Максим Новиковский, публицист, писатель и журналист

Живу в Африке и в России. Много пишу, много фотографирую, много путешествую.


Previous Entry Share Next Entry
Кризис ресторанного бизнеса, часть 1
Новиковский
novikovski
4G8U2908_новый размер (2)

Да не осудят меня истинные гурманы, речь пойдет не только о них...


Ну вот и случилось то, что случилось. Рубль пошел вниз, а цены в некоторых местах на некоторые виды услуг остались на уровне прежних, дав почву для неистовой и несокрушимой российской глупости - трате кровного бабла ради пресловутого прока.


Как потратить российские деньги с выгодой, спросите вы меня? И я отвечу - сходите в приличный ресторан и отведайте правильно приготовленной пищи из купленных в правильных местах свежих настоящих ингредиентов, отведайте произведение кулинарного искусства маститых европейских шеф-поваров.

Конечно же, не каждый смертный в России может себе позволить такую роскошную похоть - отобедать в приличном ресторане у приличного шефа. Во-первых - это дорого, во-вторых - очень дорого, даже в-третьих - это очень очень дорогое удовольствие. Отвалить 70 тысяч рублей за знатный обед может только настоящий ресторанный гурман.


Учитывая многокилометровые столичные пробки, решил я свернуть в один тихий уютный переулок, чтобы перекурить момент.

Пока все слушали и мотали на ус думы, чаяния и боли беспечной великосветской российской верхушки (выступающей по телевизору в обеденное неуютное время) - я посетил богоизбранное место, где тунец подают в оригинальном креветочном соусе с базиликом. Украсил сие блюдо я нежным рисом в ломтике топленого масла. И шлифанул это дело, не смотря на то то, что с утренним лучом света находился за рулем - столовым белым французским. Потратил на это дело - месячную зарплату врача высшей категории или две месячные зарплаты почетного учителя года, несколько зарплат дворника, или месячный доход столичного таксиста, журналиста, манагера среднего звена.

Послевкусие этого прекрасно французского праздника было бесподобным, не смотря на неуклонно падающий рубль, столичные злокозненные пробки и чокнутых скупателей пресловутой гречки.


Не откажите себе в удовольствии - сходите в приличный дорогой ресторан и попробуйте настоящей жратвы.


3630268_originalКризис ресторанного бизнеса, часть 1 - http://novikovski.livejournal.com/436417.html
3631807_originalКризис ресторанного бизнеса, часть 2 - http://novikovski.livejournal.com/436622.html

Такие дела


Максим Новиковский
Canon/Canon
Все предоставленные фотографии являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/


Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:

Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус

Подписаться на этот блог можно тут!


Живое обсуждение этой онлайн темы, как всегда на моей страничке в фейсбуке - https://www.facebook.com/profile.php?id=100002514856753

Recent Posts from This Journal


promo novikovski april 7, 08:00 1664
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в Подмосковье нынче заманчивые, но не критические, как…

  • 1
То, что представлено на фото больше чем на пару сотен рублей не тянет
(шампиньоны - 150 руб/кг + креветки 500 руб/кг + слепить колобок (бонус))

У меня достаточно жестокий объектив, раз так))

Тарелка эта стоит несколько дороже. И если у меня будет возможность, я еще раз заеду отобедать к этому шефу. Деньги - это фантики.

Про деньги - согласен. Если у вас есть - тратьте на здоровье. Правда лучше смените ресторан.

P.S. Я деликатно, :) не упомянул, что на тарелке помидор и огурец - несвежие.

))) Это фото - виньетка. Продукты в этом ресторане свежие без химии.

Тогда - ладно, пусть живут, :)

Очень вкусный тунец, нежный, свежий. Вчера плавал в океане.

Даже на виньетке умудряются нарезку сделать по жлобски тонко)

Это подороже креветки, сама такие беру, но тут не кг и даже не полпачки..грибы могли бы и белые быть...переплатили- однозначно.. дома жена сделала бы намного дешевле и подала бы топлес)


Эти креветки ночью прилетели с Атлантического океана. Если не пиздят.

да это ваабще засада-см.пост по ссыле-хе хе))


Фото блюд из своего ресторана я стараюсь вставлять в любой пост. Реклама должна работать.

Вот еще - http://novikovski.livejournal.com/433604.html

novikovski?так твои блюда в посте про габон жЕ?

это как ?

(Deleted comment)
Нет, Мишу я не двигаю, он мой товарищ, это Ромы Петрова поляна. Я же просто столичный ресторатор, у которого вот уже десяток лет идут дела херово)

(Deleted comment)
Рис по-французски с ломтем масла внутри

Edited at 2014-12-18 06:31 pm (UTC)

(Deleted comment)
Его нужно суметь закрутить в горячий рис, чтобы оно не растаяло.

1-полностью поддерживаю такой подход.на сигары,хороший коньяк,жопастых телок и приличную еду никакого воздуха не жалко.как можно тут экономить да и на чем собственно?

... он сидел за столом и брезгливо ковырялся вилкой в блюде с салатом.
- Официант! Счет.
- С вас семьдесят тысяч рублей, уважаемый.
Дерьмом за дерьмо - подумал он - ну, что ж, справедливо!

В ресторан ходят покушать, а в хороший ресторан - погурманить)

и хорошо выпить еще тоже неплохо. Тогда и денег не жалко :)

Я за рулем. Только вино)

Чревоугодие - нехорошо....
Правда, взирая с жалостью на олигофренов, покупающих по пять телевизоров в кредит, думаю, что некоторым образом Вы и правы...

Лучше уж погурманить)

Ты ж на диете!

Тунец и рис - не помешает)))

Настоящая жратва только у моей мамы. Наша мама - лучший в мире повар!

Мамы наши не имеют возможности покупать качественный продукт для приготовления еды. Хотя, мама - есть мама, она по-любому лучшая)

да, огурец с помидором могли бы быть посвежее:)...
если не секрет, сколько отвалил за такой шедевр?? А то я в росскйских зарплатах не разбираюсь..
Для меня россини с фуа-гра и чёрным трюфелем будет как-то повкуснее..


Edited at 2014-12-19 10:32 am (UTC)

Штуку не российских)))

Привет, пропащая. Сова бьян?


  • 1
?

Log in

No account? Create an account