньё, это ничего не изменит. Какою мерою меряете, такой и вам отмерят. Неужели в вашей родне нет жертв холокоста? Вы и их продаёте до кучи

Алёна Вугельман – организатор «Бессмертного полка» в Екатеринбурге – рассказала некоторые подробности акции. Оказывается, организаторов со всей страны накануне собирали в Москве под эгидой Общественной палаты РФ. Из 60 присутствующих только 5 человек не имели отношение к Общероссийскому народному фронту (ОНФ), в том числе и сама Алёна. Во всех других городах «Бессмертным полком» управляет ОНФ. Есть серьезные основания полагать, что со следующего года акция «Бессмертный полк» будет полностью отдана на откуп и станет штатным проектом Общероссийского народного фронта (читай: администрации президента).
Кроме того, транспаранты в Москве изготавливались бесплатно, за счет городского бюджета, по распоряжению Собянина. Дело здесь не в потраченных суммах, а в принципе: кто платит, тот и диктует условия.
Государство подбирает под себя чисто гражданскую инициативу, и нет сомнения, что будет использовать в своих политико-идеологических целях, эксплуатируя искренние чувства людей…
Кстати, сама Алёна не уверена, будет ли она в создавшихся условиях впредь заниматься «Бессмертным полком» в Екатеринбурге.

Ольга

(Anonymous)
Прежде чем писать такую статью, вы бы хоть догадались поискать информацию о Всероссийской акции "Бессмертный полк". Вы журналист? Почему тогда не владеете темой? Как правильно пишут некоторые, эта акция родилась за несколько лет до того, как к ней решило "присоседиться" правительство. Томичи, впервые вышедшие с портретами своих родственников-фронтовиков на парад в 2012 году, и предположить не могли, какой эта акция вызовет отклик. И что к этой акции, на самом деле, "примажутся" нечистые на руку люди из различных кабинетов. В нашем городе местное телевидение дважды приглашало людей присоединиться к этой акции. В прошлом году нас было около 400, в этом - более 2000. Притом что всего в городе живет 80 000 человек. Спросите любого - ни один не пришел по чьему-то приказу. Да, и в нашем городе на эту акцию администрации выделены средства на ее проведение. Вот только до координаторов эти деньги не дошли. А создатели "Бессмертного полка", томичи, в этом году несколько раз с беспокойством писали о том, что эту акцию в некоторых городах пытается присвоить известная партия и всякие чиновники. И это действительно имело место быть. Поэтому не путайте, пожалуйста, поведение правительства и значение акции для простых людей. Акция "Бессмертный полк" - не показуха, не пиар, не заказ. По крайней мере, такой она никогда не была для простых людей, которые шли в колоннах почти во всех городах России.

Деньги из бюджета взяли под Бессмертный полк? Тогда нужно обратно в бюджет отдать, иначе это афера получается - пиар акция чистой воды на МЕРТВЫХ ЛЮДЯХ, ВОЗМОЖНО ДАЖЕ ГЕРОЯХ.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account