Максим Новиковский, публицист, писатель и журналист

Живу в Африке и в России. Много пишу, много фотографирую, много путешествую.


Previous Entry Share Next Entry
Уху по-московски готовим вместе с Новиковским
Из сети
novikovski
_Q0A8483яяя_новый размер


Специально для столичных одиноких холостяков в белых воротничках и ленивых домохозяек этот пост.

Решил тут на старости лет тряхнуть стариной да и вспомнить далекие студенческие годы и приготовить уху, только не простую уху - а по-московски. По-московски - это значит без всяких заморочек, на скорую руку, словом все то, что может приготовить обычный столичный холостяк со всеми вытекающими удобствами, которому лень переться в скучный далекий ресторан и он ужасно проголодался, и хочет аппетитно отобедать, откушать ухи прямо сейчас.


В гости как раз ко мне спешит мой старый давний друган, который давеча попал в серьезную автомобильную заваруху и разбил свой синенький Range Rover Sport. Учитывая, что времени на все про все минимум 30 минут - готовим уху по-московски!

Не судите, как говорится, строго, ибо готовил я из того, что нашел в холодильнике. И вот как это было...


1.
Для приготовления ухи по-московски нам не нужно ничего супер экзотичного,
только обычные продукты, необходимо следующее:
- картофель - 3 шт
- лук репчатый - 1 шт
- морковь - 1 шт
_Q0A8273_новый размер





2.
Ну и конечно самое главное для ухи - рыба. Рыбы не было, поэтому в ход пошли обычные рыбные консервы.
- тунец в собственном соку
- сайра в собственном соку
- сардины в собственном соку
_Q0A8355_новый размер




3.
Полный боевой комплект для ухи по-московски
_Q0A8277_новый размер





4.
Нарезаем лук и морковь соломкой
_Q0A8284_новый размер





5.
И обжариваем на оливковом масле около 5 минут
_Q0A8304_новый размер





6.
Обжариваем слегка вместе с луком и отправляем в кастрюлю с водой
_Q0A8310_новый размер





7.
Морковь с луком варим
_Q0A8318_новый размер





8.
Нарезаем кубиками картофель и отправляем в суп
_Q0A8324_новый размер





9.
Для ухи лучше использовать разные рыбные консервы. Сайра и сардины дадут необходимый навар ухе, а тунец придаст цвета.
Если мы готовим уху из рыбы, то я бы рекомендовал использовать в ухе еще и небольшое количество креветок для вкуса.
_Q0A8364_новый размер





10.
Отправляем в кипящую морковь с луком и картофелем наши рыбные консервы.
_Q0A8376_новый размер_Q0A8380_новый размер_Q0A8381_новый размер





11.
Томим на среднем огне около 15-20 минут.
_Q0A8383_новый размер





12.
Добавляем соль, лавровый лист и перец. В уху по-московски я рекомендую только черный перец. Красный перец и всевозможные готовые зажарки - только испортят тонкий вкус рыбного навара. Я использую французский молотый черный перец, привезенный мной в большом количестве из Африки.
_Q0A8398_новый размер_Q0A8409_новый размер_Q0A8391_новый размер




13.
Доводим до кипения и томим минут 5
_Q0A8419_новый размер





14.
Все! Уха по-московски готова! А запах...
_Q0A8440_новый размер





15.
Обязательно используем укроп
_Q0A8435_новый размер





16.
И обязательно используем серебреный половник
_Q0A8449_новый размер





16.
Для остроты добавляем в уху острый соус Табаско пару капель
_Q0A8470_новый размер





17.
Ах, какая навариста уха по-московски, на скорую руку. 30 минут - и уха по-московски готова!
_Q0A8481_новый размер





18.
Добавляем к ухе по-московски корочки белого хлеба и рюмку крепкого алкоголя. Для здоровья я рекомендовал бы домашнюю настойку на белом роме. Настойки на роме обладают антитоксическим эффектом, нормализует функцию сердечно-сосудистой и нервной систем, желудочно-кишечного тракта, печени, обогащают организм аминокислотами, микроэлементами, витаминами, глюкозой и другими углеводами, фосфолипидами - http://novikovski.livejournal.com/258298.html
_Q0A8494_новый размер



Быстро, вкусно и без всяких заморочек - то есть по-московски. Приятного аппетита, вашу мать!


