Максим Новиковский, публицист, писатель и журналист

Живу в Африке и в России. Много пишу, много фотографирую, много путешествую.


Previous Entry Share Next Entry
Как мариновать и готовить шашлыки по-москвовски
Новиковский
novikovski
_Q0A1321_новый размер


Специально для одиноких бруталов в полосатых воротничках и нежных неандерталов белоручек, которые не любят заморачиваться на приготовлении жратвы, сотворим чудо - шашлычок по-московски...


Сегодня попробуем приготовить куриные шашлычки по-московски. По-московски - это без всяких заморочек, на скорую руку, словом так, как может приготовить их обычный пресыщенный претенциоз со всеми удобствами, которому в лом переться в дорогущий кавказский ресторан, где его могут отравить, обмануть, испортить настроение, нагибнуть и разорить. Про рестораны и творящийся в них беспредел можно прочитать в блогах у замечательных моих товарищей Ромы Петрова romapetrov и Миши Нефедова nemihail. Но мы с вами поступим, как замечательная рукодельница вкусной и полезной пищи Танюша tatiaz - мы приготовим все сами своими руками и поднимем себе настроение.


Сегодня я вам покажу самый прикольный по своей экономичности секрет приготовления куриного шашлыка в столичном, загаженном насквозь пробками из шлюх регионе...




1.
Для приготовления куриных шашлычков по-московски нам понадобится следующее:
1. курочка
2. соевый соус
3. приправа, соль, перец
3.  пару капель тобаско
_Q0A1298_новый размер _Q0A1306_новый размер





2.
Заливаем предварительно размороженную курицу соевым соусом.
_Q0A1331_новый размер





3.
Несколько капель острого соуса тобаско придадут пикантности.
_Q0A1321_новый размер





4.
Соль и перец по вкусу. Хотя, соевый соус заменяет это дело полностью.
_Q0A1358_новый размер





5.
И нам нужно будет на чем-то сделать шашлыки.Шампуры - это прошлый век.
В современном мире для приготовления шашлыка все используют - алюминиевые одноразовые формы для барбекю.

_Q0A9728_новый размер





6.
У меня, как у одинокого столичного претенциоза, в хозяйстве имеется самая надежная и недорогая форма для барбекю.
Она удобная, надежная, одноразовая, и самое главное - она дешевая, около 10 рублей за штуку.

_Q0A9721_новый размер



7.
Итак, соевый соус, соль, перец, курица - шашлык готов. Осталось дело за малым - найти мангал и пожарить шашлык.
_Q0A1369_новый размер





8.
Мангал для ближайшего Подмосковья - не проблема!!! В Подмосковье полно мангалов.
Едем в ближайший лес и находим первый попавшийся более менее приличный лесной мангал.
_Q0A0046 (2)_новый размер





9.
Вот этот мангал нам подойдет.
_Q0A0057 (2)_новый размер





10.
Разжигаем угольки.
_Q0A0094 (2)_новый размер





11.
Гори, гори ясно, чтобы не погасло!
_Q0A0108 (2)_новый размер






12.
Лови момент, твою мать!
_Q0A0184 (2)_новый размер





13.
Пока доходят угольки до нужного нам состояния - занимаемся куриным шашлычком по-московски.
_Q0A0126 (2)_новый размер





14.
Шашлычки меж тем отлично замариновались в соевом соусе.
_Q0A0155 (2)_новый размер





15.
А запах...
_Q0A0219 (2)_новый размер





16.
Алюминиевая форма для нашего шашлыка.
_Q0A0173 (2)_новый размер





17.

