Максим Новиковский, публицист, писатель и журналист

Много пишу, много фотографирую, много путешествую, делаю репортажи в сми



Posts from This Journal by “аферы” Tag

  • КВН помер

    Почему бы уже наконец не сделать долгожданный праздник для всех эрудитов и людей со здравым чувством юмора и не закрыть мертвую лошадь…

  • 380 000 000

    Самый адекватнейший, как я реально считаю, за всю историю Сбербанка глава этой гнилой финансовой пирамиды, Герман Греф, молча смотрел на…

  • Новые журналисты Константина Эрнста или смерть Первого

    Это просто шок какой-то с праздником наперевес. У меня просто слов нет, одни эмоции, не сказать, чтобы совсем, уж простите меня, я пребываю в…

  • Лена-Зина из 90-х

    Вы видели, как в глубине ресторанов рыдают сорокалетние несчастные дамы? Хочу поведать вам необычную историю из моей бурной жизни... Лена-Зина…

  • Дело топового блогера или как один блогер моего друга олигарха разводил

    Есть у меня старинный кореш, с которым мы знакомы со школьной скамьи. Разумеется, что общаемся тесно, дружим и даже поебываем малолетних сучек в…

  • Выборы в России - разве вы не заметили подвоха?

    Согласно ЦИКу, в выборах в Госдуму участвовали 14 партий: «Родина», «Коммунисты России», Российская партия пенсионеров за…

  • Футбольные лохи

    Всем известно, что спортсмены не отличаются умом и сообразительностью, они слабоумные, не образованные, ими легко управлять. Простой пример -…

  • Никто не забыт и ничто не забыто?

    Посмотрел сейчас совершенно случайно нарезку на Первом канале известных нынешних деятелей страны, чьи деды и отцы воевали, и ужас посетил меня,…

  • Патриотизм в России - чума 21 века

    Когда я слышу выражение "патриот России" - возникает множество вопросов, ответы на которые меня убеждают, что пиздеzz в эту страну…


promo novikovski december 27, 08:00 1663
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в Подмосковье нынче заманчивые, но не критические, как…

  • 1
Да, Венечка себе такого не позволял. Стыдись, однофамилец!

Он думаешь стыдится как-то? Это же Ерофеев, ему похеру на чьи-то проблемы, кроме своих. И никаких денег он никому возвращать не намерен!

Люди начинают требовать с коллег Виктора Владимировича - Где наши деньги?

"Неплохая афера, неправда ли, учитывая среднюю столичную стоимость профессиональных издательских услуг за 3 тысячи экземпляров 18 тысяч рублей?"

Извините, подскажите контакты этих издательств. Если не слишком трудно.
Это не тролль.)
Интересуюсь на полном серьёзе.

Любое подмосковное издательство самиздат. В прочем, если вам действительно нужно, напишите мне в фейсбук - я вам шепну адресок в городе Туле или Рязани, там вообще около 15000 рублей.

Скромный, но грубый вопрос - нахуя?

Платить деньги, когда можно все интернетах опубликовать, а эти деньги тупо потратить на ЖЖетоны и раскрутиться вот прям здесь?)))

Re: Скромный, но грубый вопрос - нахуя?

Жжжетоны и ск ничего не даст, кроме как заболеешь болезнью Путника 1 и прочим Миро.

А вот публиковаться в интернете - это правильно! Тут не поспоришь.

(Deleted comment)
Так дело в том, что разводят не на 500, а на 3000 и даже 10000 экземпляров с бесплатной презентацией книги. Обманывают изначально.

Платишь свои кровные и ждешь. Только когда начинаешь о себе напоминать продюсерскому центру Интернационального союза писателей под крышей Ерофеева, как правило на второй месяц - так начинают шевелиться - или угрожают, посылая нах, или сваливают вину на других, или в посылают в суд. В конечном итоге дадут всего 100 или 500 экземпляров без издательского номера и захлопнут дверь.

Не знаю, зачем люди вообще клюют на явную аферу этих людей? Видимо личное обаяние милого парня - Виктора Ерофеева настолько сильно, что притягивает потенциальную жертву?

