Максим Новиковский, публицист, писатель и журналист

Много пишу, много фотографирую, много путешествую, делаю репортажи в сми



Recent Posts from This Journal

  • Ледяные грибы

    Возвращаешься тут из жарких океанических ебеней в суровую зимнюю Россию, а тут бац и повсюду выросли они - ледяные грибы. И вот масштаб…

  • Обращение к детскому омбудсмену РФ Анне Кузнецовой или кармически испорченные дети России

    На фото мой младший сын. С той поры я его не вижу, как не предпринимал ни я, ни мои юристы и адвокаты, органы опеки и попечительства попытки это…

  • Баба - мечта!

    У каждого пресыщенного претенциоза, если он конечно не задрюченный жизнью унылый задрот, имеется свой образ бабы - мечты, с которой можно прожить…

  • Святые

    Ничего в принципе не произошло, разве только возникли серьезные проблемы – люди разучились чувствовать. Обратите внимание, что стало не…

  • Смерть русской деревни

    Сегодня прогулялся по обычной русской деревушке в Подмосковье и посмотрел, как живут обычные граждане России, некогда деревенские, а ныне обычные…

  • КВН помер

    Почему бы уже наконец не сделать долгожданный праздник для всех эрудитов и людей со здравым чувством юмора и не закрыть мертвую лошадь…

  • 380 000 000

    Самый адекватнейший, как я реально считаю, за всю историю Сбербанка глава этой гнилой финансовой пирамиды, Герман Греф, молча смотрел на…

  • Новые журналисты Константина Эрнста или смерть Первого

    Это просто шок какой-то с праздником наперевес. У меня просто слов нет, одни эмоции, не сказать, чтобы совсем, уж простите меня, я пребываю в…

  • Масонский храм в городе освобожденной Африки

    Кафедральный собор Святой Марии в городе освобожденных рабов - в том самом месте, где пало рабство и последний африканский раб стал свободным,…


promo novikovski december 27, 08:00 1663
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в Подмосковье нынче заманчивые, но не критические, как…

  • 1
Не рано ли еще? Я жду курс доллара 65-70. Тогда цена будет интереснее (если в заначке эти самые доллары, конечно). :)

В рублях - нет, не рано. Как раз самый раз пока затишье. Некоторые застройщики боясь прогореть - станут взвинчивать еще и % помимо прочего, тупо конвертируя по своему внутреннему курсу у.е. Страхуются же.

Edited at 2014-11-30 11:46 pm (UTC)

Максим, цена на недвижимость тоже падает в период кризисов.
По графику индекса S&P/CASE-SHILLER (соотвествует средней цене домов в США) за последние годы видно, что после 2008 года цены еще не вернулись не прежний уровень. Но, возможно, в Москве другие законы, тут я не спец((
Картинка тут не вставляется((( я попробую вставить в ФБ

В Москве все наоборот - рост стабильный, не не резкий. Рынок недвижимости из всех существующих в России - самый стабильный, учитывая рост инфляции. Падает спрос всегда, но цена растет.

Про картинку, но на этот раз мою. Фоткал на мобильную мыльницу. Лучше получилось, чем даже на полный кадр.




Edited at 2014-12-01 06:57 am (UTC)

недвижимость? к чему она в стране, где сейчас всё вот-вот рухнет?

Логично. Но учитывая, что недвижимость в столичном регионе - с точки зрения аренды вариант оптимальный.

Недвижимость сегодня не поможет. Налог на нее будет расти быстрее доходов или доходы будут уменьшаться быстрее, чем налог на недвижимость.

Верно. Налог уже поднялся и будет расти. Но с учетом роста налога - возрастут и цены аренды жилья в той же столице. В любом случае, собственник, занимающейся сдачей своей недвижимости в аренду останется в плюсе.

не факт, как раз рынок недвижки еще никогда и не валился, а если учесть что нас всегда ждет чтото новенькое,то вполне возможно как раз и обвал недвижки...

Рынок недвижимости из всех существующих в России - самый стабильный, учитывая рост инфляции.

Моя мать благодарит меня, за то что я всегда призывал ее любые накопления переводить в евро и доллары. Что она благополучно и делала. Ну не верил я белять никогда в деревянный! Отлично помню 98! Всем ватникам говорил что звиздец скоро вашему рупелю и путлеровской стабильности. Единственное у этих упоротых пока еще либералы виноваты, хотя путин уже 15 лет у власти и мог как угодно поменять всех чиновников.

Вспомним тот же 91 год, когда евро и доллары на руках не шибко и поднялись по сравнению с той же недвижимостью в столице. Недвижимость в Москве - это стабильный во многих отношениях вклад денежных средств; 1. цена на столичку постоянно поднимается с учетом инфляции, 2. спрос на столичный регион есть всегда и риски остаться в минусе при продаже минимальные.

Ну какбэ, если недвижка берется под дальнейшую сдачу, я бы уже не был ТАК сильно уверен в ее ликвидности на фоне последних событий нескольких лет.

Учитывая декабрьское подорожание со слов риелторов (приблизительно на 10-15 декабря этого года) покупка недвижимости в Москве выгодная вещь, намного выгоднее покупки валюты.

окна надо мыть чаще... тогда мир не будет казаться таким уж тусклым...

Марк, только заехал. Новострой. Тут ремонт будет еще не скоро. Голые стены, зато в Москве у метро.

настаиваю на продолжении срача с миро. в пизду экономику. один хуй денег нет

Миро пусть уже наконец поумнеет.

(Deleted comment)
Просто жить и не использовать ситуацию с прибылью в стране, где иначе нельзя - сложно.

Edited at 2014-12-24 02:47 pm (UTC)

А еще крупные бриллианты... бабушкам расскажите, или студентам, или честным госслужащим. Зажралась у нас "элита".

Бриллианты нахер никому не нужны в современном мире. В голодные годы на них пару батонов хлеба дадут или пизды.

В кризис очень выгодно скупать стройматериалы на стройку, при условии, если были сбережения в валюте.

Вариант еще - запчасти для авто.

Недвижимость (особенно в Московском регионе)- это мертвый актив, на ближайшие 10-15 лет. Инвестиционного жилья много, все это уже сейчас на рынке, по солидно упавшим в долларах (по сравнению с 2013 годом) ценах. Полно шикарных домов, которые продаются уже по 5-8 лет !!!!! И так скорее всего не найдут покупателя....
Представь сколько будет стоить в Москве однушка, когда мы получим независимый Урал и Сибирь ..... А в Балашихе и Одинцово - будут идти бои...... И это все на фоне выплаты контрибуции Украине за Крым....
Рекомендую :
1. Избавьтесь от рублей, уходите в доллар США, даже по этому курсу.
2. Не питайте иллюзий, дальше будет хуже, купите ствол.
3. Этот кризис надолго, поэтому тушенка тут не прокатит - присматривайтесь к земле, домик с участком как вариант в 300 км. от Москвы будет в самый раз. Если его нет - то надо купить, лучше с газом.
4. Москва большой город, его кормит вся РФ. Будет ли кормить РФ в меньшем размере - это оооооооооооочень большой вопрос. Оставаться тут или бежать - это решать тебе. Если оставаться то первые 3 пункта как раз для тебя.

Прошел год и последнее мнение оказалось самым мудрым.

  • 1
?

Log in