Максим Новиковский, публицист, писатель и журналист

Живу в Африке и в России. Много пишу, много фотографирую, много путешествую.


Previous Entry Share Next Entry
Нахера автомобилю нужен порог?
Новиковский
novikovski
_Q0A8819_новый размер


Это может показаться странным, но довольно многие автодрочеры понятия даже не имеют, для чего нужна эта херня. Но в каждом джипе и в каждой приличной иномарке она присутствует. Итак, давайте-ка в этом разберемся...


Кто-то скажет, что порог - это такая накладка, которая защищает автомобильку от всевозможных царапин и грязи, непременно падающей с вашей обшарпанной обуви кусманами фекалийной невинности. Создается вопрос - как? Можно рассмотреть множество транспортных средств, где порогов в помине не было и за долгие годы эксплуатации нет там никаких царапин и, упаси бляже, грязи с застывшим говном.

Кто-то скажет, что порог - это суперновомодное дизайнерское решение такое - красивые блестящие порожги, как показатель престижа с гордо красующимся названием конторы производителя, чтобы под мухой или под дудочками не забыть марку своего говномобиля и не впасть в психопатический катарсис.

Кто-то реально считает, что пороги - это такая подножка. Спрашивается - каким образом и с какой целью вставать на такую кургузую и неудобную тонкую подножку своим здоровенным копытом, когда можно сразу сесть в автомобиль, не заморачиваясь сложной акробатикой процедурой вывертывания нижних конечностей и суставов?

Когда в автосалоне вас разводят на пороги и говорят кучу совершенно галимой шняги в пользу использования этой херни - хочется просто хлебало набить менеджеру этим самым, с его слов полезным элементом автомобиля - порогом. А ведь в некоторых салонах есть продвинутые пороги от эксклюзивного никому не известного тюнинг ателье - ручной сборки с бегущей строкой подсветки, деревянными вставками из эбенового сухостоя и непременным атрибутом - словом Art. Или нас всех держат за сказочных долбоебов и фееричных лошков, или же реально мы что-то не знаем об этой откровенно бесполезной во всех отношениях вставочке из тонкого металла - о пороге.


Итак, кто-нибудь знает - на хер нужен козе баян автомобилю этот порог?


ЗЫ. Очевиднейший факт, что автопроизводители нашли то бесполезное и незадейственное в автомашине место - порожки, которое можно использовать в свою выгоду, продавая всякую бесполезную бижутерию в виде небольшой пластинки за приличные денежки темному и на все согласному автовладельцу. Тут должен заметить, что на мой Инфинити есть порожки с подсветкой, комплект которых стоит аж 180 тысяч рублей от какого-то совершенно не известного мне дизайнерского автоателье, и это еще не предел.



Максим Новиковский/Canon
Все предоставленные фотографии являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/</p>

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ

Recent Posts from This Journal


promo novikovski april 7, 08:00 1716
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

  • 1
Таки он царапается, и если поцарапается до металла будет ржа. Накладной порог можно поменять, основной переваривать, а это минус пассивной безопасности. Но покупать порог в тридорога в салоне всё же не стоит, цена 1К за пару.

В том-то и дело, как не пытался на нескольких машинах поцарапать именно это место - даже нога не достает до порога. Ну если только взять напильник и целенаправленно это сделать - тогда другое дело. Зачем он нужен тогда вообще порог, когда на машинах все не больше года двух катаются, он даже и прогнить не успеет? Другое дело, если автомобиль берешь на лет 15, что само по себе фееричное действо для современной сытой России - то порог не спасет от коррозии.

Из серии: "нам водителям бюджетников, Вас джиперов не понять" - еще как царапаются, не за год-два, но царапаются. Может это уметь надо, но "долго ли умеючи?" ;)

У меня давно на 2108 не царапалось. На джипах вообще не дотягиваешься до этого порога, ну если только спецом встать на него - и то не встается, так и упасть можно)

(Deleted comment)
Зачем тогда платить за порог деньги, например, 180 тысяч рублей? Можно же на эту сумму сгонять к океану и поваляться на солнышке, переспать с кучей девок и напоить всех водкой)

(Deleted comment)
Нет, с подсветкой комплект. Хотя эти тоже немало стоят. Ты бы купил обычный порожки за эти деньги?

Edited at 2014-08-06 07:21 am (UTC)

лично мне с ним садиться удобнее

Ты ногу на него ставишь? А я как ни пробовал и других просил - ни у кого не получается.

ставлю. Мы нормальные герои небольшого роста)). Естественно,я говорю про нормальные джипы и кроссоверы

Edited at 2014-08-07 03:43 am (UTC)

Странно. Я пытался на некоторых машинах поэксперементировать - даже у ребенка возникали сложности с использованием порогов)

ггг...у вас ноги не так заточены. Сфоткаю, покажу)))

давай. Только ссылку кинь - я попробую повторить процесс использования подложки и других научу, а то что ж))

это до выходных. Я на неделе на мелочи езжу, там подножка без надобности. А на выхах меня в большую машину пускают (на пассажирское, ессно), вот и покажу, как я туда забираюсь)))
Если поставил и деньги уплачены,надо юзать, я считаю

Он у вас до сих пор в защитной пленке чтоль?)

Так он пока нулевый. А вдруг продавать?

в личку на фб выслала,зачем нужен порог мне,например. Получили?;)

Да, получил. Но на фото у тебе не порог, а ступенька для джипаря. Речь же идет в посте именно о ненужности ПОРОГА. На порог ты так и не встала, а на ступеньку встала.

я написала,что сия хрень покупалась в опции "пороги". Обвесы и пороги. Ступенек не было.

Порог кстати в Инфинити не опция, но на щаказ можно заказать крутые. Жаль пользоваться ими неудобно (

дэк у всех на заказ и за доп.деньги. Защита дна,пороги...ну м далее по списку до навигаторов и блютусов. И за все кап-кап. И к ррекламной базовой еще треть натикивает,если полный фарш. В чего решили на порш пересесть? Три года уже на финике откатали что ли?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account