Максим Новиковский, публицист, писатель и журналист

Живу в Африке и в России. Много пишу, много фотографирую, много путешествую.


Previous Entry Share Next Entry
Американские корабли уже в Черном море
Из сети
novikovski
яффф_новый размер

В Черное море вошел американский корабль Mount Whitney (4 февраля в 16:00) и американский фрегат Taylor (5 февраля в 17:00).

Нужно заметить, что эсминец Mount Whitney(LCC/JCC 20) - флагманский корабль 6-го флота США, является командно-штабным десантным кораблем типа Blue Ridge. Фрегат Taylor(FFG 50) - фрегат с управляемым ракетным оборудованием УРО класса Oliver Hazard Perry.



яффй_новый размер

Итак, 4 февраля 2014 года около 16:00 хорошо известный в Черном море флагманский штабной десантный корабль 6-го флота США USS Mount Whitney (LCC 20) прошел пролив Босфор в направлении Черного моря.

USS Mount Whitney (LCC 20) в проливе Босфор 4 февраля 2014 года, фото с веб-камеры
А затем на официальной странице этого корабля в фейсбуке были опубликованы приводимые ниже фото:

яфф111
яфф113
яфф112

USS Mount Whitney (LCC/JCC -20) - десантный и командно-штабной корабль типа «Блю Ридж», флагманский корабль 6-го флота США.
Пункт базирования - Гаэта, Италия
Верфь - Newport News Shipbuilding and Drydock Company
Вступил в строй - 16 января 1971 года
Водоизмещение - 18400 тонн (полное)
Длина - 189 м
Ширина - 33 м
Осадка - 9,06 м
Скорость хода - 23 узла (43 км/ч)
Артиллерия - 2x25 мм пушки M242 Bushmaster, 2 пулемёта 0,5
Зенитная артиллерия - 2x20 мм пушки Phalanx CIWS, установка Mark 36 SRBOC
Авиационная группа - 1 вертолёт SH-60 Knight Hawk.
Экипаж корабля - 12 офицеров, 150 матросов и 150 гражданских моряков военно-морского транспортного командования.


На следующий день...

5 февраля 2014 года около 17:00 через пролив Босфор в Черное море прошел фрегат с управляемым ракетным оружием USS Taylor (FFG 50)

Отметим, что абсолютное большинство российских и украинских СМИ, со ссылкой на Главный штаб ВМФ РФ, ожидали в Черном море совсем другой корабль - эсминец с управляемым ракетным оружием USS Ramage (DDG-61). Хотя американские СМИ изначально и давно сообщали именно о фрегате USS Taylor (FFG 50).

Эта информация также подтверждена из двух источников - с турецких веб-камер, отсмотренных коллегами из seabreeze.org.ua, и нашим стамбульским коллегой - редактором сайта turkishnavy.net. и подтверждается приводимыми фото:

яфф2221
яфф2222

USS Taylor (FFG 50) - фрегат УРО класса Oliver Hazard Perry
Верфь: Bath Iron Works
Заложен: May 5, 1983
Вступил в строй: December 1, 1984
Пункт базирования: Mayport, Florida
Водоизмещение 4200 тонн
Длина 138,1 м, 124 м — по ватерлинии
Ширина 13,7 м
Осадка 6,7—7,77 м
Скорость хода 29 узлов
Дальность плавания 4500 миль (на 20 узлах), 5000 (на 18 узлах).
Экипаж 219 человек (в том числе 19 офицеров).
Артиллерия 1 × 1 — 76-мм OTO Melara
Зенитная артиллерия 1 × 20-мм Phalanx CIWS
Ракетное вооружение 4 ракеты RGM-84 "Harpoon" в барабанах пусковой установки
1 ПУ Mk 13
36 ракет SM-1
Минно-торпедное вооружение 2 трёхтрубных торпедных аппарата Mark 32 ASW (6 торпед Mark 46 или Mark 50
Авиационная группа - 2 вертолёта SH-60 Seahawk

В свою очередь стоит отметить, что фрегат USS Taylor (FFG 50) зашел в Черное море в рамкаж своей последней миссии в составе ВМС США. 8 января он вышел из своего пункта базирования в 7-месячный поход, после этот фрегат будет выведен из состава американского флота (и, возможно, продан одной из стран Юго-Восточной Азии). Этот корабль участвовал в учениях в Черном море в 2008 году.

Официально опубликованная ВМС США цель похода - проведение ранее запланированных операций по поддержанию безопасности в регионе. При этом корабли будут взаимодействовать со странами-союзниками и странами-партнерами США, в том числе совершат заходы в иностранные порты и проведут учебные занятия своих экипажей (официальный представитель министерства обороны США контр-адмирал Джон Кирби). Корабли, как предполагается, будут находиться в восточной части Черного моря. Поскольку заходы в порты как России, так и Украины, не планируются, скорее всего, корабли зайдут в турецкие порты Синоп и Самсун, где находятся военно-морские базы ВМС Турции.

Не исключается также и их заход в Батуми, поскольку 31 января на официальной странице USS Mount Whitney в ФБ изменилась обложка - на ней появилось фото прошлогоднего визита корабля в Батуми:

ялоо
ямсыы
явыы




Такие дела

Ваш МН

promo novikovski april 7, 08:00 1664
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в Подмосковье нынче заманчивые, но не критические, как…

  • 1
И что из этого следует?

