Максим Новиковский, публицист, писатель и журналист

Живу в Африке и в России. Много пишу, много фотографирую, много путешествую.


Previous Entry Share Next Entry
Несудебная расправа в России
Новиковский
novikovski
_Q0A9057_новый размер


Совсем недавно еще существовало такое понятие в узком кругу спецслужб, если кто запамятовал - несудебная расправа.

По сути, это убийство неугодного системе человека без суда и следствия, даже не заказное убийство, а по указке свыше, убийство, которое не будут расследовать, следы которого заметут, скроют, и уничтожат всех причастных к делу свидетелей. Так убили Политковскую, так убили Листьева, так убили Боровика, так убьют любого неугодного системе человека, посягающего на великие завоевания власти и ее устаканенных членов. Раньше подобными делами занимался специальный отдел ФСБ, производились чистки, ликвидировались неугодные, механизм работал исправно и сбоев не давал.

Сейчас нет неугодных, нет митингующих, страна превратилась в огромное пастбище пастухов и баранов. Расслоение общества растет с каждым днем. Низам - похеру, верхам - в кайф.

Никому не нужна правда, никому не нужна справедливость. Живи себе, если сможешь и помалкивай в тряпочку. Твое дело - сторона, твоя хата - с краю. А если что-то не нравится - тебя тут никто не держит - собирай свои пожитки и вали в Шереметьево 2. И вообще, нужно внимательнее бдить друг за другом в поисках врага, предателя, инакомыслящего.




Такие дела


Максим Новиковский
Canon/Canon
Все предоставленные фотографии являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/


Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:

Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус

Подписаться на этот блог можно тут!


Живое обсуждение этой онлайн темы, как всегда на моей страничке в фейсбуке - вот тут

Recent Posts from This Journal


promo novikovski april 7, 08:00 1716
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

  • 1
Так всегда в этих краях было. Специфика. В детстве даже анекдот был-
"Сержант,-"Сегодня мы будим грузить люминий...,а кто много свистит, пойдёт грузить чугуний.""
По-видимому, со временем, народу это даже стало нравиться.


Edited at 2014-09-01 08:00 am (UTC)

Пока народ молчит - его имеют. Стандартная ситуация для России.

Так молчаливых и вывели. Кто выступал-те уж далече.

Такая вот демократия на самом деле...

почему только для России!?веСде так!)))))и даже круче!)

с удовольствием бы пошел в такой отдел, передовиком производства.

Из этого подразделения не мало людей ты знаешь и даже иногда видишь на экране телевизора)

знать, видеть и быть коллегой - разные вещи

Да, так и есть. По-другому не могло быть. Любой диктатор максимизирует свою власть, растут его амбиции, усиливается преследование инакомыслящих.

Ну прям так и диктатор?

Нет он вообще то душка, просто он находится в плену у своих амбиций. Все что происходит со страной по его вине, происходит по причине его необузданных амбиций.

Метаясь из крайности в крайность - расшатываешь и без того груженую лодку. Я не люблю Дмитрия Быкова, не смотря на долгую дружбы с ним, но тут он как нельзя кстати прав - "нашу крысу укачивает"

Я полагаю, что его поведение как раз предсказуемо и понятно. Он сильно обиделся на выступления 2011 года, поэтому начал закручивать гайки. В Украине он хотел добиться своего влияния, но когда Януковича скинули, он почувствовал себя лично оскорбленным. Из мести он отобрал Крым. А теперь для того, чтобы Крым обеспечивать, ему нужно отобрать еще и Юго-Восток. Он ни перед чем не остановится, потому что обострение отношений с западом ему в масть. Он может закручивать дальше гайки под предлогом борьбы с пятой колонной.

Одно очевидно, страдают люди, население, народ. Страдать нам не привыкать. На сколько хватит всего этого?

Да, как хотелось бы знать ответ на этот вопрос. Чем дальше дело зайдет, тем тяжелее последствия. Диктатор это как сифилис. Трудно лечится, а если не лечить, то разрушает страну. Репутация всей русской нации страдает, последствия и через тридцать лет еще будут ощущаться.

Уже второе поколение новых россиян подрастает. Недавно гулял в одном тихом столичном районе и диву давался - насколько все шатко.

И всем по херу - вот что беспокоит. Никто ничего не замечает или уже свыкся с мыслью похуизма. Воспитали народ хорошо. Стадные чувства на лицо.

Человек так устроен, что хочется на лучшее надеяться . Я сам отгородился от новостей, стараюсь эмоционально не включаться, чтобы не усугублять ситуацию лично для меня.

Может быть это и правильно...

"внутренняя эмиграция"
"А вешать-кто будет? Кто, спрашиваю, вешать будет?!"

Edited at 2014-09-01 07:09 pm (UTC)

Скоро начнутся совсем уж мрачные времена, когда война в Украине перейдет в открытую, без лицемерия и когда начнется новая компания в Северном Казахстане. Так что расстраиваться раньше времени нет смысла. Есть смысл наслаждаться жизнью перед войной, жить, заниматься детьми, блядьми и лошадьми.

Год комменту. Все так и произошло.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account