Максим Новиковский, публицист, писатель и журналист

Живу в Африке и в России. Много пишу, много фотографирую, много путешествую.


Previous Entry Share Next Entry
Ботаники и хулиганы Габона
Новиковский
novikovski
_I0B8733_новый размер

Вот как выглядят в Габоне хулиганы.

А вот как выглядят в Габоне ботаники...

_I0B7660_новый размер

Государство со странным названием Габон находится в жаркой экваториальной Африке. Как и в каждой стране мира в Габоне есть свои хулиганы, и свои ботаники. Всё, как и в России. Мы тоже с вами в детстве делились на эти два социальных класса - кто-то из нас был жутким ботаником в очках и зубных брекетах, а кто-то был лютым и бесшабашным хулиганом с кастетом в кармане.

А вы кем были в молодые годы - ботаником или хулиганом?


Прежде чем ответить, давайте с вами разберемся - кто такие ботаники и кто такие хулиганы.

Ботаник - интеллектуальный задрот с навыками социализации чуть ниже допустимого минимума, классовый и моральный урод, неряшливый, и рассеянный индивидуум, считающий изобретение колеса герменевтической точкой отчета своего классового неравенства по отношению к обычному человеку-разумному. К известным ботаникам можно отнести настоящую рок-звезду физики, создателя теории относительности и первого предсказателя Квантовой телепортации - Эйнштейна. Классическим ботаном, ничего толком и не сделавшим для мира науки и IT-технологий, только лишь однажды спиздевшим идею создания социальной сети у своего друга Саверина, которого в последствии кинул из-за своей неловкой интеллектуальности - можно назвать сопливого Марка Цукерберга.

Хулиган - отчаянный смельчак, не боящийся нарушать общепринятые правила, законы и общественно моральные нормы поведения, для совершения громких неординарных поступков во благо, и ради себя офигенного. Хулиганов известных не бывает, потому что общество их предает забвению из-за их ненормативного поведения.


Ну, так кем вы были в молодые годы - ботаном или хулиганом?



Такие дела


Максим Новиковский
Canon/Canon
Все предоставленные фотографии являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/


Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ

Recent Posts from This Journal

  • Коротко о самом главном в этом блоге

    Основные рубрики фотоблога писателя и журналиста Максима Новиковского по ссылкам тут. Ссылки активные - кликни!…

  • Смерть русской деревни

    Сегодня прогулялся по обычной русской деревушке в Подмосковье и посмотрел, как живут обычные граждане России, некогда деревенские, а ныне обычные…

  • Парк Зарядье - финансовый провал Собянина

    Вот и случилось то, что случилось, покуда вы там рефлексировали по поводу распила бюджета и заполнивших столичный регион гастарбайтеров всех…

  • Сколько корова дает молока в Совхозе имени Ленина?

    В ближайшем Подмосковье, практически в столице, действует необычная молочная ферма нового поколения - точная копия голландского роботизированного…

  • Союз графоманов России

    До глубинных коликов смешно, когда графоманы ни черта собачьего более менее сносно не умеющие и не стремящиеся учиться писать - общаются между…

  • Почему англичане ржут над русскими

    После общения с английскими вчерашними друзьями в одном из столичных пафосных заведений, открыл для себя одну крайне важную аксиому относительно…

  • Для чего нужна жена?

    Брак К сожалению, а может быть к счастью, мое поколение людей, рожденных в тяжелом советском обществе, где институт брака представлял из себя…

  • Раскол российского МИД

    Многие из моих друзей тире бывших сотрудников прогнившей организации российских дипломатических кадров МИД стоят в очереди на выезд из страны,…

  • Разведенки - самые счастливые люди

    Каждый день я общаюсь с огромным количеством разных и очень интересных, известных вам, и не очень, людей. И большинство этих людей, как бы это не…


promo novikovski october 24, 23:00 1716
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

  • 1
По первому фото - чОткие пацаны :)

В Габоне они могут навалять любому. Чик - и всё)

я была ботаником, которого почему-то любили хулиганы)))

понятно почему ;-)

потому что это я только с виду пай-девочка)))

тем более. ;-)

Ботаничка, ботаничка!

А чего сложного в названии страны?

Ко мне в гости в том году прилетели два серьезных друга из Газпрома и они в аэропорту они сказали гениальную вещь - этот твой Габон чем-то на гандон похож))

был промежуточным звеном... учился хорошо ближе к отлично, но в любой ситуации мог втащить с левой или сломать руку, посольку занимался дзю-до. Поцоны с раёнчика не лезли.

Дзюдоистом и Вова наш был. Сейчас в Кремле сидит, вцепился в кресло)

вы это к чему? Что мне тоже в Кремль пора?

Пора его победить. Это же дзюдо!

Кого? Путина? Мне кажется он неплохо справляется.

Он уже старый ведь, практически без пяти минут маразматик. Долго такой не протянет. К тому же на носу выборы, а дзюдоист непобедим. Хотя уверен, что дзюдоист из него беспонтовый)))

Макс,привет!А ты в Африке хату прикупил что ли?

Скажем так, мне есть где в Габоне остановиться в любое время)

Нашёл где муж постоянно в командировках?

Edited at 2014-03-26 10:09 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account