Вот еще несколько блюд по-московски, приготовленных на скорую руку и без всяких заморочек:
й1- Борщ по-московски - http://novikovski.livejournal.com/341454.html
й2- Лагман по-московски - http://novikovski.livejournal.com/333444.html
й3- Куриные крылышки по-московски - http://novikovski.livejournal.com/347392.html
й4- Уха по-московски - http://novikovski.livejournal.com/356147.html
й11- Шашлычки по-московски одинокого негодяя и подлеца - http://novikovski.livejournal.com/272725.html
й8- Креветки по-московски - http://novikovski.livejournal.com/360781.html
й6- Хреновуху по-московски готовим вместе с Новиковским - http://novikovski.livejournal.com/396748.html
й7 - Куриный суп по-московски готовим вместе с Новиковским - http://novikovski.livejournal.com/388274.html
й12 - Картофель по-московски готовим вместе с Новиковским - http://novikovski.livejournal.com/375109.html
- Нахер соус! - http://novikovski.livejournal.com/447951.html
- Chateaubuiand steak - божественно - http://novikovski.livejournal.com/448333.html



Такие дела


Максим Новиковский
Canon/Canon
Все предоставленные фотографии являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/


Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ
Живое обсуждение этой и других онлайн тем, как всегда на моей страничке в фейсбуке тут!

Recent Posts from This Journal

  • Коротко о самом главном в этом блоге

    Основные рубрики фотоблога писателя и журналиста Максима Новиковского по ссылкам тут. Ссылки активные - кликни!…

  • Когда подруга - аферистка

    Одна моя крайне инфантильная и не отличающаяся сообразительностью знакомая имеет уникальную подругу, о которой мало что знает, но тем не менее -…

  • Раскол российского МИД

    Многие из моих друзей тире бывших сотрудников прогнившей организации российских дипломатических кадров МИД стоят в очереди на выезд из страны,…

  • Заброшенные дома заброшенных деревень - новый тренд сезона

    Приезжай - и живи! Именно так и поступают в последнее время городские жители, столкнувшиеся с поиском обычного казалось бы загородного дома для…

  • Для чего нужна жена?

    Брак К сожалению, а может быть к счастью, мое поколение людей, рожденных в тяжелом советском обществе, где институт брака представлял из себя…

  • Новая журналистика Навального

    Привет, нигеры и проститутки! Слушайте, пора уже всеми фибрами души, всеми клетками мозга понять, принять катастрофическую для многих данность,…

  • Про иудаизм

    Повсюду антисемитизм, Пороки бурных дикарей. Сквозь призму мимолетных призм И ты еврей, и я еврей. Нет, чтобы сразу город сад Возвысился в твоей…

  • Золотые купола - как это сделано

    Существует такая редкая и ответственная профессия - золотник. На примере Собора Рождества Пресвятой Богородицы в Солотчинском женском монастыре,…

  • Когда баба-блогер алкашка

    Не хотел я писать этот пост, если бы не одна пренеприятнейшая история, неожиданным образом приключившаяся с одной моей да и вашей подругой -…


promo novikovski october 24, 23:00 1716
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

  • 1
Ничо так, вкусненько выглядит

Я вообще готовлю - пальчики оближешь!

Хорошая вещь..ага))

Главное по быстрому. Вкусно и полезно!

Спасибо за идею про микс консервов. Отличный вариант для лентяев)

Микс обязателен для гурманов. Жаль не было натуральной рыбы и креветок - вкус получился бы еще более глубокий.

Аппетитно выглядит))

Я вообще готовлю очень аппетитно. У меня все гости всегда все съедают и добавки просят))

В следующий раз брось горсть пшена, очень вкусно!

Я когда уху на рыбе готовлю - бросаю немного риса. А когда на рыбалке - туда идет еще и тушенка с пшеном)

Вы уху ели? Хлеб лучше черный?

Черного не было. Белый пошел, горбушки.

всё бы так но вместо всяких таиланидских

консервов--сделать бульёнчик на кефали.
ну самый смак конечно осётрик.-но это уже понты.
а кефаль-демократично и вкусно.не консервище какие




Re: всё бы так но вместо всяких таиланидских

Семгу немного нужно тоже!

мы это называем дачная уха, я обычно кривляюсь прежде чем поесть - ну типа что это неполезная еда, но реально она и правда вкусная)

Да, обычная уха по-московски за 30 минут. Все верно. Вкусная и аппетитная!

Казан зачетный. Где взял?

Супец из рыбных консервов, кстати, всегда офигенный. Но обычно одной банки хватает. А ты куда три-то наверетенил? 7 литров что ль варил?

Я люблю когда много рыбы))

Уху вчера ели! Сегодня шашлык давай!)))

Шашлыки пока рано.

ааа...делаю иногда такое, из консервов. Редко,славамне)) А в ыэти выходные, кстати, тоже ухой баловались. Марсельской.Вкусно весьма. Из французской поваренной книги,которую мамуленция где-то и как-то урвала еще при социализме)))

Были такие книги о вкусной и здоровой пище. Помню, ага)

Ты о казане так и не ответил:
Где взял и почем?

Хер знает. У меня этим специально подготовленные люди занимаются.

А где минтай, почему нет минтая?

Все рыбное, что было - ушло в супец. Был бы минтай или креветки - тоже бы пошли в дело, но их не было)

Edited at 2016-10-03 03:44 pm (UTC)

в одно рыло?)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account