Максим Новиковский, публицист, писатель и журналист

Много пишу, много фотографирую, много путешествую, делаю репортажи в сми


Previous Entry Share Next Entry
Зачем России налог на недвижимость в Москве?
Новиковский
novikovski
20141129_144024_новый размер


Случилось то, что мы с вами, дорогие мои владельцы столичных квадратных коробок, даже и в страшном сне не могли себе представить - наша столичная Мосгордума, никогда не отличающаяся сообразительностью, утвердила-таки изменения в пресловутый закон "о налогах на имущество физических лиц", который предусматривает теперь расчет ставки налога на имущество по кадастровой стоимости. Врубились все?

Итак, со второй половины 2016 года, как обещается, все мы с вами станем облагаться еще и налогом на недвижимость по новому расчету - расчет налога на имущество будет производиться, исходя из кадастровой стоимости недвижимости, а не инвентаризационной.

Что это значит? Давайте с вами разберемся...


Если случайным образом ваша столичная халупа стоит до 10 миллионов деревянных, а это 77% всего жилфонда города - налог на нее составит, согласно новому закону 0,1% от этой стоимости. Вот так. А ежели вам сказочно повезло и ваше московское бунгало согласно кадастровой соответственно стоимости от 10 - до 20 миллионов российских денег, что 20% от всего городского жилфонда - налог будет 0,15% от стоимости. От 2 - до 50 миллионов - стоимость налога уже будет 0,2%. Ну а если вы беспечный олигарх депутат и жулик, имеющий в списке своего состояния квартирку стоимостью от 50 до 300 млн рублей, а таких халуп в столице всего 1% - готовьте 0,3% от стоимости этого сказочного праздника красоты и престижа. И точка.


До недавнего времени в Москве было кайфово, ибо для расчетов налога на недвижку использовали низкую инвентаризационную стоимость, определяемую по документам Бюро технической инвентаризации. А что это Бюро могло туда вписать и вписывало - всем нам с вами хороши известно.


Но теперь настал тот швах с кирдыком, о котором мы с вами даже если и догадывались, но верили до последнего, что это всё не наступит никогда. Но это наступило. Это пришло и вдарило нам прямо в одно дело - по кошельку.

Итак, со следующего года размер налога будут рассчитывать исходя из близкой к рыночной кадастровой стоимости. Вот так!


Как теперь жить в Москве мне и всем вам, несчастные мои коллеги по угосударственным налогообдираловкам? Мы попали. Нас хотят поиметь. И вся надежда на них - на взятки и сокрытие реальной стоимости наших с вами халуп, что тоже возможно только за взятку.


Но и это еще не всё...

Гаражи, подземные

Для подземных гаражей и машиномест во дворах тоже появился налог. А как вы думали? Бесплатно в Москве теперь - только воздух, да и тот отравленный чиновничьим выхлопом от мигалок. Ставка на машиноместо в Москве составят 0,1% кадастровой стоимости недвижки, для объектов незавершенного строительства - 0,3% стоимости. На примере своего машиноместа ( а у меня их два - по 1,4 миллиона рублей за каждое) - теперь налог на эти места я буду платить 2800 рублей.


На своем неутешительном примере могу подсчитать всю эту феерическую арифметику столичных чиновников. Получается, что я теперь попадаю на целых 2400 рублей согласно кадастровой стоимости моей халупы, в которой толком-то и не проживаю, и проживать в ближайшее время врядли соизволю + 1400 российских за машиноместо, которых у меня насчитывается согласно проекта подземного расположения машинок - аж целых два, а это 1400+1440=2800.

2400 + 2800 = 5200... И это стоимость моей жизни в Москве = 5200 деревянных, которые я теперь должен отслюнявливать каждый год властям города героя Москвы, где родился я и вся моя героическая родня. Вот такая арифметика. И это стоимость только налога на недвижку. А если к этой сумме прибавить ежемесячную коммуналку - то можно смело уезжать из столичного гнилушья в Европу или в Африку к океану, купить себе дом на солнечных батареях и НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ПЛАТИТЬ НИКОГДА НИКОГДА, вспоминая о России и рязанских матрешках в угарной хохломе лишь в страшных снах.


Весело? Но не все так печально, как кажется на первый взгляд...

Льготы!

Есть во всей этой истории еще одна проверенная временем лазейка для столичников - льготы. Конечно же, по новому закону, будет сохранено 15 категорий прекрасных льготников, которые будут ПОЛНОСТЬЮ освобождены от уплаты налога на имущество. Чтобы стать льготником - достаточно превратиться в ветерана труда, ВОВ или инвалида, словом в счастливого обладателя элитной недвижимости в Москве. Ибо всем давно известно, что депутаты и жулики умудряются исправно пользоваться прекрасными возможностями льготников, вместо самих на то претендующих несчастных и сирых, не обремененных, и вычеркнутых из списка счастливых столичников.


