Максим Новиковский, публицист, писатель и журналист

Живу в Африке и в России. Много пишу, много фотографирую, много путешествую.


Previous Entry Share Next Entry
Нынешние россияне - кто они?
Новиковский
novikovski
бомжии


После приезда из Африки в Россию, в родные моему сердцу арбатские аквариумные пенаты, я уже ничему не удивляюсь - все вокруг жулики и воры, врут, воруют, и не краснеют.

Даже в Африке люди приятнее и чище, чем в России нынешней. По этому принципу западные страны и выстраивают свои новые отношения с жуликами и врунами из России. А потом мы все удивляемся, почему с нами никто в мире не дискутирует, не садится за стол переговоров и не имеет дело. А вот именно по этому принципу - потому, что новый россиянин весь такой насквозь и его уже не изменить, он опасен для мира и Европы, он становится похожим на черногорца или грека - лживого и плохого человека-редиску, который озлобился на всех, и каждого.

Россиян не понимают европейцы, хотя и пытаются это сделать по теплоте душевной. Оно и понятно - как понять граждан страны, которые воруют и врут постоянно. Причем это сказывается прежде всего на телевизионных программа из России, где группа сомнительных личностей в студии не менее сомнительных журналистов дискутирует на совершенно безобразные для понимания среднестатистического европейца темы.

Мы боремся с нацизмом, с американцами, с западными европейцами, совершенно не понимая - кто мы есть и что мы из себя сами представляем. А если мы посмотрим на тех, кто представляет наши интересы на западе - на наших вечно пьяных и хамоватых дипломатов, на обнаглевших от лжи и казнокрадства чиновников, на наглость и беспредел олигархических семей российских чиновников на западе. Кто мы есть?

Чтобы понять кто такие мы есть - посмотрите на рекламного шоу-политика Железняка и стаю псевдопатриотических слепцов и безумцев, послушайте их пламенные словоблудия с соплями и пеной из всех возможных щелей - и вы поймете, кто мы есть и почему нас всерьез не воспринимают даже в Африке.


Такие дела

Максим Новиковский
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/


Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус


Posts from This Journal by “россия” Tag


promo novikovski october 24, 23:00 1716
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

обвыкнешься )

Ибануцо просто.

so true.
А в метро видно, что и не только там наверху мы такие, но и в середине - точно такие же. Обществ, жидко разбавленное, процентов на 30%, действительно хорошими людьми.

Edited at 2014-06-23 03:44 pm (UTC)

Хорошие люди были всегда, но в последнее время российские граждане больше потерянные и нехорошие.

да уж...вот если бы было у меня одно желание, такого, мирового масштаба, я бы загадала, пусть у любого вора, как только решить утащить чужое (попилить, взять взятку) член на лбу вырастает и на пятке,чтоб как поссать, так ботинки снимать. Женщин тоже касается)))
Сначала было бы смешно, а потом,глядишь, лучше жить стали)))

Да, весело бы было смотреть политические программы. Вся российская власть с хером на башке смотрелась бы прикольно. И Навальный с ними)

Edited at 2014-06-24 04:41 am (UTC)

Вот здесь я с автором согласен.Всё верно.

А ведь их тоже родила мать,

а воспитала Рашка.

Re: А ведь их тоже родила мать,

текай с автором в Африку.Вас воспитают как Маугли.Все будет хорошо.

Опять фантазии путешествующего клоуна.У вас в Африке интернета небыло.Вполне садятся за стол переговоров и вполне серьезно воспринимают.А вот вам на новую родину пора ехать.В Африке ваше будущее.

(Deleted comment)
Ты сталкивался своей жопой с его хуем.

Ты бы лучше, нигер, в Африке остался. Или здесь банагы вкусней?

Что ж вы злой такой?

он озверел в Африке.Вот его люди в России и сторонятся.Боятся.

(Deleted comment)
Кризис у нас есть. После Африки я это почувствовал на стоимости алкоголя. Мои виски, которые я пил во Франции и в Африке стоят на российские рубли - около 1600 рублей. В России же они уже стоят - 4700 рублей.

Схуя ли не кризиса в России? Есть и еще какой!

А нахрена ты приехал к нам, если здесь так плохо?
Возвращайся к себе домой в Африку. Мы тебя к себе не звали. Мы уж тут без тебя проживём и сами разберёмся как нам жить.

Я тут родился. Мой род из России. Если кому-то не нравится - могу ему хуем по голове постучать для ума.

Edited at 2015-06-29 06:56 pm (UTC)

Что есть,то есть.

Это кажется, нормальных около 80%

Это кажется, нормальных около 80%

Re: Это кажется, нормальных около 80%

Не много ли?

Ехал бы ты к себе в Африку. Пока тут не зашибли.

Всех девок попорчу и увезу с собой. А вам - кукиш))

Edited at 2015-06-29 06:59 pm (UTC)


Профессор Оксфордского университета Морфиль любезно сообщил редакции «Исторического Вестника» несколько не лишенных интереса документов, найденных им в Бодлеанской библиотеке и касающихся пребывания Петра Великого в Дептфорде (в Англии) в 1698 году. Документы эти, довольно ярко иллюстрирующие русские нравы того времени, состоят из заявления адмирала Бенбоу, арендатора дома, в котором жил Петр в Дептфорде, об убытках, понесенных им от постояльцев, и распоряжений английского правительства по этому поводу. Печатая присланные нам документы в переводе, мы считаем не лишним предпослать им краткие сведения о пребывании Петра в Дептфорде, заимствованные нами как из русских, как и из английских источников.

Пиздец. Зачем тут сие, вашу мать?))

Edited at 2015-06-29 07:00 pm (UTC)

?

Log in

No account? Create an account