Максим Новиковский, публицист, писатель и журналист

Живу в Африке и в России. Много пишу, много фотографирую, много путешествую.


Previous Entry Share Next Entry
Кризис ресторанного бизнеса, часть 1
Новиковский
novikovski
4G8U2908_новый размер (2)

Да не осудят меня истинные гурманы, речь пойдет не только о них...


Ну вот и случилось то, что случилось. Рубль пошел вниз, а цены в некоторых местах на некоторые виды услуг остались на уровне прежних, дав почву для неистовой и несокрушимой российской глупости - трате кровного бабла ради пресловутого прока.


Как потратить российские деньги с выгодой, спросите вы меня? И я отвечу - сходите в приличный ресторан и отведайте правильно приготовленной пищи из купленных в правильных местах свежих настоящих ингредиентов, отведайте произведение кулинарного искусства маститых европейских шеф-поваров.

Конечно же, не каждый смертный в России может себе позволить такую роскошную похоть - отобедать в приличном ресторане у приличного шефа. Во-первых - это дорого, во-вторых - очень дорого, даже в-третьих - это очень очень дорогое удовольствие. Отвалить 70 тысяч рублей за знатный обед может только настоящий ресторанный гурман.


Учитывая многокилометровые столичные пробки, решил я свернуть в один тихий уютный переулок, чтобы перекурить момент.

Пока все слушали и мотали на ус думы, чаяния и боли беспечной великосветской российской верхушки (выступающей по телевизору в обеденное неуютное время) - я посетил богоизбранное место, где тунец подают в оригинальном креветочном соусе с базиликом. Украсил сие блюдо я нежным рисом в ломтике топленого масла. И шлифанул это дело, не смотря на то то, что с утренним лучом света находился за рулем - столовым белым французским. Потратил на это дело - месячную зарплату врача высшей категории или две месячные зарплаты почетного учителя года, несколько зарплат дворника, или месячный доход столичного таксиста, журналиста, манагера среднего звена.

Послевкусие этого прекрасно французского праздника было бесподобным, не смотря на неуклонно падающий рубль, столичные злокозненные пробки и чокнутых скупателей пресловутой гречки.


Не откажите себе в удовольствии - сходите в приличный дорогой ресторан и попробуйте настоящей жратвы.


3630268_originalКризис ресторанного бизнеса, часть 1 - http://novikovski.livejournal.com/436417.html
3631807_originalКризис ресторанного бизнеса, часть 2 - http://novikovski.livejournal.com/436622.html

Такие дела


Максим Новиковский
Canon/Canon
Все предоставленные фотографии являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/


Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:

Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус

Подписаться на этот блог можно тут!


Живое обсуждение этой онлайн темы, как всегда на моей страничке в фейсбуке - https://www.facebook.com/profile.php?id=100002514856753

Recent Posts from This Journal

  • Коротко о самом главном в этом блоге

    Основные рубрики фотоблога писателя и журналиста Максима Новиковского по ссылкам тут. Ссылки активные - кликни!…

  • Заброшенные дома заброшенных деревень - новый тренд сезона

    Приезжай - и живи! Именно так и поступают в последнее время городские жители, столкнувшиеся с поиском обычного казалось бы загородного дома для…

  • Для чего нужна жена?

    Брак К сожалению, а может быть к счастью, мое поколение людей, рожденных в тяжелом советском обществе, где институт брака представлял из себя…

  • Новая журналистика Навального

    Привет, нигеры и проститутки! Слушайте, пора уже всеми фибрами души, всеми клетками мозга понять, принять катастрофическую для многих данность,…

  • Про иудаизм

    Повсюду антисемитизм, Пороки бурных дикарей. Сквозь призму мимолетных призм И ты еврей, и я еврей. Нет, чтобы сразу город сад Возвысился в твоей…

  • Золотые купола - как это сделано

    Существует такая редкая и ответственная профессия - золотник. На примере Собора Рождества Пресвятой Богородицы в Солотчинском женском монастыре,…

  • Когда баба-блогер алкашка

    Не хотел я писать этот пост, если бы не одна пренеприятнейшая история, неожиданным образом приключившаяся с одной моей да и вашей подругой -…

  • Астраханская область - сапог России

    Не хотел я ехать в это экстремальное автопутешествие по песчаным степям и разухабистому бездорожью, но что не сделаешь ради прекрасных…

  • Почему англичане ржут над русскими

    После общения с английскими вчерашними друзьями в одном из столичных пафосных заведений, открыл для себя одну крайне важную аксиому относительно…


promo novikovski october 24, 23:00 1716
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

  • 1
То, что представлено на фото больше чем на пару сотен рублей не тянет
(шампиньоны - 150 руб/кг + креветки 500 руб/кг + слепить колобок (бонус))

У меня достаточно жестокий объектив, раз так))

Тарелка эта стоит несколько дороже. И если у меня будет возможность, я еще раз заеду отобедать к этому шефу. Деньги - это фантики.

(Deleted comment)
Нет, Мишу я не двигаю, он мой товарищ, это Ромы Петрова поляна. Я же просто столичный ресторатор, у которого вот уже десяток лет идут дела херово)

(Deleted comment)
Рис по-французски с ломтем масла внутри

Edited at 2014-12-18 06:31 pm (UTC)

(Deleted comment)
1-полностью поддерживаю такой подход.на сигары,хороший коньяк,жопастых телок и приличную еду никакого воздуха не жалко.как можно тут экономить да и на чем собственно?

... он сидел за столом и брезгливо ковырялся вилкой в блюде с салатом.
- Официант! Счет.
- С вас семьдесят тысяч рублей, уважаемый.
Дерьмом за дерьмо - подумал он - ну, что ж, справедливо!

В ресторан ходят покушать, а в хороший ресторан - погурманить)

Чревоугодие - нехорошо....
Правда, взирая с жалостью на олигофренов, покупающих по пять телевизоров в кредит, думаю, что некоторым образом Вы и правы...

Лучше уж погурманить)

Ты ж на диете!

Тунец и рис - не помешает)))

Настоящая жратва только у моей мамы. Наша мама - лучший в мире повар!

Мамы наши не имеют возможности покупать качественный продукт для приготовления еды. Хотя, мама - есть мама, она по-любому лучшая)

да, огурец с помидором могли бы быть посвежее:)...
если не секрет, сколько отвалил за такой шедевр?? А то я в росскйских зарплатах не разбираюсь..
Для меня россини с фуа-гра и чёрным трюфелем будет как-то повкуснее..


Edited at 2014-12-19 10:32 am (UTC)

Штуку не российских)))

Привет, пропащая. Сова бьян?


  • 1
?

Log in

No account? Create an account