Максим Новиковский, публицист, писатель и журналист

Живу в Африке и в России. Много пишу, много фотографирую, много путешествую.


Previous Entry Share Next Entry
Порошенко развели на евроинтеграцию, как последнего Януковича
Новиковский
novikovski
рпоыуж_новый размер

Уже можно смело сказать, что нынешний президент обновленной Украины, тот самый шоколадный человек - винтик сложного огромного механизма, президент-катастрофа, президент-подстава, президент-лох. Он должен взять на себя все грехи, связанные с ассоциацией Украины с Евросоюзом, чудовищные грехи, связанные с тотальным обнищанием и уничтожением населения, с оккупацией экономики Украины западными странами. Повезло Януковичу и ему хватило ума не совершить опрометчивый поступок, но вряд ли на этот раз повезет Порошенко.

В условиях сохранения на Юго-Востоке Украины ядра, активно противодействующего Порошенко - сил вооруженного сопротивления всем известных "вежливых людей" - не будет и быть не может ни какой ассоциации Украины с Евросоюзом. Когда начнутся порошенковские преобразования и реформы - народ просто поднимется и присоединится к Юго-Востоку Украины. Поднимется не только Юго-Восток, но и вся Украина. На сторону народа могут перейти все те, кто двумя руками был за Порошенко президента.

Сам Порошенко этого не понимает в силу своей испорченности властью и олигархических мелких выгод, и ожидать от него геополитической прогностики не стоит. Но судя по всему, это понимают его американские друзья. Посему они будут предпринимать все от них зависящее для ликвидации этого антипорошенковского сопротивление.

В ближайшие месяцы станет ясно, что жить на Украине невозможно, социальный взрыв, который в этих условиях неизбежно полыхнет по всей стране, присоединит к Новороссии не только две республики, но и все остальное, вплоть до Киева с Майданом. Тем более, что способствовать взрыву будет Тимошенко, которая уже заявила о своих президентских амбициях. И если она сейчас и не пошла активно выступать против назначенного Порошенко, то совсем не потому, что она мало набрала на выборах – она может легко не признавать эти выборы легетимными. Расчетливая и опытная Тимошенко понимает, что брать на себя грех ассоциации с Евросоюзом ей совершенно не с руки - пусть этим Порошенко занимается, он президент, он хотел быть первым, он мальчик для битья. Ведь они хотели, чтобы то же самое сделал Янукович, но у Януковича хватило ума от этого дистанцироваться, а у Порошенко не хватило.

В любом случае, Порошенко - жертва грядущего социального взрыва в стране, президент-лузер, неизбежная жертва будущих подстав со стороны своих выдвиженцев, сказочный, сказочный долбоеб.


Такие дела

promo novikovski october 24, 23:00 1716
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

  • 1
Это дорого. К тому же в Европе все уже решено относительно США. Поддержки США в вопросах Украины больше не видать.

нормальных там нет!

Хорошо ты прошелся про Порошенко!
И эпитеты ему навешал точные!!!

(Небрежно отредактировал некоторые абзацы - есть повтор!..).

Твоими бы устами - да мед пить - ясновидящий ты наш!!!
(Аллах тебе в помощь с твоими предвидениями!).
:))

Если бы я так один думал, так все европейские политики, даже Меркель, так думает. Не любят в Европе олигархов всяких)

Мировой жандарм, упоенный своей исключительностью, с неизменной тупостью делает ставку на людей, которые в силу своей профнепригодности, трусости и алчности, непременно провалят все замыслы Госдепа. Возможно, как это уже не раз бывало, обвинят Россию в том, что Порошенко ее тайный агент, и тот, по заданию из Кремля, умышленно вредил своей стране.
Пример с Саакашвили - классика, наглядное пособие тупости госдеповских аналитиков и стратегов.

США будет предпринимать всяческие усилия, чтобы дискредитировать антипорошенковское сопротивление. И это нормальная ответная реакция ненормальной и вымирающей США.

Edited at 2014-06-29 08:27 am (UTC)

О,да!
Автор конечно в тыщу пятьсот миллионов раз лучше знает,как надо президентсвовать Украиной!Ужо он бы то сразу взял-бы быка за рога и привёл-бы Украину к счастью и процветанию!
Какой автор молодец,как он хорошо лает на Порошенко!Знать он силён и умён!

Речь идет о Порошенко. Не передергивай. Хотя если спросят меня лично - то я знаю, как разрулить запутанную ситуацию. Это и не секрет никакой)

Кто там следующий на место Порошенко ? )

Аллах с ним, с Порошенко! И с Украиной тоже. Пусть в ЕС идут ассоциироваться, хоть на Марс. Только вот крови слишком много течет. А эта кровь на совести Европы и США. (Только не надо в ответ свистеть про роль России в кровопролитии. Не РФ майдан устраивала и в "Беркут" стреляла.)

Золотые слава! Но рано опускать руки.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account