Куриные шашлычки очень нежные и быстро сгорают. Алюминиевой форме не страшен огонь, не нужно поливать водой мясо, нужно лишь перевернуть один раз шашлык и все.
_Q0A0236 (2)_новый размер





18.
Вот и угольки готовы.
_Q0A0127 (2)_новый размер





19.
Первая партия куриных шашлычков пошла.
_Q0A0286 (2)_новый размер





20.
Курочка готовится очень быстро. Переворачиваем ее.
_Q0A0384 (2)_новый размер





21.
Мангал лесной, шашлык куриный, барбекю гриль пластина алюминиевая.
_Q0A0398 (2)_новый размер





22.
Стол в ожидании мяса.
_Q0A0353 (2)_новый размер





23.
Куриные шашлычки без помидорчиков, огурчиков и лука - неполноценны.
_Q0A0162_новый размер _Q0A0082я_новый размер





24.
Красно-зеленый букет.
_Q0A0087 (2)_новый размер





25.
Без алкоголя - поляна не полная.
_Q0A0298 (2)_новый размер





26.
Первая партия шашлычков готова.
_Q0A0452 (2)_новый размер




27.
Было - стало.
_Q0A0244_новый размер _Q0A0390_новый размер




28.
Загораем на полянке.
_Q0A0145 (2)_новый размер





29.
Жарим шашлычки как бэ.
_Q0A0437 (2)_новый размер




30.
Картина маслом
_Q0A0092_новый размер _Q0A0082_новый размер




31.
Мангал оказался небольшим, поэтому вся курочка не влезла в один заход.
_Q0A0135 (2)_новый размер





32.
Угольки требуют еще мяса.
_Q0A0844 (2)_новый размер





33.
Делаем вторую партию шашлычка.
_Q0A0534 (2)_новый размер





34.
Преимущество алюминиевой
формы для барбекю очевидны. Ваш шашлык на такой пластине не сгорит.
_Q0A0576 (2)_новый размер





35.
 Б
арбекю гриль пластина для курочки - очень удобная вещь.
_Q0A0587 (2)_новый размер





36.
Минус пластины - она проседает, если ее перезагрузить. Поэтому пластину лучше класть на сетку мангала или же на угли. Но поскольку, мангал у нас лесной и без сетки - мы подложили под них угольки.
_Q0A0619 (2)_новый размер





37.
И даже если вы ее перегрузите - все равно мясо не сгорит!
_Q0A0677 (2)_новый размер





38.
Накрываем наш шашлык лавашом. Лаваш пропитается этим куриным смаком и будет - бель манифик.
_Q0A0495 (2)_новый размер





39.
Ну вот, лесная поляна теперь полная. Шашлык, красно-зеленый букет и алкогольный букет для самых стойких.
_Q0A0502я_новый размер _Q0A0665_новый размер





40.
Куриный шашлык по-московски готов. Приятного аппетита!
_Q0A0496 (2)_новый размер





Вот еще несколько блюд по-московски, приготовленных на скорую руку и без всяких заморочек для столичного неандертала:
й1- Борщ по-московски - http://novikovski.livejournal.com/341454.html
й2- Лагман по-московски - http://novikovski.livejournal.com/333444.html
й3- Куриные крылышки по-московски - http://novikovski.livejournal.com/347392.html
й4- Уха по-московски - http://novikovski.livejournal.com/356147.html
й11- Шашлычки по-московски одинокого негодяя и подлеца - http://novikovski.livejournal.com/272725.html
й8- Креветки по-московски - http://novikovski.livejournal.com/360781.html
й6- Хреновуху по-московски готовим вместе с Новиковским - http://novikovski.livejournal.com/396748.html
й7 - Куриный суп по-московски готовим вместе с Новиковским - http://novikovski.livejournal.com/2014/06/03/
й12 - Картофель по-московски готовим вместе с Новиковским - http://novikovski.livejournal.com/375109.html
- Как мариновать и готовить шашлыки по-московски - http://novikovski.livejournal.com/459883.html




Максим Новиковский
Canon/Canon
Все предоставленные фотографии являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/


Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:

Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус

Подписаться на этот блог можно тут!


Живое обсуждение этой онлайн темы, как всегда на моей страничке в фейсбуке - вот тут

Posts from This Journal by “готовим по-московски” Tag


promo novikovski april 7, 08:00 1716
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

?

Log in

No account? Create an account