Максим Новиковский, публицист, писатель и журналист

Живу в Африке и в России. Много пишу, много фотографирую, много путешествую.


Previous Entry Share Next Entry
Лагман по-московски готовим вместе с Новиковским
Новиковский
novikovski
_Q0A0734_новый размер


Специально для беспечных одиноких холостяков в белых воротничках и девок, которые так и не научились готовить жратву, в данном случае лагман.

Вчера вечером, вдохновленный постами замечательной рукодельницы вкусной и здоровой пищи, сокурсницы Литературного института имени Гоголя,и просто прекрасной Татьяны tatiaz, долго не мог заснуть.

Знаете, как иногда бывает тяжко одному в большом лесном, практически деревенском Подмосковном доме заснуть? Вообщем, вскочил в 4 ночи и стал готовить лагман, пока никого из моих нет дома, пока выходные и вообще - сильно проголодался. Как не самый последний столичный претенциоз, лагман я стал готовить не простой, а по-московски - то есть на скорую руку. Такой лагман без особых усилий сможет приготовить каждый суперзанятой холостяк и даже самая последняя безрукая шмара.

Вот фоторецпт приготовления лагмана в суровых и жестоких столичных условиях всеобщей нехватки времени...



1.
Для приготовления лагмана по-московски нам не нужно ничего супер экзотичного,
только обычные продукты, а именно:
- спагетти
- баранина - 500 грамм
- картофель - 500 грамм
- красный перец - 1 шт
- большая головка чеснока
- томатная паста

Не стал добавлять, но рекомендую также
- головку лука
- помидоры - 2 шт
_Q0A0756_новый размер



2.
В лагман по-московски можно добавить еще и большую ложку риса
_Q0A0780_новый размер



3.
Готовим отдельно спагетти
_Q0A0744_новый размер



4.
Обжариваем в казане небольшими кусочками мясо.
Через минут 20 добавляем нарезанный кубиками перец, картофель, помидоры, лук и очищенные головки чеснока.
Обжариваем минут 15 все вместе с мясом.
Добавляем воды и риса, томатной пасты и тушим около часа на медленном огне.
_Q0A0667_новый размер



5.
Соль и приправа по вкусу.
_Q0A0671_новый размер



6.
Заправка для лагмана по-московски готова.
_Q0A0662_новый размер



7.
Выкладываем спагетти в пиалку.
_Q0A0689_новый размер



8.
Добавляем свежую зелень. Я использую сухую французскую, которую в большом количестве привез из Франции и Африки.
_Q0A0697_новый размер



9.
Зелень никогда не помешает.
_Q0A0704_новый размер



10.
Подливаем мясной бульон с овощами.
_Q0A0710_новый размер



11.
Мясной бульон получился наваристый.
_Q0A0718_новый размер



12.
Мясо, помидор, перец и чеснок.
_Q0A0724_новый размер



13.
Лагман по-московски готов!
_Q0A0734_новый размер



14.
Добавляем пару капель острого соуса Табаско.
_Q0A0741_новый размер



15.
Приятного аппетита!
_Q0A0748_новый размер




Вот еще несколько блюд по-московски, приготовленных на скорую руку и без всяких заморочек для столичного неандертала:
й1- Борщ по-московски - http://novikovski.livejournal.com/341454.html
й2- Лагман по-московски - http://novikovski.livejournal.com/333444.html
й3- Куриные крылышки по-московски - http://novikovski.livejournal.com/347392.html
й4- Уха по-московски - http://novikovski.livejournal.com/356147.html
й11- Шашлычки по-московски одинокого негодяя и подлеца - http://novikovski.livejournal.com/272725.html
й8- Креветки по-московски - http://novikovski.livejournal.com/360781.html
й6- Хреновуху по-московски готовим вместе с Новиковским - http://novikovski.livejournal.com/396748.html
й7 - Куриный суп по-московски готовим вместе с Новиковским - http://novikovski.livejournal.com/2014/06/03/
й12 - Картофель по-московски готовим вместе с Новиковским - http://novikovski.livejournal.com/375109.html



Максим Новиковский
Canon/Canon
Все предоставленные фотографии являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/


Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус

Подписаться на этот блог можно тут!


Recent Posts from This Journal

  • Коротко о самом главном в этом блоге

    Основные рубрики фотоблога писателя и журналиста Максима Новиковского по ссылкам тут. Ссылки активные - кликни!…

  • Когда подруга - аферистка

    Одна моя крайне инфантильная и не отличающаяся сообразительностью знакомая имеет уникальную подругу, о которой мало что знает, но тем не менее -…

  • Раскол российского МИД

    Многие из моих друзей тире бывших сотрудников прогнившей организации российских дипломатических кадров МИД стоят в очереди на выезд из страны,…

  • Заброшенные дома заброшенных деревень - новый тренд сезона

    Приезжай - и живи! Именно так и поступают в последнее время городские жители, столкнувшиеся с поиском обычного казалось бы загородного дома для…

  • Для чего нужна жена?

