Максим Новиковский, публицист, писатель и журналист

Живу в Африке и в России. Много пишу, много фотографирую, много путешествую.


Previous Entry Share Next Entry
Гудбай Буран!
Новиковский
novikovski
_Q0A3571_новый размер

Радостная весть посетила москвичей и гостей столичного лупонария - в Парке Горького разобрали знаменитую капсулу смерти отечественной космонавтики СССР - орбитальный корабль-ракетоплан советской многоразовой транспортной космической системы Буран. Наконец-то макет этого ржавого таза отправится к чертям собачьим из Парка Горького, где он доныне стоял и отпугивал окружающих своей неказистой брутальностью в могильник советской промышленности страны - на ВДНХ. В современной России все самые ненужные и пустые изобретения страны отправляются на ВДНХ, уж так повелось.

Вот как выглядит разобранный Буран...



1.
Крылья и хвостовую часть корабля специалисты демонтировали. Буран обезглавлен.
_Q0A3598_новый размер





2.
Его отреставрируют, придадут ему лоску и установят уже на ВДНХ, где нашли место под размещения отреставрированного чуда космонавтики - слева от павильона №20, выходящего на Площадь промышленности, где ему будет самое место.
_Q0A3581_новый размер




3.
Буран будет находиться неподалеку от модели ракеты Восток, на которой 12 апреля 1961 года Юрий Гагарин совершил свой героический полет.
_Q0A3603_новый размер





4.
Буран, как оказалось - пуст. По сути, в Парке Горького стоял обычный каркас одного из созданных Буранов.
_Q0A3574_новый размер





5.
Макет будет перевозиться длинномерами - голова, крылья, хвост и фюзеляж.
_Q0A3561_новый размер





6.
К счастью, живы люди, которые конструировали этот фееричный корабль - реплику знаменитого американского челнока Шаттл. Буран не выброшен, не будет распилен, он будет спасен и установлен на ВДНХ. Это приятно.
_Q0A3548_новый размер





7.
А ведь некогда, в Парк Горького его транспортировали из подмосковного Жуковского на специальной барже и все радовались, что он жив себе и здоров, пусть даже и в виде каркаса. А теперь он всех уже поддастал тут в парке.
_Q0A3551_новый размер





8.
Но, как известно - всяко место пусто не бывает. И возможно место Бурана займет какая-нибудь очередная ржавая туша.
_Q0A3572_новый размер

А ведь когда-то, Буран был гордостью нашей авиакосмической промышленности и всего СССР. Ну да пес с ним.


Такие дела


Максим Новиковский
и его Canon/Canon


Добавить в друзья меня можно тут!
Мой фейсбук - https://www.facebook.com/profile.php?id=100002514856753
Мой в контакте - http://vk.com/m.novikovsky
Мой инстаграм - http://instagram.com/mnovikovski
Мой твиттер - https://twitter.com/maximnovikovski

promo novikovski october 24, 23:00 1716
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

  • 1
Ещё надо нефтяные советские трубы разобрать. Тогда Россия наконец-то заживёт по-российски, а не по-советски. Достали ужО совки.
)))

Совок достал, точно!

У вас страну (украину) разобрали, а они про совок думают. Ну сидите... думайте... :)

Украину собрать заново можно. Это ж не Бкран)

Буран проще собрать и дешевле.
Вот вы хаете, а ведь этот аппарат опередил свое время. Первый беспилотник, еще и космический. Посадка велась вообще без участия человека, полностью автономно, да еще и при сильнейшем боковом ветре. Выглядит неказисто? Так это законы аэродинамики и рабочей среды определяют. Украина, некогда великая, внесла огромный вклад в это чудо. Как в плане разработак, так и производственный. Это часть вашей, великой, истории. Теперь же вы от нее омежевываетесь. "Люди без прошлого". Печально это наблюдать даже находясь теперь в другой стране.

Какой-то странный ниочем. Если бы тебе перед домом поставили сомнительного вида ржавый таз, отделено напоминающий тень великой страны - ты бы радовался? Так зачем в парке, где играют и бегают детишки держать каркас Бурана пустой внутри и стремный снаружи? Не место ли ему в музее?

Вот о чем речь-то, не о стране и даже не хохляднии.

Рациональное зерно в выших рассуждения есть, но я не про то, что его убрали, а про подачу материала:
>разобрали знаменитую капсулу смерти (кстати он не перовозил пассажиров, в отличии от всем известных челленджера и колумбии)
>макет этого ржавого таза отправится к чертям собачьим
>могильник советской промышленности
>самые ненужные и пустые изобретения страны
>Ну да пес с ним
Понимаете о чем я?
Добавлю. О проблемах данного вида транспорта в СССР поняли уже тогда, штатам потребовались десятилетия и 14 смертей. Может не стоит сбрасывать со счетов эти факты, хая совок?

Совок нужно хаять. Это же Совок, бляже.

Можете хаять. Россия же будет делать выводы и не наступать на грабли, извлекать самое полезное. А вы хайте и стойте на месте. Правда сегодня вы даже не стоите, а "жгете мосты", впадая в регрес. Вот он геноцид-то где. Из вас делают манкуртов.

И не говори. Делают!

И еще про совок: не стану скрывать, что рад избавления от него, но с оговорками. Например, китай, а теперь и европа переняли у совка плановую систему экономики, да-да, те самые пятилетки. Фины полностью! скопировали советскую систему образования, как наиболее эффективную. Это не из инета или телека, это из личного общения с европейцами. Я часто езжу в германию и финляндию и там есть друзья (коренные жители этих стран). Про китай знаю из инета, там я небыл.

Старина, ну Германия - это же помойка. Как можно сравнивать ее с Финлядией? Это же полный упадок и швах. Я много где был, но больше всего мне нравится в Африке и немного в Бразилии. В Германии жить сложно.

Ну это от менталитета зависит. Мне там комфортно. Просто люблю порядок, обязательность, пунктуальность. У них нам есть чему поучиться. По поводу помойки, это сарказм или вы правда так считаете. Хотя я не по всей германии ездил. Мюнхен, ингольштадт в основном. По работе.

Не сарказм и не шутки, а дальновидность и трезвый взгляд на вещи. Конечно, если сидишь в посольстве на огромном окладе в Германии и в ус не дуешь, проблем не знаешь, кушаешь в дорогих ресторанах и на выходные гоняешь в Швейцарию - хорошо судить о Германии, как о стране красивой, уютной и прекрасной. Но большинство населения местного, не могут себе много позволить, не то, чтобы совсем - покушать хорошо.

Все таки не понятно, почему закрыли проект? Бесперспективен и нерентабелен, или 90-е?...

Кончилась космическая гонка между СССР и США, началась перестройка, вот и закрыли проект, судя по всему.

Edited at 2014-06-27 04:11 pm (UTC)

Слишком дорогой. И сложный проект был. Вот и закрыли. Он не мог с протоном конкурировать по цене.

Не просто слишком, а крайне огромный.

Установили бы на этом месте обозрительное колесо.

Не, на этом месте мы на великах и роликах гоняем. Колеса - на ВДНХ! Всё туда, к ебеням!

Мы тоже на этом месте гоняем:)

Сейчас холодно, блииин((

На выходных обещали 30. Гидрометеоцентр точен как никогда, суббота +15 и воскресенье +15.
Нет плохой погоды! Бывает плохая одежда.

В понедельник жарища.


15+15=30. Не нагибали)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account