Максим Новиковский, публицист, писатель и журналист

Много пишу, много фотографирую, много путешествую, делаю репортажи в сми



promo novikovski december 27, 08:00 1663
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в Подмосковье нынче заманчивые, но не критические, как…

  • 1
когда-то я жил на камчатке и решил оттуда с молодой женой уехать, а тогда медвед ввёл закон о выезде и тп, что если долги есть. то не уедешь, и на камчатке они лютовали, жена имела долг по суду ментам в пять тысяч рублей, но пропустили нас на регистрации, так что порой система даёт сбой, и слава богу, что у проклятой власти компьютеры не работают!

На регистрации можно договориться. Но у Мегафона есть для этого банк - Ситибанк.

В этом Ситибанке творится, судя по всему, беспредел. Мегафон работает только с Ситибанком. Теперь понятно откуда ветер дует? Ситибанк установил свои правила игры, отличные от установленных федеральным законом - лимитом в 10000 рублей. а Ситибанк Мегафона из-за 180 рублей создаст проблем на пустом месте. Мне после этого хочется познакомиться лично с руководством Ситибанка. Политика работы банка и ее коллекторного отдела ясна, как божий день - беспредел и вседозволенность.

Если срочно, то через Белоруссию.

Ух ты. А как. Расскажи схему.

Собственно, просто едешь/летишь в Минск, а дальше куда хочешь. Белорусским погранцам до одного места роспроблемы, пусть хоть триллион на тебе висит. Все должники через них летают. :)))

Так я не должник. Зачем мне такие дорогостоящие полеты? Хотя, идея понятна.

Edited at 2014-10-31 12:01 pm (UTC)

Но я правильно понял, что внесли в черный список на выезд? Служба судебных приставов? Только они же могут.

Пока не известно - внесли или нет (скорее всего не внесли) - но сдедал это именно Мегафон, в чем собственно и сознался, но так и не извенился.

Edited at 2014-11-01 05:46 am (UTC)

Тогда ты рано забеспокоился. Из-за коппеек никто не станет ограничивать выезд. Спокойно поезжай на океан, а на этих плюнь. Помню, как МТС меня задолбал такими же претензиями на десятки рублей (именно рублей!), но ничего же. :))))

Дело оказалось судебным, как выясняется. Я и мой юрист ее решит быстро. Тут проблема в другом - в самой компании Мегафон, которая за полгода могла бы и предупредить меня каким-либо образом. Но этого сделано не было.

Ну что-ж такое то? Меня ещё не один оператор не подставлял)

Ко всему прочему, Дим, я как редактор и журналист нахожусь в нехороших списках для американцев. И если бы не мои хорошие друзья из Европы - я даже не узнал бы о том, что так серьезно меня мог подставить Мегафон и его Ситибанк. Вот оплатил я эти задолженности и теперь посмотрим - какие еще оправдания будут у незнакомых мне товарищей сомнительного типа, чтобы меня не пустить на Гавайские острова. Просто отказать они не могут - нужен для этого аргумент. Подождем.

Серьезно из-за того, что журналист уже в списках? А как про Мегафон узнал? И вообще, как проверить. У меня тоже какие-то номера были, не хочется такого сюрприза на границе.

Сюрпризы такие могут всплыть, когда едешь в США. В Европу, Азию, страны Африки и Латинской Америки путешественнику такой сюрприз не грозит.

Понял, спасибо

вроде новый закон вышел-оплати штраф и выезжай а мегафонцы.да и думаю другие компании подлецы

Мегафону, как оказалось - закон не писан. И даже из-за 80 рублей необоснованного и не информированного долга за номер, который не исполтзуется - Мегафон может нарушать федеральный закон.

Насчет сомнительной наружности людей, это про коллекторов? Мой долг (то, что они полагают долгом) за телефон насчитывает тысячи рублей.

Привет! Нет, не коллекторы разумеется. А более адекватные товарищи не из банковской сферы.

  • 1
?

Log in