Максим Новиковский, публицист, писатель и журналист

Живу в Африке и в России. Много пишу, много фотографирую, много путешествую.


Previous Entry Share Next Entry
Забор - иллюзия защищенности современного мира
Из сети
novikovski
_Q0A4639_новый размер


На этот раз немножко пофилософствуем с вами на одну весьма странную вещь, которую наблюдаем повсеместно в современном мире высоких технологий и нанонаебалова... забор!!!


Забор - неебическое невротъебенное мещанство средней русской полосы страны латентных долбоебов, феерических мудаков и политических проституток. Забор - это миф современного мира, иллюзия защищенности, фольклорный образ ушедшей вычурности, сирости и нищеты, когда за высоким забором можно было спрятать белокурую сексуальную девчонку с кокошником на башке.


Зачем нужен забор, как средство защиты от нападения захватчиков в стране, ведущий активный захват всего, что плохо себе лежит? Вору зачем забор в стране жуликов и воров? В современном мире поголовной айфонизации с андройдотизацией и бесчисленному количеству социальных сетей себя спрятать тяжело, тем более заныкать то, что лежит плохо.

Казалось бы, забор должен ограждать и оберегать. Но что именно? И от кого? Каким бы высоким и могучим не был твой забор - тебя всё равно достанут и сделают это без всяческих на то усилий. И даже, если ты сегодня не пушечное решето в макаронном фарше - то завтра можешь им стать в один миг. Один мой замечательнейший товарищ, служивший в органах мне рассказал, что даже кортеж президентский кортеж по сути не несёт в себе никакой обеспечительной защитной функции, ибо эффективность кортежа, несущегося со скоростью 180-200 км/ч по столичному Кутузовскому проспекту равна всего лишь - 1,8 %. То есть, 98,2% того, что кем бы вы ни были себе в этой угрюмой унылой задрюченности под названием жизнь - вас достанут и устранят; и ни кортеж, ни уж тем более высокий забор в том же Огарево не спасут вас, когда нужно будет это сделать. Сегодня ты кушает пшённую кашку - а завтра, возможно, сам превратишься в Пшонку.


Зачем нужен забор, когда итак уже всё спиzzдили?


Максим Новиковский
Canon/Canon
Все предоставленные фотографии являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/


Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ

Recent Posts from This Journal

  • Коротко о самом главном в этом блоге

    Основные рубрики фотоблога писателя и журналиста Максима Новиковского по ссылкам тут. Ссылки активные - кликни!…

  • Когда подруга - аферистка

    Одна моя крайне инфантильная и не отличающаяся сообразительностью знакомая имеет уникальную подругу, о которой мало что знает, но тем не менее -…

  • Раскол российского МИД

    Многие из моих друзей тире бывших сотрудников прогнившей организации российских дипломатических кадров МИД стоят в очереди на выезд из страны,…

  • Заброшенные дома заброшенных деревень - новый тренд сезона

    Приезжай - и живи! Именно так и поступают в последнее время городские жители, столкнувшиеся с поиском обычного казалось бы загородного дома для…

  • Для чего нужна жена?

    Брак К сожалению, а может быть к счастью, мое поколение людей, рожденных в тяжелом советском обществе, где институт брака представлял из себя…

  • Новая журналистика Навального

    Привет, нигеры и проститутки! Слушайте, пора уже всеми фибрами души, всеми клетками мозга понять, принять катастрофическую для многих данность,…

  • Про иудаизм

    Повсюду антисемитизм, Пороки бурных дикарей. Сквозь призму мимолетных призм И ты еврей, и я еврей. Нет, чтобы сразу город сад Возвысился в твоей…

  • Золотые купола - как это сделано

    Существует такая редкая и ответственная профессия - золотник. На примере Собора Рождества Пресвятой Богородицы в Солотчинском женском монастыре,…

  • Когда баба-блогер алкашка

    Не хотел я писать этот пост, если бы не одна пренеприятнейшая история, неожиданным образом приключившаяся с одной моей да и вашей подругой -…


promo novikovski октябрь 24, 23:00 1716
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

  • 1
забор для защиты от всякой гапоты

Зачем гопоте защита от гопоты? Итак достанут)


Привет, Влад!