Edited at 2014-01-29 03:48 pm (UTC)

(Deleted comment)
слали они и мне "предложение о сотрудничестве", но были посланы на хуй))

Жень, они всем слали и всем предлагали - и сейчас активно через некую молодую девку с фамилией Рубенштейн шлют сотрудничество свое. Фееричные аферисты!

Господин Новиковский, я человек далекий от литературной тусовки, но ваше расследование меня крайне впечатлило! Но, чтобы быть объективным, полез на сайт Интернационального союза, а там в разделе вопросов и ответов довольно убедительно обосновано, что вы льете грязь на руководство союза, движимый личной обидой и завистью к былым друзьям.

Где же правда?

Погуглил я, почитал, что пишут о вас, что пишете вы сами, и, увы, картина складывается не в вашу пользу. А тут еще такое обстоятельство настораживает, что вы из поста в пост на протяжении нескольких лет ведете огонь по одной и той же цели. Мне кажется, что у любого человека, который называет себя журналистом и утверждает, что он борется за правду, в современной России найдется более чем достаточно тем и ситуаций, где нужно привлекать внимание людей к несправедливости. А вы все об одном. При всей симпатии к вам, но выглядит это, как мелочное сведение счетов, а потому в справедливость ваших обвинений совершенно перестает вериться.

Дело в том, что ко мне, как к журналисту, обращаются много лет все те граждане, которых эти мошенники обманули. А учитывая, что всех негодяев из писательских союзов и всех кошачьих драматургов я знаю отменно и в свое время много писал об аферах этих ерофеевых - стараюсь с коллективом своих коллег помогать обиженным и оскорбленным. А что пишут эти мерзавцы про меня - все знают, что это обычная реакция, если хотите месть мерзкой малочисленной черни аферистов, которые защищаются от правды. Это лишний раз доказывают, насколько они мерзки.

И да, про "бывших друзей" - это обычные сказки, никогда мне все эти мошенники из около литературных тусовок не были друзьями, хотя я раньше действительно посещал все тусовки, вкладывал деньги в интересные проекты и знаю всех негодяев отменно, но завидовать им сложно, так нигде и не работающим, бедным людям, которые, сколько себя помню, занимались исключительно аферами, да и вели себя как обычные аферисты - занимали у всех писателей, в том числе и у меня, суммы, которые в последствии так и не отдавали. Я тоже почитал, что про Новиковского пишут эти Ерофеевы, ну боятся ребяты, что их препарировали журналисты и сняли про них Страну Героев с Сивко Бурко. Да, кстати, денег они так и не вернули никому из облапошенных, не смотря на заявления в полицию.

Нужно понять, что есть писатели и журналисты, а есть такие вот предприимчивые Ерофеевы со своими продюсерскими центрами и издательствами, которые паразитируют, обманывают, и вводят в заблуждение молодых писателей, и читателей.

Edited at 2014-01-30 08:27 am (UTC)

(Screened comment)
Жаль, что вы витаете в облаках и не желаете видеть, что твориться у вас под ногами. Хотя вы пришли в этот журнал для того, чтобы написать говна, что очевидно. А ведь могли бы включить ум, вы ведь молодой человек судя по аве, а не какая-то бабка у подъезда, которую облапошить может даже знаменитый мудак Ерофеев. И расскажите мне, как может Новиковский пропиарится на афере Ерофеева, который обманывает людей, которые в фейсбуке вам, молодежи, кричат об этих аферистах?

Что же касается стихов и прозы 25-летней давности, то уверяю вас, я давно уже ушел в журналистику на тв, но пишу и стихи, и прозу, для стола и иногда не для стола, но это уже под псевдонимом и ко мне никакого отношения не имеет.


И еще, прогулялся по вашему журналу, ибо ваш комментарий содержит в себе бред, как таковой - и обнаружил, что вы типичный фейк.

Edited at 2016-01-12 10:48 am (UTC)

Ну так схема еще Умберто Эко в Маятнике Фуко описывалась.

Они уже привлекались по этой афере несколько лет назад. И вот опять начали свою деятельной под придуманным Ерофеевым Нац союз писателей. Мерзавцы конечно, что сказать. Видимо схема зарабатывания легких денег у коллектива Ерофеева одна и та же.

