Максим Новиковский, публицист, писатель и журналист

Живу в Африке и в России. Много пишу, много фотографирую, много путешествую.


Previous Entry Share Next Entry
С 1 июня все бросаем курить в ресторанах, иначе штраф!
Новиковский
novikovski
_Q0A4304_новый размер

Новость упала на голову мне и всем моим коллегам, честным таки рестораторам Москвы - в соответствии с федеральным суровым законом от 23 февраля 2013 года "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака", запрещается курение в поездах дальнего следования и на судах дальнего плавания, на железнодорожных пассажирских платформах, в гостиницах, магазинах и торговых центрах, нестационарных торговых объектах, местах общественного питания.

За злостное нарушение этого закона предусмотрен административный штраф в размере от 500 до 1,5 тысяч рублей и за курение на детских площадках - от 2 до 3 тыс. рублей.

Обосрались все и побросали смаковать? Рано!

Не расстраивайтесь сразу, дорогие мои воскурители прекрасных сортов изящного табака и не кидайтесь в крайности!

Стоит напомнить вам, если вы как-то неожиданно забыли, мои дорогие, что с 1 июня прошлого года в РФ и без того уже нельзя курить - в самолетах, на всех видах общественного транспорта, в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем 15 метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских и речных портов, станций метрополитена, а также внутри этих помещений, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, на детских площадках, в границах территорий, занятых пляжами, в помещениях социальных служб, на рабочих местах. А вы не знали чтоль?

О-ля-ля!

Ну хорошо, настало, допустим, 1 июня 2014 года. И я, допустим, принялся совершить опасное преступление - затянуть сигарку и запить ее коньячинкой или ромом... Интересно, как с меня будут взимать штраф в ресторане? Вызовут доблестных констеблей? Или приняться сразу стрелять на поражение - Руки вверх! Сигару в сторону! Стреляем без предупреждения! Вы нарушили закон от 23 февраля 2013 года "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака". Каждая ваша затяжка будет использована против вас. Вы имеете право на один телефонный звонок и бесплатного адвоката. Считаем до трех! Раз...

Как будет происходить процесс взимания административного штрафа, если я, например, сижу один в ночном ресторане и все вокруг ждут от меня чаевых? Неужели в каждом ресторане будет работать федеральный стукачок? Если да - то оглосите весь список. Мы. столичные рестораторы, должны знать - кто в нашем ресторане федерал под прикрытием.

Я в шоке как бэ

Одно очевидно, что бюджет РФ настолько прохудился и трещит по швам, что ему требуются теперь и ваши деньги, курильщики и алкоголики мои уважаемые. Прохудившийся бюджет голодных и ненасытных чиновников не спасло даже подписание целого пакета документов с дружественным нам на 30 лет Китаем на сумму в 400 млрд. американских карбованцев. Судя по всему, не все так прекрасно в сонном царстве Краба, раз теперь еще будут стричь деньги с самых счастливых и совершенно не нервных, уравновешенных и спокойных в России людей - курильщиков.

Ладно, пойду покурю сигарку пока бесплатно. Потом придется платить 1,5 штук рублей за каждую высмакованною в общественном месте замечательную кубиночку. Шо творицо. Вей!

DSC_1132яввйцЫЫЫ_новый размер


Такие дела

Максим Новиковский
и его Canon/Canon

Добавить в друзья меня можно тут!
Мой фейсбук - https://www.facebook.com/profile.php?id=100002514856753
Мой в контакте - http://vk.com/m.novikovsky
Мой инстаграм - http://instagram.com/mnovikovski
Мой твиттер - https://twitter.com/maximnovikovski
Мой фотосайт - http://www.photosight.ru/my/photos/


Ресторан Хамовники - http://novikovski.livejournal.com/342386.html
Новый проект. Ресторан Крымский - http://novikovski.livejournal.com/344058.html

promo novikovski october 24, 23:00 1716
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

  • 1
У нас давно уже нельзя курить в ресторанах.

А если я один в ресторане и я хочу сигару? Что мне не разрешат? Тогда я чаевых не дам))) И любой поступит также.

Я за запрет. Если в кафе воняет сигартеами - сразу ухожу. Думаю постепенно придём к цивилизации. В Париже около каждого кафе есть пристроечка - там курить можно, а вот в основном помещении - нельзя, так хорошо! А у нас куда зайдёшь - найти т.н. "место для некурящих" довольно проблематично....

Воняет, потому что вытяжки нет. А у меня есть вытяжки и их много. Хоть обкурись - никто не почует.

Не буду больше в рестораны ходить. А что перед поездкой на Сапсане делать - вообще печаль. Мне ж надо на дорожку курнуть. Не, ну с перронами маразм. Чистое ж небо над головой. Там и пепельницы стоят и я вообще в начало перрона убегаю, где никого нет. А ментов - море, между прочим.

А вы летнюю террасу не планируете делать? Где можно курить?

Летняя терраса уже давно сделана. Но сейчас будут в пивоварне Хамовники менять под наш ресторан дизайн шатров. Пока стоят стандартные старые зонтики Хамовники и столы стулья Хамовники.


Я так считаю. Хочешь - кури, не хочешь - не кури. Главное - смотри по сторонам и следи за стукачами и констеблями)

Ну у меня, наверное, и слышал. :)

Меня так бесят эти разрешения на воздух. Я когда узнала, что для того, чтобы два столика на улице поставить разрешение нужно, прям до потолка подпрыгнула. Дайте людям спокойно работать!

Будет возрождаться атрибут 19 века - курительная комната.

Должно пройти немного времени, но скорее всего ничего не будет - как курили, так и будут. Мы же в России живем и тут законы не работают.

кальяны тоже чтоль запретят?

Максим, а вы чего не спите? Или у вас не Московский часовой пояс?

дэк давно предупреждали.Было время бросить курить))

на остановках общественного транспорта дымят вовсю. Постоянно вижу. И ничего, никто никого не штрафует..столько денег мимо казны)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account