нет, это защита от просителей и первый уровень защиты от беспорядков. От киллера ничего не спасет
Насчет кортеа президента не согласен. У них там специальное оборудование которое засекает снайперов. Так что не прокатит.
В общем- основная цель - отгородить людей по классовому порядку

Edited at 2015-02-12 01:04 pm (UTC)

Психологическая защита? Уже давно психология человека забор воспринимает как - призыв к взятию преграды.

Великая украинская стена и европейский вал!

Коломойский напечатает заборов)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну ясен перец. От себя прячемся. Но от этого не уйти.

Забор должен быть красивым и символическим. Просто обозначение границы владений, межой.))
Макс, на фото твой забор?

Нет, на фото просто Мерс))

Границы - да, нужная штука.

В деревне тако: нетути у хаты забору дык любая сволота к табе на усадьбу зайдеть как делоть нехуй! Ладныть бы проста выжига энта к примеру яблочка альбо кружовника кислага нарветь-пожуеть да выплюнет, кагбы не так! Им жа водки подавай! А иде она к примеру? То-то. Закручинится страдалец, вывихнет зенки под лбишшу аж до кругов красных и обязательно в твоем сорьтире мима ачка как раз и насерит гнида и ить дверцу за собой сукаблять не прикроеть падла! А ты спишь сабе на печи ни ухом не рылом

В современной деревне забор нах не нужен. Если захотят, - то какой бы забор не был, - спиздят всё и сразу.

Пишут в основном жители многоэтажек.
А я живу в своём доме и как ж жить без забора если с одной стороны семья алкашей а с другой выжившая из ума 80-ти летняя бабушка?
Никак без забора нельзя. Всё спиздят

Речь о другом. Неужели реально - забор помогает и самое главное СПАСАЕТ тебя от алкашей соседей?

От алкашей спасет. В чем вопрос.... Даже очень он необходим, как и сульфат таллия в бутылке с водкой.... Возможно летящий через этот забор вечерком, после их хорошей попойки...

От алкашей бесполезно заборами укрываться))

экзестынцыально как-то

вот у мню забор от: соседских сцобакэн и кошек, штоп не гадили на мой участок; от ежей и хорьков, да и клещей животина не принесёт; 2,5м йолки как живая изгородь - ибо нехуй пялицца; Мелкий с участка не убежит от присмотра.. мало ли, психологицски спокойней. нахуй голландию с норвегией

Re: экзестынцыально как-то

Кошечка - это же хорошо. Да и собаки посрать приходят, удобрения однако)

Под Краснодаром несколько лет назад построили красивый коттеджный поселок "Немецкая деревня". Охрана поселка ,въезд ,дома под ключ,ландшафт.дизайн на каждом участке ,красота-живи не хочу.Но продажи катастрофически низкие!
Главная причина - НЕТ ЗАБОРОВ ( и после покупки нельзя их устанавливать)! Краснодарцы в шоке -а как это нет забора? А КАК ЭТО - я что по СВОЕМУ участку в трусах не смогу ходить( или вообще без трусов захочу шашлыки во дворе пожарить)??
Это совершенно реальная ситуация.Проект был на грани банкротства. Сейчас строят пятиэтажки поблизости , а коттеджи без заборов так и стоят,продалось всего несколько штук .
Заборы -наше все!

Знакомая ситуация. Подобные поселки есть и в Подмосковье, правда заборы все-таки ставят в итоге, видимо народ совсем скурвился от несвободы.

забор ващета...

материален, азначит не илюзия...
а вот што огараживает забор в галаве заборастраителя- это можит быть...
ПыСы: и илюзией...

Re: забор ващета...

Забор только привлекает. И не спасает никак.

ну, для меня забор вокруг участка - некоторая отграничение личного мира от остального. Но для этого, в принципе, достаточно живой изгороди высотой по пояс...

В современном мире, особенно это заметно в России, люди сами себя в клетку загоняют. Это психологическая травма всего ПОКОЛЕНИЯ рабов.

По менталитету мы больше азиаты, чем европейцы.Сравните Закарпатье и Северный Кавказ. Думаю, именно поэтому глухие заборы нам нужны. У меня на загородном участке был штакетник, много лет. Появились соседи, отгородились глухими заборами - я стал себя чувствовать актером на сцене. Начал ставить себе из металлосайдинга - прямо таки вздохнул. Хожу как хочу, занимаюсь чем хочу. Нужен мне забор, ох как нужен.

Мы азиаты, но не кавказцы же)

ЗНАКОМЫЙ ЗАБОР ОДНАКО. КАК ПАРОК В БАНЬКЕ ?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account