И конечно же, дорогой мой друг, как ни крутись волчком, уклоняясь и хитрия, пытаясь сэкономить на своих кровных - выигрывает от этого прекрасного закона "о налогах на имущество физических лиц" в Москве - только московский ненасытный чиновник и бюрократ, думающий не о пополнении благодаря этому налогу городской казны, а о своем личном налоге на новую взятку, которую трудно проследить, но не трудно просчитать в процентном отношении. Заплатил взятку - и живи себе спокойно в столичных роскошных апартаментах, дорогой товарищ друг олигарх, жулик, и вор. Налог на недвижимость ты победил своей взяткой. А мы, ибучие москвичи - проиграли...




1.
Дом, милый мой дом. Ты попал и вместе с тобой я.
20141129_145745_новый размер




2.
Сверху видно все то безобразие, которое хотят прикрыть за своим налогом столичные власти - вечерние столичные закаты, точнее их подобие
20141129_150412_новый размер




3.
Москва превращается не в город, а в финансовую пирамиду, где город имеет своих жителей и ничего в замен не предоставляет из сладкого - хотя бы чистого воздуха
20141129_150823_новый размер




4.
Вот такие окна разделяют москвича от шумного и злокозненного города грехов, и столичных чиновников, которые не живут в Москве, и им срать на нас!
20141129_150603_новый размер




5.
У каждого столичника есть свой аквариум - для наблюдения за живой и неживой природой столичного гадюшника. Тут видно каждого, если приглядеться.
20141129_150909_новый размер




6.
Аквариум в Москву. Мертвый город.
20141129_151820_новый размер




7.
Вот за такую ванную комнату я должен платить налог на недвижимость. Но от этого в моем кране не течет быстрее вода. У меня и умывальника-то нет, о сральнике вообще молчу.
20141129_144024_новый размер




8.
Как дальше жить в этом столичном гадюшнике с такими налогами?
20141129_143841_новый размер



Такие дела, столичные


Максим Новиковский
Canon/Canon
Все предоставленные фотографии являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/


Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:

Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус

Подписаться на этот блог можно тут!


Живое обсуждение этой онлайн темы, как всегда на моей страничке в фейсбуке - https://www.facebook.com/profile.php?id=100002514856753

promo novikovski december 27, 08:00 1663
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в Подмосковье нынче заманчивые, но не критические, как…

  • 1

Зачем нам налог

Налог - это не нам. Это им.

Re: Зачем нам налог

Платить то мы будем. Это не радует.

Re: Зачем нам налог

Мы. Им.
Нам - незачем, конечно.

Re: Зачем нам налог

Есть те, которым есть до чего.
Но я таких не знаю.

Edited at 2014-12-04 04:02 pm (UTC)

наконец то собянин освободит москву от пенсионеров

дедов и бабок пропердюкиных.
им такой налог не потянуть ни за 2-ку в хрущёбе ни за даже однушку.
+ коммуналка+ платная теперь медицинка.хана.попродают свои москвабадские холопы на которые цена резко упадёт.
но зато теперь их могут себе позволить купит разные таджики.которые срочно навысирают по 5-ти косорылых детишек на пару и станут т.н. "льгониками".налогов с них путька брать не будет,а ещё и приплатит всяких пособий как "мнгодетнымсоциальнонезащищённым" наркоторговчикам.
вот и план путинга по замене --смотрите--пас руками-и вместо говнопенсов--мордатые кишлачники наводнят московские дворы с орущими плоскомордымии чернявыми младенцами . ляпота...
мечты сбываются.газпром.

Re: наконец то собянин освободит москву от пенсионеров

Бггг, все к этому идет

Re: наконец то собянин освободит москву от пенсионеров

Собянин ведет себя как провинциал - Москва его окрыляет)

Re: наконец то собянин освободит москву от пенсионеров

Цены на лекарства в России говорят только об одном - бабкам с пенсионерам не место в стране, где Крым есть!

Re: наконец то собянин освободит москву от пенсионеров

в стане не место не только пенсам но и русским детям которых всемье 1-2 штуки.
зато кишлачники делают кладки в подвалахи мусорокамерах по 4-10 детишечек косоррыльчиков.
им путя предоставляет бесплатные садики--мнгодетные --же.продлёнки в школах бесплатно и жрачка в школах+ проезд по масквабаду бесплатно на общественном транспорте,+ деньги"на школьную форму" и летний отдых--в общем всю русь матушку для "дешёвых" кишлачных басмачей подстраивают.

прекрасная экономическая модель.суперэффективная.
лечить не будут--сдохнет 3-4 миллиона.завезут 3-4 миллиона мордатых плодовитвых таджиков.
ещё 5 мильёнов сдохнет неэффективных русских--завезут 5 -6 миллионов киргизов,узбеков.монголов...
и детей даже не надо лечить педиатрию нах. басмачи делают помёты ежегодно.10 штук приплода-не проблема.ну сдохнут 3-4 ребёнка без мед.помощи.так 6-7 останется.полное воспроизводство раб.силы.беззатратное.мечта чубайса и гайдарав действии.

