Максим Новиковский, публицист, писатель и журналист

Живу в Африке и в России. Много пишу, много фотографирую, много путешествую.


Previous Entry Share Next Entry
Кому на Руси жить хорошо или мнение обычной россиянки
Из сети
novikovski
56437_новый размер
Фото для затравки, так сказать


Не хотел этого делать, но все-таки пришлось совершить оное. На днях познакомился с одной прекрасной столичной неандерталкой, красивой и застенчивой пифией, мысли которой меня нисколько не поразили. Вот они, девичьи и неугомонные, с моих слов разумеется, и по памяти.


Итак...


Не всё в порядке с некогда великой и могучей страной, управление которой пришло в негодность благодаря неправильно выбранному пути. Россия сегодняшняя - это жуткое зрелище, непригодное для жизни и деятельности адекватного и честного налогоплательщика, который и готов бы чтить законы, если бы они не противоречили друг другу и часто менялись. Россия превратилась в страну бюрократов, жуликов и воров. Нет в современной России места культурному адекватному неандерталу, который что-то еще хочет от этой жизни.

Кто-то скажет, что это не так и не всё так себе печально в этой богопрекрасной многострадальной многонацианальной стране - есть крыша над головой, есть даже общество, есть депутаты и даже президент с кабинетом министров. Но нет самого главного - нет перспективы для дальнейшего хотя бы более менее приличного существования большинству жителей страны, которые находятся за чертой бедности и хотят учиться ради будущего - которого не видят. И это серьезнейшая проблема - проблема всей страны и её будущего.

Отток из страны капитала, мозгов, сисек и всего, чего только возможно на уровне всеобщей нелегальной миграции, засилья криминала, и беспредела ненасытных, откровенно глупых чиновников - вот что такое современная страна, Россия наших дней, Русь без будущего.

Законы в стране не работают, судебная система полностью коррумпирована, не работают органы власти. Страна постепенно погружается в темное царство Аида и пройдет совсем немного лет, и о возврате 90-х годов можно будет говорить открыто - только это будут уже не бандитские 90-е, а криминально бюрократические 90-е, где убивать безнаказанно людей на улицах городов и отнимать частный бизнес станет нормой жизни. Более прошкеренные и приспособленные к жизни регионы на фоне всего этого бардака стали вооружаться и колотить свои бригады, жить общинами и сообществами, пока есть время, пока всем на всё похеру, пока покупаются и продаются законы, чтобы в минуты жизни тяжкую не остаться без почвы под ногами. Иного будущего пока себе сложно представить.


Такие дела, такие девичьи мысли


Максим Новиковский


Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:

Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус

Подписаться на этот блог можно тут!


Живое обсуждение этой онлайн темы, как всегда на моей страничке в фейсбуке - вот тут

Recent Posts from This Journal


promo novikovski апрель 7, 08:00 1680
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

Зато у нас может каждый получить образование, в отличии от цивилизованной Европы где образование только для богатых.


Неправда. В Европейских странах есть бесплатное образование и выплачивают даже огромные стипендии для этого. Пример - Дания. В Африке тоже бесплатное приличное образование и стипендии.

В России же вузы и институты платные, как впрочем и образование неофициально.

Хорошенькая...и мыслит правильно

Всё логично и мысли логичные. Девочка думает о будущем, а его нет.

Судя по ракурсу,девушка уже работает в "правильном направлении" по поиску себе спонсора...Идя по такой дорожке,у неё точно будущего не будет...А для РУСИ -Людей хватит,вот только блядям=чиновникам,там места не будет...
Но даже при тотальном гниении общества,остаются те,кто имеет свой Расовый стержень,и гниению не подвергается...

вышел викинг из тумана
вынул стержень из кармана
не чиновный не гнилой
не изгаженый хулой

(Deleted comment)
Она хочет детей и семью. Уверен, что из нее получится прекрасная супружница.