    Брак К сожалению, а может быть к счастью, мое поколение людей, рожденных в тяжелом советском обществе, где институт брака представлял из себя…

  • Новая журналистика Навального

    Привет, нигеры и проститутки! Слушайте, пора уже всеми фибрами души, всеми клетками мозга понять, принять катастрофическую для многих данность,…

  • Про иудаизм

    Повсюду антисемитизм, Пороки бурных дикарей. Сквозь призму мимолетных призм И ты еврей, и я еврей. Нет, чтобы сразу город сад Возвысился в твоей…

  • Золотые купола - как это сделано

    Существует такая редкая и ответственная профессия - золотник. На примере Собора Рождества Пресвятой Богородицы в Солотчинском женском монастыре,…

  • Когда баба-блогер алкашка

    Не хотел я писать этот пост, если бы не одна пренеприятнейшая история, неожиданным образом приключившаяся с одной моей да и вашей подругой -…


promo novikovski october 24, 23:00 1716
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

  • 1
Картошка+ макароны, а по-московски + еще и рис, это же ....пипец. Я была уверена, что ты гурман.

Все в меру! Рис ложечку, картошки - тоже немножко. Главное бульон и мясо!

Во ты заморочился... :) Во сколько же ты его поел? Часов в семь утра? Да еще фотографировал, сквозь сон. А за картошку в лагмане знатоки тебя порвут (я не знаток). :) Аппетитно выглядит. Теперь мне ночь не спать. А чего ты чеснок целиком не бахнул?

П.С. Спасибо за комплимент, но про здоровую ты махнул. :) Скорее нездоровая, но вкусная. :)

Сразу прям поел часов в 6 утра и укатил по делам. чеснок не бахнул - времени не было возиться потом.

Но в обед решил это дело повторить и сфотографировал специально для холостяков, чтоб они не кочевряжились и сами смогли приготовить безошибочный лагман на скорую руку)

Конечно, настоящий лагман требует более тщательного подхода и чуточку больше времени. Ну ты об этом и сама прекрасно ведаешь)

Edited at 2014-03-23 04:54 pm (UTC)

Вот ведь пробило на жор ранним утром))) у меня тоже такое бывает)))

я правда на стейк или отбивную нападаю))) и овощи запеченые, под стакан вискаря, а потом сытый опять спать)))

Не, алкоголь ночью пить - это жесть конечно. Но вот супец - неплохо навернуть))

Да! Главное предварительно прожарь мясо и овощи хорошенько.

все верно.
вообще лагман - это такая восточная солянка, туда можно бросать все, что есть в холодильнике. даже редиску и капусту (видел такой рецепт). я например всегда добавляю зеленую редьку (кстати, рекомендую).
и спагетти это конечно уже слишком "по-московски"))
зачем? есть же лагманая лапша причем разных фирм на все вкусы. но ваще гурман должен сам лапшу делать)

Жень, по-московски - это значит по-быстренькому)

Редиска? Не пробовал, но уверен что не помешает. А я вот немного риса кидаю для навара и много специй острых.

извращенец. Я про спагетти в лагмане))) Ну,а так че...нормально.Главное,что сам приготовил,сам поел.сам доволен))

Лагман по-московский на скорою руку делается из спагетти покупных! На скорую руку - значит по-московски)

Уже подозревала о кулинарных талантах ... теперь лагман
окончательно утвердил в этих подозрениях!..
Нормально, по-московски, получилось!!!

(Тушить, если мясо нарезано мелко, можно минут 40,
картошку хорошо тоже кубиками - просто так красивее!).
Молодец, короче!
:))

Мясо получилось рассыпчатым. Предварительно обжарка мяса и овощей обязательна просто, а потом тушка около часа.

Да ну. Всегда лагман без лапши заказываю.

А я всегда в ресторанах от лагмана наваристый бульон и мясо употребляю, а остальное не трогаю.

спасибо, как раз думал, какой суп себе сварганить, завтра займусь... =)

Да, самое главное - казан! огонь!
Я вот жарил и парил на керамической плите(

Фейк это, а не лагман. Что, зеленую редьку купить нельзя? В Москве нынче она везде. А картофель в лагмане- это не просто дурной тон, это верх наглости)))
Где кинза, зира в специях? И почему везде тобаско? Уксус, джусай, перец красный или зеленый стручком- настой такой делаешь, без него лагман не бывает. Перец черный нужен, молотый, много...

я таких слов даже не знаю )))

спагетти не катит, лапша должна быть

На самом деле, можно любое макаронное изделие)

Сталик прочитал, сидит-плюётся. Будет к вам во сне, по ночам приходить. Без очков. Пострашнее беглого эфэсбэшника будет..
А супец, должно быть, классный. И как по мне, в кулинарии канонов быть не может-только мотивы.

Сталик не будет плеваться. Он вполне адекватный человек, чтобы плевать на рестараторов))

А рис-то нафига в этой жиже?)))

Можно и рис, и перловку. В лагман всё можно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account