Это всё чистейшая правда. Я тоже попалась на крючок и связалась с этим продюсерским центром А. Гриценко, где Лизунова мне втюхала издание книги в редакции Ерофеева за 30 тысяч. Причем 100 экземпляров - мне, а 400 - им. Не хочется писать об этом. Они аферисты просто.


За 100 экземпляров вы заплатили 30000 рублей? 1 книга = 3000 рублей. Не хотите вернуть деньги назад?

Я этого Ерофеева - чисто инстинктивно и чисто внешне -
не терплю с самого его появления...
(Так что и не читала, и не одобряю!.. :))

Нет в России ни одного приличного человека, писателя или читателя, кто бы его вообще воспринимал, как какую-то творческую единицу. Обычный лицедей и аферист, к тому же ненавидит Россию и Украину. Что еще можно ожидать от мажора?

Все знают, что этот Ерофеев и его человек в Москве (этот Гриценко Александр) просто обманщики. Они недавно придумали Интернациональный союз писателей, где написали про вас. Они не рукопажатные с давних пор. Вам Максим спасибо, что напоминаете писателям об этих аферистах. Меня тоже этот Гриценко обманул.

Да, этот Гриценко редкий урод. Мне тоже денег должен, но я забил - все равно не отдаст. Он нищий. Всем говорит, что работает с Ерофеевым. Одна шайка-лейкаю

И еще Гриценко оформил все на свою сумасшедшую женушку - Анну Лизунову, назначили ее директором продюсерского центра, потому что у нее прописка московская. Аферисты они такие аферисты. Им деньги нужны легкие и они готовы подорвать в 10 раз дороже дешевую полиграфию, которая в любом издательстве никто не берет даром.

Ерофеев на самом деле тут не при чем. Этот лохотрон принадлежит Гриценко и его сожительнице. Они даже прикрыли серию Ерофеева, так как им судом пригрозили. А что они делают? Издают за бешеные деньги книги в очень низком качестве, отпечатанные в дешевой полуподпольной типографии и всего за 10 тыс руб (по данным прошлого года) размещают электронную версию на литресе, где кстати эта услуга совершенно бесплатная, если в сам литрес напрямую обратиться. Так мало того, еще и исключительные права забирает.

Можно по факту заявлений подать на Гриценко и Лизунову в суд и возбудить уголовное дело. На секундочку, у обоих имеется справка от психиатра о неадеквате - у Лизуновой был суицыд, Гриценко с детства на учете состоит. Им максимум что грозит - вернуться назад в больницу. Деньги свои нужно возвращать с таких аферистов.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Будьте осторожны! Появилась информация, что Гриценко стал уже исключительные права у авторов забирать.

Если такие факты есть - укажите о них. Я направлю коров и они разберутся в этом. Привлечем их к уголовной ответственности.

Edited at 2014-04-14 08:34 pm (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Фашист и мошенник - всё гармонично:)

Если бы было все так просто. Обычный гнилушный персонаж, который делает деньги мошенническим путем, путем обмана незадачливых людей, желающих издать свою книгу)

Edited at 2014-09-22 12:55 pm (UTC)

Где Гриценко -там жульничество...
Предложили издаться, раз я такой и сякой, и вступить и т.д.
Но я предложил всё делать без моего финансового участия.
И святой дух Гриценко растворился...
А бил ему кто-нибудь морду??

Как всегда, скрывается все еще, от всех постоянно получая по морде. Как и положено брачному аферисту и альфонсу - живет в какой-то сирой дыре с какой-то старой дамой. Все также обманывает пенсионеров писателей и молодых несознательных авторов.

Подобных людей и в том числе Ерофеева давно уже внесли во все черные списки мошенников и обманщиков. И поделом.

У вас иногда какая то "заказуха" проскакивает, не?! Может и ошибаюсь. У вас же в основном про природу и про баб, тьфу!, женщин. А иногда то про генерала, то про писателей.
Ерофеев мне самому ка человек не очень. Помню, как он "воспользовался" нашей "травлей писателей" в начале нулевых. На этом фоне вылез везде где только можно, хотя в "наши списки" попал абсолютно случайно.