Edited at 2015-01-10 04:42 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Screened comment)
"О как! И чего? Начиталася ЖЖ- вот и моровоЗЗРЕНЬЕ) Где была? с чем сравнить может? образование? любимые книги? увлечения? Много девушек знаю- у которых НУ СОВСЕМ НЕ ТАКОЙ ОБРАЗ МЫСЛЕЙ) А ВЫ про нее отписываете- видать срезонировало) Нече деушкой прикрываться) ВАШИ это мысли)"

Странный коммент. Выше указано, что со слов барышни написано верно.

(Deleted comment)

Re: Вот пока такие кексы филологи дербанят страну, ничег

У него 560 миллионов в час зарплата. Вышки у него. Он смог, а ты нет. Вот ты и бесишься.

так чо novikovski,бежать нужно из раши?

куда и с чем,посоветуй ты же умный))
а у нас глаза в стороны разбегаются паника что делать не знаем.
ждём от умного "неадеквата" разумного слова(

Re: так чо novikovski,бежать нужно из раши?

Наоборот, бежать никуда не надо, тем более это самое глупое решение. Нужно ломать эту систему к ебеням, иначе кирдык полный. Власть не вечна, как и мудаки. Стоит не прогибаться и жить всем мудакам назло.

Как достали подобные жалобы.

Спросите наших мам и бабушек, как им живется. Уж они-то на сегодняшнее время жаловаться не будут. Они-то еще помнят 90-е, я помню, как не было денег вообще, по несколько месяцев. Потому что не платили зарплату.
Моя бабушка работала с 14 лет, она еще помнит, что было после войны. А ведь прошло всего ничего, забыли все?
Война, развал союза. Что вы хотели, ребята? Чтобы раз, и сразу все хорошо, золото сыплется с неба?
Я помню свое детство и сравниваю с тем, что вижу и как живу сейчас. Да, я тоже жалуюсь и ругаюсь на чиновников, когда мне приходится сталкиваться с "системой". Но я знаю, что живу хорошо. И ведь я, скорее всего, даже не средний класс, а такой "среднестатистический гражданин".
Но я действительно живу хорошо, я не голодаю, могу позволить себе отдых чаще, чем несколько раз в год. Могу позволить себе баловать своего ребенка, покупать ему все, что нужно и даже больше.
В моем детстве этого не было. И всем, кто без конца ждет какого-то "светлого будущего" я хочу сказать, оглянитесь - вы вполне себе в неплохом таком будущем.

Несомненно, молодое поколение потеряно. Но в этом не их вина, а как раз наших с вами дедушек и бабушек, а также наших родителей и самих нас с вами. Мы молодому поколение втюхали Дом2 и информационную яму, которая поглотила их целиком.

Не те мысли посещают Лизоньку... Ей мужика нормального не хватает)

Он у нее уже появился. Я его заменил.

Умница девочка, все понимает. А если на фото она, то еще и красавица.

На фото разумеется не она. Ну уж дутки.

Старый дядька совратил девчёнку и рассуждает о морали

Кто еще кого совратил)

Блядь героиней дня сделали, мир сошел с ума

На блядоте мир и держится. Взгляни повнимательнее.

Все верно, в России тупик тупой и еще тупее.
Про образование и "их нравы" хорошо так вложили рашкианцам. Спустя десятилетия все рвутся негров спасать. Этот народ не победить. Менталитет.
В штатах бесплатное образование, но в бесплатных школах в основном негры учатся. Белых там.. считают людьми второго сорта. С неграми белым учиться не очень приятно. Да и программы учебные соответствующие. Такая форма скрытой сегрегации.

Крайне тяжелая ситуация сложилась в стране. У страны не стало будущего.

А где доказательства, что это именно ее слова??

Edited at 2015-01-31 05:54 pm (UTC)

А вот она как раз и откорректировала этот текст.

все верно сказала
что нетак?

Молодец она, да.

?

Log in

No account? Create an account