Максим Новиковский, публицист, писатель и журналист

Живу в Африке и в России. Много пишу, много фотографирую, много путешествую.


Previous Entry Share Next Entry
Деревянный Харлей Девидсон из Африки
Новиковский
novikovski
4G8U4103я_новый размер


Единственный в мире - так гласит реклама этого уникального Харлея...

В африканском богатом и неоднозначном государстве Габон у высшего класса не обремененных злокозненными жизненными проблемами граждан в последнее время становится популярна жизнь оседлая с запахом копоти и жженых мото покрышек.

Как-то меня, Максима Новиковского, пригласили на одну интересную мото тусовку в Габоне, где был представлен настоящий деревянный Харлей Девидсон.
- Мисье Новиковский, возьми с собой свою огромную фото камеру. Ты увидишь единственный в мире кастом Harley-Davidson из настоящего африканского дерева. Такого байка не только в России и Франции, такого нет даже в США!



Кастом - мотоцикл изготовленный на заказ из редких и уникальных комплектующих. В Габоне мотоциклы и мотодвижение есть, как впрочем есть и свои кастомы.

Кто-то скажет, что совсем эти французские африканцы из Габона с жиру бесятся в этой своей голодной и несчастной Африке, мотоциклы на заказ делают, деньги прожигая впустую, нет чтобы бедным африканцам помочь. Но не смотря на это, габонские "кастомы" штурмуют высоты мирового мотодизайна, внося свою лепту в мировое мотодвижение.

Становится популярно в Габоне в своей коллекции иметь мотоцикл, изготовленный в единственном или крайне малом количестве экземпляров, обычно это иначе оформленные или полностью переделанные серийные модели мотоциклов известных марок. В Габоне иметь свой "кастом" - статусный символ успешности. Ко всему прочему, мотосезон тут открыт круглогодично, тут даже есть дороги для мотоциклов, правда не везде пока еще они заасфальтированы. Некоторые мотолюбители считают, что настоящими кастомами являются мотоциклы, сделанные руками владельца. В Габоне проживают французы, которым не чужды творческие порывы. Много среди габонских французов архитекторов, художников, дизайнеров, творческих тонких личностей, которые однажды покинув свои французские земли поселились тут около Атлантического побережья бывшей Экваториальной Африки, в африканском курорте, чтобы творить свои нетленные шедевры.

Поэтому такой необычный кастом Харлей Девидсон из деревянных деталей мог зародиться только тут - в африканском славном своей древесиной и национальными зелеными парками Габоне.

Вот еще пару фото этого уникального кастома:

1.
Как это бывает, на презентуху прилетели представители американского Харлея, дабы зафиксировать этой действо и придать торжественному моменту пафосности, и официальности. Обратите внимание на седуху. Она сделана тоже на заказ в Габоне.
4G8U4029я_новый размер




2.
Байк и правда, прекрасен!
4G8U4030я_новый размер




3.
Ну и мы, русские беспечные тусовщики, примерили деревянный кастом своей задницей. Некоторые снимки этого кастома я продал расчетливым американцам. Очень приятно, что среди американцев есть нормальные парни, которым наплевать на охлаждение отношений между Россией и США. С их слов, это личные проблемы Обамы и Путина, в которые пытаются втянуть всех нас - мирных и обожающих друг друга русских и американцев.
4G8U4103я_новый размер



Вот еще несколько репортажей по теме:
Еще немного сладкого:
3081852_original (1)Бог в Африке есть и он - Ducati 1199 Panigale - http://novikovski.livejournal.com/383329.html
2468477_originalДеревянный Харлей Девидсон из Африки - http://novikovski.livejournal.com/337319.html
3319512_originalЯ в него влюбился с первого взгляда - http://novikovski.livejournal.com/401365.html
884276_originalLibreville MOTO SHOW international 2013. Международное Мото-шоу 2013 в Либревиле, часть №2 -http://novikovski.livejournal.com/187270.html
879615_originalLibreville MOTO SHOW international 2013. Международное Мото-шоу 2013, часть №1 - http://novikovski.livejournal.com/187021.html
897758_originalБайк движение в Африке глазами русского - http://novikovski.livejournal.com/188199.html


Такие дела


Максим Новиковский
Canon/Canon
Все предоставленные фотографии являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/


Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:

Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус

Подписаться на этот блог можно тут!


Живое обсуждение этой онлайн темы, как всегда на моей страничке в фейсбуке - вот тут

Posts from This Journal by “мото” Tag


promo novikovski october 24, 23:00 1716
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

  • 1
Мне по барабану мотоциклы. Но как музейному работнику такие экземпляры очень интересны! Спасибо! Вот тебе и Африка!) Сколько стоит?

Кастомы не продаются. Они делаются в единственном экземпляре для личного пользования и демонстрации на выставках и презентациях за большие деньги. Нет, у них есть какая-то страховая цена, но она мне не известна.

Понял. За работу ведь платят. А это - ювелирная резьба, полировка, набор твёрдых пород... Очень дорогое удовольствие!

Французы, особенно африканские олигархи, вообще очень рукодельные и держат свои мастерские, в которых каждое утро столярничают. Делают для себя мебель, предметы интерьера. Это французская врожденная расчетливость - зачем что-то покупать, когда можно все сделать своими руками. Русским это тоже по духу. Мы тоже творим для себя, для души.

Если ЭТО ЭКЗЕМПЛЯР сделал хозяин сам для себя - снимаю шляпу!)

Так и есть. Его фото - там на фотографии видно на стенде, если приглядеться, в шляпе он.

Мото надежное. Комплектующие, как ты видишь, Харлей Девидсона. Деревянные детали защищены и не сгорят, и не рассохнуться, плотное дерево в Габоне произрастает.

Габон, вот же - http://novikovski.livejournal.com/169919.html. Нет, не американский. Он французский скорее, ибо является бывшей колонией Франции.

О, да! Он супер.

выглядит шикарно.
тока я не понял, у него реально деревянный бак? или изнутри он все таки металлический?

Изнутри - обычный бак, обычная рама, обычная фара. В этом-то все и дело.

боты у девушки прикольные. Ашевские? или не ваша девушка?)))

Боты называются "казаки")

не-а,это не "казаки". А я про фирму спрашивала Ash Или что другое?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account