Максим Новиковский, публицист, писатель и журналист

Живу в Африке и в России. Много пишу, много фотографирую, много путешествую.


Previous Entry Share Next Entry
Картофель по-московски готовим вместе с Новиковским
Из сети
novikovski
_Q0A9328_новый размер


Специально для столичных одиноких холостяков в белых воротничках и ленивых домохозяек этот пост.


Рецепт приготовления этой нетривиальной казалось бы на первой взгляд золотой картошечки мне поведал очень уникальный шеф-повар одного из российских посольств в Африке, чей стаж работы по обслуживанию номенклатурных кремлевских лиц настолько огромен, что можно выстроить из этих лиц настоящую кремлевскую мозаику. Именно эту картошку любил генеральный секретарь ЦК КПСС дорогой Леонид Ильич Брежнев, любил эту картошку и Михаил Горбачев с дорогой Раисой Максимовной, даже аппарат Ельцина весь до едина лопал эту золотую картошку по-московски.


Пока не все еще в этой жизни окончательно и бесповоротно похерено, я, подобно столичному унылому холостяку решил вспомнить и передать вам этот простой, и уникальный на первый взгляд рецепт приготовления золотой картошки, только не простой, а по-московски.

По-московски - это значит без всяких заморочек, на скорую руку, иными словами так, как может приготовить себе обычный столичный холостяк со всеми вытекающими последствиями, которому в лом переться в скучный далекий ресторан, который проголодался и хочет аппетитно откушать прямо сейчас. И на все про все у него есть 15 минут.



Для ленивых видеорецепт:




1.Для приготовления золотой картошки по-московски нам не нужно ничего супер экзотичного, обычные продукты, точнее два продукта:
- картофель - 6 шт
- лук репчатый - 1 шт
_Q0A8939_новый размер





2.
Ну и конечно, нам понадобится кухня
_Q0A8917_новый размер





3.
И обычная широкая сковородка
_Q0A8921_новый размер





4.
Начинаем с картошки
_Q0A8964_новый размер





5.
Режем картофель большими продольными дольками. Именно с такими огромным по плоскости дольками, только не тонко порезанными и достигается нужный в приготовлении результат. Нарезка фри и тонкие дольки с кубиками - не подходят. Картофель должен не столько поджариться, сколько быть готовым.
_Q0A8945_новый размер





6.
Жарим картофель на оливковом масле. Сначала не солим и не перчим.
_Q0A8991z_новый размер_Q0A8984z_новый размер




7.
Вдогонку нарезаем лук.
_Q0A9073_новый размер





8.
Чтобы лук сразу же не сгорел - раскладываем его слоем сверху картофеля.
_Q0A9044_новый размер





9.
Картофель не переворачиваем, он должен прожариться минут 5.
_Q0A9097_новый размер





10.
Если закрыть крышкой - картофель получится мягче и превратится в луковую кашу. Поэтому - жарим на сковородке без крышки.
_Q0A9091_новый размер





11.
Спустя 5 минут переворачиваем первый раз.
_Q0A9118_новый размер





12.
Спустя еще 5 минут - переворачиваем второй раз. Уже поджарился и лук, и картошка. Но это еще не всё.
_Q0A9149_новый размер





13.
Самое главное - солим и перчим. На этот раз я рекомендую использовать красный перец чило, он придаст картофелю нужной душистости.
_Q0A9159_новый размер _Q0A9163_новый размер





14.
Красота по-московски! Соленый и перченый картофель переворачиваем последний раз и жарим последние 5 минут.
_Q0A9184_новый размер





15.
15 минут - и картофель по-московски с луком готов!
_Q0A9192_новый размер





16.
Картофель по-московски можно использовать и в качестве гарнира к любим легким салатам, мясу, рыбе. Отдельно рекомендую к картофелю по-московски легкий помидорно-огуречный салат.
_Q0A9384_новый размер _Q0A9420_новый размер _Q0A9377_новый размер





17.
Картофель по-московский без водки - считается не полноценным. Именно водка придаст картофелю тот самый нужный московский привкус. Я использую свою любимую - водочную ржаную самогонку Полугар.
_Q0A9308_новый размер





18.
Картофель по-московски готов!
_Q0A9352_новый размер


Вот еще несколько блюд по-московски, приготовленных на скорую руку и без всяких заморочек:
й1- Борщ по-московски - http://novikovski.livejournal.com/341454.html
й2- Лагман по-московски - http://novikovski.livejournal.com/333444.html
й3- Куриные крылышки по-московски - http://novikovski.livejournal.com/347392.html
й4- Уха по-московски - http://novikovski.livejournal.com/356147.html
й11- Шашлычки по-московски одинокого негодяя и подлеца - http://novikovski.livejournal.com/272725.html
й8- Креветки по-московски - http://novikovski.livejournal.com/360781.html
й6- Хреновуху по-московски готовим вместе с Новиковским - http://novikovski.livejournal.com/396748.html
й7 - Куриный суп по-московски готовим вместе с Новиковским - http://novikovski.livejournal.com/388274.html
й12 - Картофель по-московски готовим вместе с Новиковским - http://novikovski.livejournal.com/375109.html
- Нахер соус! - http://novikovski.livejournal.com/447951.html
- Chateaubuiand steak - божественно - http://novikovski.livejournal.com/448333.html



Такие дела


Максим Новиковский
Canon
Все предоставленные фотографии и материалы являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/


Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ

Recent Posts from This Journal


promo novikovski october 24, 23:00 1690
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

  • 1
Тоже люблю с поджаренкой и лучком :)

Можно еще жарить на сале, но я худею, блин)

Это самый лучший картофель. Только тонко резать утомляет)
А где рецепт ухи по московски? Его пропустили в перечне. Я уже три банки консервов купила и собралась сегодня варить)

Точно, сейчас уху добавлю. Три разные банки - это обязательно! Две банки - уже не то. И обязательно добавь несколько креветок в панцире, не помещают.

макс, жареная картошечка кайф, но вот это по-московски режет глаз. Какое на хер, извините, по-московски. Тогда уж по-русски. Картофель аля-рюс! ггг

А-ля рус - это с сальцем и грибочками. А это по-московски - лук + картошка!

Кто здесь из нас худеет?))))

Я на оливковом жарю, честно!

Это слишком хлопотно :) я люблю варенную в мундире в ароматным подсолнечным маслом.

Наоборот, это не хлопотно - накидал и 2 раза перевернул. И все готово! 20 минут ровно.

А че не брусочками порезал? Блин, я, пожалуй, сейчас пойду жарить картошку. Ты виноват, что я нажрусь углеводов на ночь.

Именно так нужно резать, чтобы добиться нужной прожарки. Бруски - это уже дешевый фри. Ты сама попробуй так именно порезать - картофель получается просто офигенный. И лук не пережарь.

*голосом Маргариты Павловны* кулинар))
Папа у меня такую любит.я тоже. Но сто лет уже не ела

Ну-ка давай-ка сготовь-ка!

и как тебе полугар?

Ее производит мой хороший друг Родионов и его отец. Я один из первых подсел на Полугар, на ржаной и с перчиком. Нормальный продукт.

(Deleted comment)
Уметь приготовить пищу по-домашнему - это очень важная жизни сверхтонкая творческая особенность, это дар, владеют им лишь избранные))

А я с салом люблю.

С салом нормально, ага.

...а что за МКАДом картошку жарят не так?

В Москве вообще всё не так.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account