Re: наконец то собянин освободит москву от пенсионеров

Рождаемость падает. Это же кирдык как бэ.

поправочка-очепятка)

....попродают свои москвабадские холопы...
= попродают свои москвабадские --ХАЛУПЫ--

Re: поправочка-очепятка)

холопы продадут всё

Да к тому времени на 70-80% рынок обвалится, как в Ипонии ;)

Ну так и доходы вырастут...

Дмитрий.

(Anonymous)
Вы зачем столько букв написали?Да и еще с фотографиями.
Что такое 6 тыс рублей в год?
Вообще не очень понятно для чего держать квартиру в бетоне в то время когда нужно срочно закупаться строй материалами .которые скоро реально подорожают.Вот после отделки нужно думать что с этой площадью делать.
Ну а купили правильно.Очередь из богатых дураков мечтающих купить квартиру в столице никогда не исчезнет.Никакой кризис длительно не снизит цены Московских квартир.
Вообщем не понятно из за чего истерика?

Дима, я вам написал выше - что из вот таких вот 5200 рублей в месяц и скапливается зарплата чиновникам. А умножьте эти 5200 рублей на всех жителей Москвы - и вы получите огромнейшие средства, которые вряд ли попадут в бюджет страны, скорее всего их как всегда обворуют и расхитят. Так что это не налог - а грабеж.

Дмитрий

(Anonymous)
Надо же сколько букв из за 5200р в год.
Думаю что если бы Вам такую сумму в год платили то Вы бы забывали ее получать.
Мне не понятно зачем квартиру держать в бетоне.Вы дожидаетесь когда все фирменные отделочные материалы подорожают?Квартира пустая закупился и ищи потихоньку рабочих.Чумового ремонта наверное не нужно.Просто сделать чисто и красиво.Ну а потом дальше думать как с ней поступить.

Дима, речь идет об отдельно взятой квартире. Не сложно подсчитать. сколько будет стоить налог на квартиру дороже или коттедж. А если вспомнить налог на транспортные средства. Вот из таких вот 5000 рублей в год и прибавляется Нная сумма денег, которое забирают себе государственные чиновники, чтобы кормить самих себя. Если вы такой богатый, может быть оплатите мне или еще кому-нибудь его недвижимость. Желающих здесь тьма найдется)

Дмитрий

(Anonymous)
Я и сам похоже попал у меня дом в Немчиновке которая по оценочной стоимости земли равна Жуковке.Наш сосед платит за свой дом более 500 тыс р.в год и это по старому прайсу.
Ну и что?Не сможет или не захочет платить так продаст этот дом.Все это нормально.Насчет все украдут вообще смешно.На что .кроме налогов.должно существовать государство?
Я лично знал двух людей живущих в Германском Дюссельдорфе.которые имели большие многоквартирные 4х этажные дома и сдавая квартиры в аренду элементарно разорились.Вот это попадос.Вот это неприятность.Можно себе представить такое в России?Германия только потому и процветает что налоги все платят.У нас в Москве стоя в пробке можно увидеть пару Майбахов и десяток Каенов.Во всем богатом и преуспевающем Дюссельдорфе такого количества этих автомобилей нет.
Конечно с одной стороны естественно жалко своих денег.а с другой . как государству пенсии платить ?Вот и представьте себе что лично Вы даете эти 5200 пожилой учительнице и то раз в год.

Нет, немецкие законы с наши сравнивать нельзя и уж тем более примерять их на России. Германия отнюдь не идеальна в плане законов тоже. Там тоже коррупция и взяточничество.


В России ситуация иная. Слишком много олигархов в стране, еще больше нищебродов. Олигархи не прозрачные - а это проблема для всей страны. Страдают простые граждане. В Германии такого быть никак не может.

Дмитрий

(Anonymous)
Еще добавлю немного своего мнения.
Да чиновники получают у нас приличные зар платы но это копейки в сравнении с откатами.
Вот эти откаты должны являться предметом нашего возмущения.Какие гниды подписывают разрешения на строительство всевозможных торговых комплексов в самых напряженных местах Столицы ?Куда идут деньги с аренды строительных рынков?С какого перепуга строительство кв метра Российской дороги самое дорогое в мире?Почему подключить газ к своему дому.труба 3 метра от забора. стоит лимон рублей?
Таких вопросов весь Ваш ЖЖ можно исписать.А Вы 5200.
Странно тормозит Ваш ЖЖ.Это нормально?

Дима, зачем кормить столичных чиновников? Этот вопрос первоочередной для москвичей.

  • 1
?

Log in