Приплыли с визитом доброй воли и с управляемыми крылатыми ракетами. Еще 16 кораблей, 3 подводные лодки и 1 авианосец в гости плывут. Американцы любят на понт брать, пугать, страшать.

Я надеюсь, что у американцев больше мозга и они не развяжут войну. Кстати, иначе, как интервенция, все эти игры Путина в Крыму на западе не называют.

Просто попугать приехали. Заодно и послушать. Штабной корабль - разведкой занимается.

В любом случае просто так ему с рук его игры в Крыму не сойдут.

До это все сходила. Они часто в Черном море бывают.

Ты о чем? Я про ввод войск без опознавательных знаков в Крым.

А, ну об этом говорить рано. Вряд ли такое возможно в ближайшее время. 150 десантников.

Так оно уже свершилось. И никакие не 150 десантников.

Саша, успокойся. сходи на массаж.

Не говорите мне, что мне делать, и я не скажу Вам, куда Вам идти.

старо и неуместно.

А Ваши советы уместны? Я просила у Вас совета? Нет, не просила. Так что сидите ровно.

смотрю как поднимаете панику. это у же не совет, а констатация.
и вообще, что хочу то и пишу.
и не хочу с вами больше разговаривать.

Так я и не в Вашем журнале пишу. Так что Вы свободны.

Разведкой занимаются СГАР - судна гидроакустической разведки.
Да и фр. УРО, прямо скажем, не "Тикондерога")))

Этот головной корабль неоднократно замечен в этом деле. Посему он и классом выше. А уро 50 приплыл, старый борт, пенсионер)

Они там долго находится не могут. А авианосная группиовка в Черном море просто не поместится.

Остается только посмотреть на кильки в черном соусе. В любом случае. Корабли 6 и 7 флота США в Черном море бывают часто. Но не 18 же штук сразу, хотя американцы странные в своем чувстве понтануться)

Это мура всё,и НАТО и США понимают,что в первый раз за все свои подвиги могут получить по полной.По этому с Россией могут только мелко пакостить.Никто в США и Евросоюзе не хочет фалоут из а какой то там Украины,о которой в США вообще знает 00000000000.1%.

Re: Как то всё

Конечно мура. Американцы, судя по всему, в гости в Грузию приплыли.

Какие 150 десантников? Какой ввод войск?Ау?!!! Только по договору о ЧФ Россия может еще ввести в Крым несколько тысяч военнослужащих. Законно!! Нет там десантников. Блогеры что, самые осведомленные и умные? Сейчас все разведки так работают, что через день будет известно-кто пришел, как одет, что ел на завтрак. Думаете, штаты хай не подняли бы? Или в способностях их разведки кто-то сомневается?

Да вроде они в госте в Грузию приплыли как бы, не на Украину. И судя по всему при параде.

Ну, если их пригласили... Ты же знаешь, "не званный гость хуже татарина"(с)

Конечно. Это обычная прогулка. Ну и нам тоже есть, что им показать, например кузькину мать)

Кузькина мать, это прошлый век. Нам не показывать, а дела делать надо. Заваруха же не в Мексике. А пугать ежа голой жопой, даже с американским флагом, как-то не очень. Мы все повязаны глобализацией. Заметь-ЕС помалкивает.

ЕС молчит, не лезет, впрочем как и всегда. Неужели что-то намечается?

Да обычное дело. Американцы давят на свою сторону. Им, чем бардачней, тем лучше. Мы на свою. У нас главный момент-украинцы должны решать все сами в рамках закона и без дубинок и оружия. Когда "временное правительство" совсем сдохнет ( а денег давать им никто не спешит) и страна начнет рушиться, тогда найдутся здравые силы, которые, надеюсь со здоровой головой наведут у себя в стране порядок. Только вот жрать им будет нечего. Все замкнется на экономике. тут американцы быстренько свалят домой. как-то так.

Официально опубликованная ВМС США цель похода из 17 кораблей, 3 лодок и 1 авианосца, которую озвучил представитель министерства обороны США контр-адмирал Джон Кирби - проведение ранее запланированных операций по поддержанию безопасности в регионе. При этом корабли будут взаимодействовать со странами-союзниками и странами-партнерами США, в том числе совершат заходы в иностранные порты и проведут учебные занятия своих экипажей.

Смелые ребята, неправда ли?

Edited at 2014-03-05 04:32 pm (UTC)

На здоровье! Имеют право. Мы так же ходим у берегов США. И лодки наши там дежурят. Обычная практика стратегических сил. кстати, за крайние 10 лет группировка наших сил и время нахождения в районах намного возросли после 90-х годов.

В фейсбуке сейчас у меня предлагают их немножко подполить)

Конечно - это типичная демонстрация силы. Американцы такие, это часть имиджа.

Не, никого палить не надо. Там такие же парни, на службе, выполняют приказ своей страны. Если прикажут, то кто лучше приказ выполнит, тот и победил.

А они знают украинский, чтоб разведку вести?

А як жишь! Их как немцев наверное - хлебом солью встречают.

Edited at 2014-03-05 05:27 pm (UTC)

  • 1
?

Log in