ОКак санкции подействовали на автомобили Porsche

Журналистика превыше денег.

Edited at 2014-09-21 05:54 pm (UTC)

Тоже имел дело с этой конторой

(Anonymous)
Полгода назад вступил в интернациональный союз писателей с целью появления моей книги на прилавках. Взнос составлял 10 000 рублей. С тех пор ни какого движения.

Издательский центр Гриценко - шарлатаны!

9296652578@mail.ru

Re: Тоже имел дело с этой конторой

Виктор Ерофеев и держит этот центр, чтобы искать богатых клиентов и обувать их по полной. Вам еще повезло. Одна барышня четверть миллиона заплатила Ерофееву - и никакого результата.

Это аферисты. И ими руководит Виктор Ерофеев, прекрасный беспринципный и вечно чем-то занятой человек.

Edited at 2014-11-22 11:43 am (UTC)

нда, поначалу казалось что он просто странноватый, он же даже и по культуре что-то там вёл! потом помню как меня дико впечатлил рассказ его бывшей жены(очень резко негативный, и раскрывающий его маньячную сущность)), который кто-то опубликовал в жж, так дедуля ещё и знатный аферист, хаха

Он обычный графоман, папенькин сыночек, мажор из приличной семьи высокосветских кремлевских стукачей. Кто в семье такой мог еще уродиться, как не такое подобие недочеловека, мрази, предателя и антисоветчика?

Оставляя в стороне частности.

Через много лет, судить о Викторе Ерофееве будут только по его книгам.
Мне представляется, что "Русская красавица", всё - таки, останется в русской литературе.
Как остался "Мелкий бес" Фёдора Сологуба.

Re: Оставляя в стороне частности.

Какие книги? Не смеши. Эта писанина начального уровня даже для Литинститута, ничего в ней нет даже на толику литературного и мало мальски стоящего. Обычный пафос и бред отмороженного унылого задрота с комплексом педофила. Ерофеева Виктора.

(Deleted comment)
Про педофила - в точку. Так о нем многие говорят)

Вот так вот Витькя Ерофеев
Был опрокинут с высоты
Своих парижских эмпиреев...
Добить его обязан ты!

Добивать его не будет
пусть себе и дальше спит
Что же происходит, люди!
Витька под гору летит)

Не ожидал, такого от Ерофеева. Спасибо, что вывернули наизнанку этого матёрого графомана. А каким представляется культурным, просвещённым... Спасибо, буду знать.

В Москве с ним никто уже дела давно как не имеет, ибо многие отдали через него деньги за будущие издания - но никто их так и не издал, только деньги взяли агенты Ерофеева. Так что теперь агенты Виктора Ерофеева принялись за Европу и за европейских русскоязычных авторов, обчищая их карманы и обещая грандиозные тиражи в России. Конечно же, это афёра чистой воды. Афёра так и задумывалась Ерофеевым, после того, как его поперли отовсюду, с тв и радио.

Очень важная информация... THANKS!

Это обычные мошенники и аферисты. Они в сети интернет находят незадачливых молодых писателей и разводят их на деньги, предлагают золотые горы, приглашают на всякие семинары. Прикрываются они обычным сайтом, которых в сети у мошенников подобного уровня много - у этих аферистов есть сайт со смешным и громким названием "Интернациональный Союз Писателей" ИСП, который не имеет ни документов, ничего, обычная фикция для лохов. Молодой 30-летний графоман и мошенник, который не отвечает за свои действия, постоянно всем врет, и судя по всему глубоко нездоровый человек Александр Гриценко является менеджером писателя Виктора Ерофеева. На обмане в интернете эти аферисты зарабатывают деньги и обманывают граждан, скрываются от писателей, не являются в суды, бегают от полиции. Этим аферистам под руководством всеми забытого писателя Ерофеева нужен пиар и слава, чтобы побольше было клиентов. И в сети они выдумывают про журналистов, которые о них писали, байки.

Edited at 2016-01-12 10:26 am (UTC)

  • 1
?

Log in